AntiSec выложила в Интернет данные 13 агентов ФБР

 Члены хакерской группировки AntiSec заявляют, что выложили в открытый доступ данные кредитных карт 13 чиновников федеральных ведомств США. Поводом для этой акции послужил арест Баррета Брауна, называвшего себя пресс-секретарём хакерской группировки Anonymous.

Брауна обвиняют в том, что он угрожал федеральному агенту.  Баррета Брауна арестовали в среду в собственном доме в Далласе, всего через несколько часов после того как он выложил на YouTube обращение с угрозами в адрес одного из агентов ФБР.

В этом видео, продолжительностью в 13 минут, Баррет Браун заявил, что на его жизнь покушались члены мексиканского преступного синдиката Los Zetas, отметив также, что он намерен превратить жизнь одного из агентов ФБР и его семьи в ад.

В ответ на арест Брауна, AntiSec выложили данные 13 кредитных карт, а также имена, адреса, адреса электронной почты ряда военных и гражданских чиновников федерального правительства США.

Члены группировки отмечают, что факт принадлежности данных агентам ФБР вызывает некоторые сомнения, учитывая, что содержались они не в рабочих электронных ящиках с доменом @fbi.gov, а в личных ящиках жертв. Интернет-пользователям предлагается проверить подлинность данных самостоятельно, а в случае успеха, прислать букет цветов Баррету Брауну.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Новый метод позволяет коду JavaScript шпионить за серфингом юзеров

Специалисты в области информационной безопасности открыли новую технику, которая позволяет провести атаку по сторонним каналам. Благодаря этому методу вредоносный код JavaScript, запущенный в одной из вкладок браузера, может перехватывать происходящее в других вкладках. Следовательно, открывается отличный вектор для шпионажа за пользователем.

Используя этот метод, злоумышленник может отследить, какие веб-сайты посещает тот или иной пользователь. Такая информация пришлась бы очень кстати для различных маркетинговых схем и рекламных кампаний.

О методе сообщили специалисты Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, Аделаидского университета в Австралии и Принстонского университета в Америке. Сама техника подробно описана в исследовании «Robust Website Fingerprinting Through the Cache Occupancy Channel» (PDF).

Эксперты использовали JavaScript для получения данных и идентификации посетителей сайтов.

«Продемонстрированная нами атака может скомпрометировать личные данные пользователей. Используя информацию о посещенных пользователем сайтах, злоумышленники могут определить сексуальную ориентацию юзера, религиозные предпочтения, политические взгляды, состояние здоровья и тому подобное», — объясняет один из ученых, обнаруживших вектор атаки.

Несмотря на то, что эта атака не настолько опасна, как, например, возможность удаленного выполнения кода, эксперты полагают, что ее можно будет использовать для компрометации ключей шифрования или уязвимых программ, установленных в системе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru