Завтра хакеры Anonymous попытаются «отключить интернет»

Завтра, 31 марта, самая известная хакерская группировка Anonymous попытается вывести из строя всю глобальную сеть. Хакеры заявили об этой акции неделей ранее, опубликовав обещание «отключить интернет в знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, безответственных политических лидеров и банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей».



Операция получила название «#OpGlobalBlackout» («Операция глобального отключения») и технически будет осуществлена путем масштабной DDoS-атаки на тринадцать корневых DNS-серверов глобальной сети. Хакеры планируют нарушить связь сайтов с пользователями — то есть формально интернет продолжит работать, но пользователи не смогут открыть ни один сайт, так как будет нарушена работа системы адресации и элементы сайтов просто не будут отображаться в браузерах, сообщает infox.ru.

Хакеры Anonymous утверждают, что «убивать» интернет они не хотят а их главная цель — обратить внимание общественности на проблемы пиратства, недопустимости принятия законопроекта SOPA, разгон мирного движения «Оккупируй Уолл-Стрит» и практически неограниченную власть банкиров.

Даже частичный успех акции, как считают эксперты, будет означать появление новой силы, сопоставимой с мощью ведущих держав мира с их спецслужбами, оружием, технологиями и огромными деньгами. Впрочем, большинство специалистов сомневаются в хоть сколько-нибудь положительном исходе акции — слишком уж масштабную цель поставили перед собой хакеры.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE готова защитить медучреждения от кибератак на фоне COVID-19

BI.ZONE поможет защитить медицинские учреждения, которые занимаются борьбой с коронавирусом, от атак киберпреступников. Компания присоединилась к глобальной инициативе Cyber4Healthcare, организованной международной некоммерческой организацией CyberPeace Institute, базирующейся в Швейцарии.

Борьба с COVID-19 идет в сложных условиях — не только из-за опасности вируса, но и из-за киберпреступников, которые пользуются обстановкой. Злоумышленники всё чаще устраивают кибератаки на медучреждения, пытаясь парализовать их работу и подвергая опасности тысячи человеческих жизней. Весной этого года жертвами хакеров стали множество организаций, которые стремятся победить COVID-19: больницы, исследовательские лаборатории, государственные подрядчики и даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В апреле количество атак на ВОЗ выросло в пять раз с момента начала пандемии.

На помощь медработникам по всему миру приходит CyberPeace Institute — международная организация по развитию безопасного цифрового пространства. В июне 2020 года организация запустила проект Cyber4Healthcare, задача которого — помочь организациям здравоохранения повысить уровень киберустойчивости с помощью сервисов, предоставляемых партнерами инициативы. Любые больницы, клиники, лаборатории, производители медоборудования и другие медицинские учреждения, участвующие в борьбе с COVID-19, могут обратиться в CyberPeace Institute за бесплатной помощью в укреплении своей киберзащиты. Инициативу поддержали такие организации, как Microsoft, Unisys, Global Cyber Alliance, CybExer Technologies, FIRST и другие. BI.ZONE стала первым российским партнером проекта.

«Мы находимся в ситуации, когда от оперативных действий работников здравоохранения зависят жизни и будущее миллионов людей. Помочь медицинским учреждениям и защитить их работу — это наш долг и возможность сделать свой вклад в борьбу с пандемией. Мы гордимся быть частью инициативы Cyber4Healthcare и надеемся, что вместе с другими партнерами мы сможем защитить в киберпространстве тех, кто защищает каждого из нас в реальном мире», — прокомментировал Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE.

«Защита организаций здравоохранения, так же, как и остальной критической гражданской инфраструктуры, — наша общая ответственность, — отметил Cтефан Дюгуан, генеральный директор CyberPeace Institute, — Мы рады сотрудничать с компанией BI.ZONE и вместе оказывать поддержку медицинским учреждениям, чтобы они могли и дальше защищать жизни и здоровье людей во время пандемии».

Напомним, что в конце мая Международное движение Красного Креста призвало прекратить атаки на медицинские учреждения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru