Завтра хакеры Anonymous попытаются «отключить интернет»

Завтра, 31 марта, самая известная хакерская группировка Anonymous попытается вывести из строя всю глобальную сеть. Хакеры заявили об этой акции неделей ранее, опубликовав обещание «отключить интернет в знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, безответственных политических лидеров и банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей».



Операция получила название «#OpGlobalBlackout» («Операция глобального отключения») и технически будет осуществлена путем масштабной DDoS-атаки на тринадцать корневых DNS-серверов глобальной сети. Хакеры планируют нарушить связь сайтов с пользователями — то есть формально интернет продолжит работать, но пользователи не смогут открыть ни один сайт, так как будет нарушена работа системы адресации и элементы сайтов просто не будут отображаться в браузерах, сообщает infox.ru.

Хакеры Anonymous утверждают, что «убивать» интернет они не хотят а их главная цель — обратить внимание общественности на проблемы пиратства, недопустимости принятия законопроекта SOPA, разгон мирного движения «Оккупируй Уолл-Стрит» и практически неограниченную власть банкиров.

Даже частичный успех акции, как считают эксперты, будет означать появление новой силы, сопоставимой с мощью ведущих держав мира с их спецслужбами, оружием, технологиями и огромными деньгами. Впрочем, большинство специалистов сомневаются в хоть сколько-нибудь положительном исходе акции — слишком уж масштабную цель поставили перед собой хакеры.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru