Adobe исправила 13 критических уязвимостей в своих продуктах

Adobe исправила 13 критических уязвимостей в своих продуктах

Компания Adobe выпустила пакет очередных обновлений для Shockwave Player, Flash Professional, Photoshop и Illustrator. В общей сложности исправлено 13 критических уязвимостей, которые могли позволить атакующим получить контроль над целевой системой.

Пять критических уязвимостей были исправлены в Shockwave Player 11.6.4.634, а также более ранних версиях программы для операционных систем Windows и Mac. В случае успешной атаки, злоумышленник мог вызвать нарушение в работе памяти и удаленно выполнить вредоносный код на целевой системе. Пользователям рекомендуется обновить приложение до версии 11.6.5.635.

Что касается Illustrator, то обнаруженные дефекты также могли привести к нарушению в работе памяти и позволить взломщикам захватить контроль над системой. Дефекты были обнаружены в Illustrator CS5.5 и более ранних версиях, как для Windows, так и для Mac. Пользователям настоятельно рекомендуется установить обновления для этого приложения.

Также разработчики исправили уязвимости типа "user-after-free" и переполнения буфера в приложениях Photoshop и Flash Professional, при успешной эксплуатации которых атакующий может удаленно выполнить вредоносный код на целевой системе.

Однако стоит отметить, что обновления для Photoshop, Illustrator и Flash компания Adobe распространяет за дополнительную плату. Согласно предложению, получить новую версию программ можно примерно за 200 $. Тем пользователям, кто не сможет оплатить указанную сумму, специалисты компании рекомендуют внимательнее относится к загружаемым файлам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Геотрекинг детских симок в России будет доступен родителям без решения суда

В Минцифры РФ принято решение о введении в оборот специальных сим-карт для детей до 14 лет. Такие симки будут оформляться с согласия родителей и позволят им отслеживать местоположение своих отпрысков без подачи заявления в суд.

Выступая на межрегиональном форуме поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», глава Минцифры Максут Шадаев обмолвился о подготовке нового законопроекта, призванного закрепить возможность внесудебного доступа к геотрекам в случае ЧС.

В получении такой информации от операторов связи по упрощенной процедуре, без обращения в суд заинтересованы не только спасотряды, но также родственники пропавших (когда новый механизм заработает, пожилые люди смогут назначать доверенных лиц через Госуслуги) и родители несовершеннолетних граждан.

В этой связи Мнцифры вновь подняло вопрос о введении в оборот целевых симок для детей. Как оказалось, положительное решение в министерстве уже принято.

«Речь о том, что дети должны будут получать специальным образом оформленные сим-карты, — цитирует «Российская газета» выступление Шадаева. — Понятно, что они будут оформляться с согласия родителей. По таким сим-картам родители всегда будут иметь возможность получать геотреки по запросу без судебных решений. Нам кажется, это тоже очень важная вещь, если ребенок потерялся и важна каждая минута».

В России также планируется ввести новые правила, которые обязывают родителей уведомлять оператора связи об использовании сим-карты ребенком. Такая информация будет аккумулироваться в ГИС КСИМ, созданной на базе информационного ресурса Роскомнадзора для мониторинга выполнения операторами обязанности по блокировке симок при превышении абонентом лимита (с 1 ноября — максимум 20 номеров на нос).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru