Правительство Великобритании не продлит контракт с компанией Fujitsu

Правительство Великобритании не продлит контракт с компанией Fujitsu

 По информации издания The Financial Times, правительство Великобритании отказалось продлевать контракт с целым рядом компаний. В черном списке британских властей оказалась и японская компания Fujitsu. Для Fujitsu это означает, что в дальнейшем она не сможет участвовать в тендерах, объявляемых госструктурами Великобритании. 

По информации источников The Financial Times, такое решение продиктовано тем, что компания не оправдала ожиданий британского правительства, не справившись с выполнением взятых на себя обязательств как по прошлым, так и по нынешним контрактам. Как отметил в интервью The Financial Times представитель секретариата кабинета министров Великобритании, именно это и заставило правительство отказаться от услуг компании.

Представители Fujitsu отказались от каких-либо комментариев, заявив, что не дают комментариев относительно правительственных контрактов, и не желают обсуждать этот вопрос. В свою очередь, пресс-секретарь секретариата кабинета министров Великобритании заявила, что правительство не согласовывает контракты с отдельными поставщиками. Отметив также, что как такового черного списка «провинившихся» компаний не существует, а при принятии решения о заключении или продление контракта с кем–либо из поставщиков принимается во внимание лишь опыт предыдущего сотрудничества.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар фиксирует волну атак на сайты малого и среднего бизнеса

В преддверии летнего сезона специалисты сервиса Solar Space (ГК «Солар») фиксируют резкий рост кибератак на сайты санаториев, гостиниц, пансионатов, небольших туроператоров, а также фитнес-клубов и сервисов аренды свадебного декора.

Как отмечают в ГК «Солар», это отражает общую тенденцию увеличения количества атак на веб-ресурсы малого и среднего бизнеса. За ними могут стоять как политически мотивированные хактивисты, так и недобросовестные конкуренты.

С технической точки зрения атаки делятся на два основных типа. Первый — классические DDoS-атаки, цель которых — сделать сайт недоступным для пользователей. Второй — атаки с использованием ботов, создающих фиктивные бронирования и мешающих настоящим клиентам воспользоваться услугами.

Эксперты рекомендуют бизнесу как минимум обеспечить базовую защиту от DDoS и автоматизированной вредоносной активности. Также необходимо организовать постоянный мониторинг, чтобы своевременно оценивать нагрузку на сайт и оперативно реагировать на инциденты.

«Подобные атаки направлены как на нанесение ущерба пользователям, которые могут остаться без нужных услуг, так и на подрыв деятельности самих компаний, теряющих потенциальную прибыль. При этом злоумышленниками могут быть как идеологически мотивированные группы, так и хакеры, действующие по заказу конкурентов», — комментирует Артём Избаенков, директор платформы облачной киберзащиты Solar Space ГК «Солар».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru