Anonymous опубликовали 14 Гб переписки мексиканских губернаторов

На днях на ресурсе Pastebin хакеры из скандально известной группы  Anonymous заявили о том, что им удалось взломать базу данных почтовых серверов двух правительственных ресурсов Мексики, в результате чего 14 Гб пересписки губернаторов оказались в их руках.

В архиве содержатся данные об учетных записях и вся переписка пользователей, зарегистрированных на ресурсах Conago.org.mx и Secteconago.com.mx, которые посвящены Национальной конференции губернаторов CONAGO.  

Согласно заявлению Anonymous, акция была проведена в знак протеста против коррумпированности чиновников. По их мнению, эта конференция лишь «повод для отмывания крупных сумм средств», которые тратятся не по назначению.

Они также предупредили, что подобные протесты против правительственных органов  Мексики будут продолжаться до тех пор, пока голос простых людей не будет услышан.

Напомним, что неделей ранее хакеры заблокировали доступ к двум мексиканским ресурсам в знак протеста против приезда Папы Римского. По их мнению, во время визита Папа Римский не увидел бы ни бедности, ни насилия, которыми окружены жители Мексики. «Вместо этого, он попадет в страну лжи и фасадов, где все будет выглядеть замечательно».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru