Правительство Великобритании не продлит контракт с компанией Fujitsu

Правительство Великобритании не продлит контракт с компанией Fujitsu

 По информации издания The Financial Times, правительство Великобритании отказалось продлевать контракт с целым рядом компаний. В черном списке британских властей оказалась и японская компания Fujitsu. Для Fujitsu это означает, что в дальнейшем она не сможет участвовать в тендерах, объявляемых госструктурами Великобритании. 

По информации источников The Financial Times, такое решение продиктовано тем, что компания не оправдала ожиданий британского правительства, не справившись с выполнением взятых на себя обязательств как по прошлым, так и по нынешним контрактам. Как отметил в интервью The Financial Times представитель секретариата кабинета министров Великобритании, именно это и заставило правительство отказаться от услуг компании.

Представители Fujitsu отказались от каких-либо комментариев, заявив, что не дают комментариев относительно правительственных контрактов, и не желают обсуждать этот вопрос. В свою очередь, пресс-секретарь секретариата кабинета министров Великобритании заявила, что правительство не согласовывает контракты с отдельными поставщиками. Отметив также, что как такового черного списка «провинившихся» компаний не существует, а при принятии решения о заключении или продление контракта с кем–либо из поставщиков принимается во внимание лишь опыт предыдущего сотрудничества.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ростелеком выпускает из-под крыла одну из дочек — похоже, ГК Солар

Вчера вечером, 27 октября, на сайте Интерфакс-ЦРКИ появилось сообщение о грядущем заседании совета директоров «Ростелекома». В повестку дня включен вопрос о «прекращении участия» ПАО в неназванной компании.

Наблюдательный совет должен также зафиксировать согласие на совершение сделки, связанной с отчуждением активов юрлица XXX. Как выяснил «Ъ», под этим условным обозначением может скрываться ГК «Солар».

Доля участия «Ростелекома» в уставном капитале этой дочки (2,9 млн руб.) — 100%. Неделю назад АО «Солар Секьюрити» подало в ФНС РФ заявление о внесении изменений в соответствующую запись в ЕГРЮЛ; назначенный срок исполнения — 28 октября.

Не исключено, что отказ телеоператора от дальнейшего участия в ГК «Солар» связан с подготовкой ее выхода на IPO.

О планах «Ростелекома» вывести дочерние компании на фондовый рынок при благоприятных условиях стало известно два года назад. Имена при этом не раскрывались, и СМИ все время гадали, кто станет первым — «Солар» или «РТК-ЦОД».

Сам «Ростелеком» торгуется на Мосбирже под RTKM и RTKMP.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru