Malwarebytes выпустила корпоративную версию Malwarebytes Anti-Malware

 Компания Malwarebytes представила новый продукт Malwarebytes Enterprise Edition (MEE). Новый продукт объединяет в себе все лучшие наработки компании, созданные в процессе работы над Malwarebytes Anti-Malware, ставшей почти культовой. Общее число пользователей Malwarebytes Anti-Malware во всем мире превышает 150 миллионов человек. По имеющимся данным, при помощи программы пользователи заблокировали либо удалили более 5 миллиардов вредоносных программ. Malwarebytes Enterprise Edition призвана защитить предприятия от самых современных вредоносных программ таких как, например, вредоносные программы нулевого дня, вредоносные программы с возможностью реконфигурации и сложные вредоносные программы, которые зачастую невозможно обнаружить традиционными антивирусными решениями, обеспечивающими защиту корпоративных сетей.

Представители компании заявляют, что сумели разработать новый подход к обеспечению безопасности корпоративных сетей, реализовав в Malwarebytes Enterprise Edition технологии и принципы, которые успешно применялись компанией при разработке аналогичных решений для потребительского рынка. Malwarebytes Enterprise Edition обеспечивает эвристическую защиту, производит анализ на основе поведения программных продуктов и является надежным средством защиты второго эшелона. Приложение работает в фоновом режиме и полностью совместимо с любыми решениями, выполняющими аналогичные функции. Представители Malwarebytes отмечают, что Malwarebytes Enterprise Edition – эффективное средство защиты от направленных киберугроз, таких как, например, рассылка вредоносных электронных сообщений посредством электронной почты, социальных сетей и интернет-пейджеров.

Цена лицензии на Malwarebytes Enterprise Edition на сто рабочих мест составляет от 1315 долларов. Компания также готова предложить специальные цены для правительственных учреждений, некоммерческих организаций и учебных заведений. Malwarebytes Enterprise Edition полностью совместима с Windows Server 2003, 2008 и 2008 R2, а также с операционными системами Windows XP,Windows Vista, Windows 7 и Windows 8.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru