15-летний хакер задержан за взлом 259 сайтов

15-летний хакер задержан за взлом 259 сайтов

15-летний хакер задержан за взлом 259 сайтов

Австрийская полиция задержала 15-летнего подростка, подозреваемого во взломе сайтов 259 компаний за промежуток в 3 месяца. Подробности — под катом. Органы власти утверждают, что подозреваемый сканировал сайты и базы данных на уязвимости и ошибки, которыми впоследствии пользовался. По утверждению BMI, во время допроса хакер признался во взломах.

Парень, как утверждают, после взлома выкладывал информацию в открытый доступ. Он также хвастался своими «достижениями» в Twitter и туда же публиковал украденную информацию, пишет habrahabr.

Сайты были атакованы в период с января 2012 по март 2012 и не ограничивались только австрийскими. По тематике они были совершенно разными: от спортивных и до поисковых порталов.

Хакер взял на себя ответственность и объяснил это тем, что ему было скучно и он хотел проявить себя. Возможно, вдохновением для него послужили действия хактивистов Anonymous.

После того, как хакер нашел форум, где за успешный взлом сайтов дают очки, он принялся за работу. Три месяца спустя он был в ТОП-50 хакеров из около 2000, зарегистрированных на форуме.

Подросток использовал различные хакерские утилиты, широко распространенные в интернете, включая программы, помогающие ему оставаться анонимным. Время от времени он оставлял сообщения на взломанных сайтах, а иногда просто подписывался своим никнеймом ACK!3STX.

В конце концов, программа подвела его, и его IP-адрес стал доступен для BMI’s C4 (центра для борьбы с киберпреступностью). C4 получил много жалоб от взломанных компаний с начала года, поэтому начал следить за хакером. В конце прошлого месяца его местоположение было установлено, а затем был получен ордер на обыск.

Власти не могут озвучить сумму ущерба, полученного от действий хакера, потому что расследование еще продолжается.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Повышение до админа в Windows 11 теперь потребует авторизации через Hello

Компания Microsoft усилила защиту прав администратора Windows от злоупотреблений. Для выполнения задач на таком уровне теперь создаются одноразовые токены, автоповышение привилегий программами заблокировано.

О планах обновить этот механизм безопасности Windows 11 с целью предотвращения обхода UAC разработчик объявил в ноябре прошлого года.

Пользователям ОС по умолчанию назначаются минимальные права доступа. Когда какая-то операция требует большего, система выводит запрос, предлагая авторизоваться через Windows Hello, и по получении подтверждения генерирует токен, который уничтожается сразу после выполнения задачи.

Процедура повторяется каждый раз, когда нужен админ-доступ. Временные токены генерируются из-под скрытой, не связанной с локальным профилем юзера учетной записи — SMAA (System Managed Administrator Account).

Все возможности для автоматического (без уведомления пользователя) повышения прав процессов и приложений закрыты. Принятые меры призваны обеспечить дополнительную защиту от атак через повышение привилегий и усилить пользовательский контроль над взаимодействием софта с персональными данными.

Разработчикам Windows-приложений рекомендуется заранее предусмотреть сопряжение с обновленным фреймворком безопасности. При отсутствии таких планов придется воздержаться от дефолтного доступа продуктов к микрофону, камере, данным геолокации во избежание отказа важных функций и проблем с использованием.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru