Правительство Великобритании не продлит контракт с компанией Fujitsu

 По информации издания The Financial Times, правительство Великобритании отказалось продлевать контракт с целым рядом компаний. В черном списке британских властей оказалась и японская компания Fujitsu. Для Fujitsu это означает, что в дальнейшем она не сможет участвовать в тендерах, объявляемых госструктурами Великобритании. 

По информации источников The Financial Times, такое решение продиктовано тем, что компания не оправдала ожиданий британского правительства, не справившись с выполнением взятых на себя обязательств как по прошлым, так и по нынешним контрактам. Как отметил в интервью The Financial Times представитель секретариата кабинета министров Великобритании, именно это и заставило правительство отказаться от услуг компании.

Представители Fujitsu отказались от каких-либо комментариев, заявив, что не дают комментариев относительно правительственных контрактов, и не желают обсуждать этот вопрос. В свою очередь, пресс-секретарь секретариата кабинета министров Великобритании заявила, что правительство не согласовывает контракты с отдельными поставщиками. Отметив также, что как такового черного списка «провинившихся» компаний не существует, а при принятии решения о заключении или продление контракта с кем–либо из поставщиков принимается во внимание лишь опыт предыдущего сотрудничества.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru