Malwarebytes выпустила корпоративную версию Malwarebytes Anti-Malware

Malwarebytes выпустила корпоративную версию Malwarebytes Anti-Malware

 Компания Malwarebytes представила новый продукт Malwarebytes Enterprise Edition (MEE). Новый продукт объединяет в себе все лучшие наработки компании, созданные в процессе работы над Malwarebytes Anti-Malware, ставшей почти культовой. Общее число пользователей Malwarebytes Anti-Malware во всем мире превышает 150 миллионов человек. По имеющимся данным, при помощи программы пользователи заблокировали либо удалили более 5 миллиардов вредоносных программ. Malwarebytes Enterprise Edition призвана защитить предприятия от самых современных вредоносных программ таких как, например, вредоносные программы нулевого дня, вредоносные программы с возможностью реконфигурации и сложные вредоносные программы, которые зачастую невозможно обнаружить традиционными антивирусными решениями, обеспечивающими защиту корпоративных сетей.

Представители компании заявляют, что сумели разработать новый подход к обеспечению безопасности корпоративных сетей, реализовав в Malwarebytes Enterprise Edition технологии и принципы, которые успешно применялись компанией при разработке аналогичных решений для потребительского рынка. Malwarebytes Enterprise Edition обеспечивает эвристическую защиту, производит анализ на основе поведения программных продуктов и является надежным средством защиты второго эшелона. Приложение работает в фоновом режиме и полностью совместимо с любыми решениями, выполняющими аналогичные функции. Представители Malwarebytes отмечают, что Malwarebytes Enterprise Edition – эффективное средство защиты от направленных киберугроз, таких как, например, рассылка вредоносных электронных сообщений посредством электронной почты, социальных сетей и интернет-пейджеров.

Цена лицензии на Malwarebytes Enterprise Edition на сто рабочих мест составляет от 1315 долларов. Компания также готова предложить специальные цены для правительственных учреждений, некоммерческих организаций и учебных заведений. Malwarebytes Enterprise Edition полностью совместима с Windows Server 2003, 2008 и 2008 R2, а также с операционными системами Windows XP,Windows Vista, Windows 7 и Windows 8.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru