AntiSec выложила в Интернет данные 13 агентов ФБР

AntiSec выложила в Интернет данные 13 агентов ФБР

 Члены хакерской группировки AntiSec заявляют, что выложили в открытый доступ данные кредитных карт 13 чиновников федеральных ведомств США. Поводом для этой акции послужил арест Баррета Брауна, называвшего себя пресс-секретарём хакерской группировки Anonymous.

Брауна обвиняют в том, что он угрожал федеральному агенту.  Баррета Брауна арестовали в среду в собственном доме в Далласе, всего через несколько часов после того как он выложил на YouTube обращение с угрозами в адрес одного из агентов ФБР.

В этом видео, продолжительностью в 13 минут, Баррет Браун заявил, что на его жизнь покушались члены мексиканского преступного синдиката Los Zetas, отметив также, что он намерен превратить жизнь одного из агентов ФБР и его семьи в ад.

В ответ на арест Брауна, AntiSec выложили данные 13 кредитных карт, а также имена, адреса, адреса электронной почты ряда военных и гражданских чиновников федерального правительства США.

Члены группировки отмечают, что факт принадлежности данных агентам ФБР вызывает некоторые сомнения, учитывая, что содержались они не в рабочих электронных ящиках с доменом @fbi.gov, а в личных ящиках жертв. Интернет-пользователям предлагается проверить подлинность данных самостоятельно, а в случае успеха, прислать букет цветов Баррету Брауну.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Перед Чёрной пятницей выросло число персонализированных атак на россиян

В преддверии «Чёрной пятницы» и сезона массовых распродаж Mail, «Лаборатория Касперского» и МегаФон предупредили о заметном росте мошеннической активности в цифровых каналах. По данным аналитиков Почты Mail и МегаФона, мошенники всё чаще отказываются от «веерных» рассылок и переходят к точечным, персонализированным атакам.

По данным Почты Mail, фишинговая активность выросла примерно на 10% по сравнению с прошлым годом. В лидерах остаются:

  • «розыгрыши от маркетплейсов»;
  • фейковые письма с реферальными ссылками;
  • страницы, имитирующие популярные интернет-магазины.

Специалисты отмечают, что мошенники активно сегментируют жертв и адаптируют сценарии обмана под конкретные группы пользователей. Это делает атаки более реалистичными и сложными для автоматической фильтрации.

По данным МегаФона, создатели фейковых страниц, которые маскируются под акции известных брендов, продолжают проявлять высокую активность. Однако количество заблокированных подозрительных звонков в октябре 2025 года снизилось более чем на 50% по сравнению с октябрём 2024-го.

При этом мошенники всё чаще используют сценарии, в которых жертву подталкивают самостоятельно выйти на связь — например, через «службу поддержки» или «оператора акции».

Аналитики «Лаборатории Касперского» сообщили, что число русскоязычных писем со ссылками на «чёрную пятницу» в октябре 2025 года выросло почти в девять раз по сравнению с тем же периодом 2024 года. Многие такие письма содержат фишинговые ссылки или скам-предложения.

По словам экспертов, злоумышленники активно меняют содержание писем, структуру текста и типы ссылок, чтобы обходить фильтры. Есть признаки, что в новых рассылках используются ИИ-инструменты.

Специалисты советуют пользователям внимательно относиться к письмам с акционными предложениями, не переходить по подозрительным ссылкам и не открывать вложения от неизвестных отправителей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru