Microsoft предупреждает о серьезной уязвимости в Windows

Корпорация Microsoft во вторник вечером выпустила очередное ежемесячное исправление безопасности, в котором устраняются несколько уязвимостей в программных продуктах Windows, Office и Internet Explorer. Среди прочих, Microsoft особенно обращает внимание на исправление для критической уязвимости в операционной системе Windows, при помощи которого потенциальные злоумышленники могут обманным путем вынудить пользователя запустить на компьютере специально сконструированный файл, открывающий несанкциоинрованный доступ к файловой системе компьютера.



В корпорации говорят, что особую опасность указанному багу придает то обстоятельство, что в интернете уже активно распространяется эксплоит для использования уязвимости. Как сообщили в корпорации пользователей могут вынудить обманным путем запустить вредоносный сайт с какого-либо сайта в виде ссылки, либо под видом офисного электронного документа, передает cybersecurity.ru.

Среди всех поддерживаемых операционных систем подвержены новой уязвимости системы Windows XP и Windows 7 (как 32-, так и 64-битные версии), а так как баг связан с системой XML Core Services, то потенциально его можно эксплуатировать через Office 2003 и 2007.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru