Anonymous поддержат протестующих студентов атаками на сайты Формулы-1

 Хакерское движение Anonymous пригрозило атаковать сайты «Формулы-1» в знак поддержки канадских студентов, протестующих против резкого повышения оплаты за обучение. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Хакеры заявили, что начиная с 7 июня и до конца гоночного дня 10 июня они отключат все интернет-ресурсы «Формулы-1» и выкачают содержимое серверов и баз данных. Атакованы будут и любые другие сайты, связанные с «королевскими гонками», отметили Anonymous.

Хакеры также предостерегли зрителей «Формулы-1» от приобретения билетов в Сети, так как их личные данные и информация о кредитных картах могут оказаться в открытом доступе в результате атаки.

10 июня пройдет этап «Формулы-1» в Монреале, расположенном в провинции Квебек. С февраля 2012 года квебекские студенты проводят многотысячные акции протеста против планов властей повысить стоимость обучения на 82%.

18 мая, отмечает AFP, для борьбы с протестами в Квебеке был принят «Специальный закон 78», ужесточающий правила проведения массовых акций. В частности, закон обязывает организаторов манифестаций за восемь часов до их начала предупреждать полицию, предоставляя ей информацию о времени и маршруте акции. Однако закон только усилил оппозиционные настроения, передает Lenta.ru.

Anonymous не первый раз атакуют «Формулу-1». В апреле хакеры увели в офлайн и взломали несколько ресурсов, призывая таким образом обратить внимание на акции протеста в Бахрейне. 22 апреля в этой стране прошел этап «королевских гонок».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru