Компания Avira выпустила бесплатный Mac-антивирус

Немецкая антивирусная компания Avira сегодня выпустила бесплатное антивирусное программное обеспечение для компьютеров Mac, заявляя, что присоединяется к группе антивирусных вендоров, ранее презентовавших свои решения для Mac OS X. Avira отмечает, что в Mac OS X все чаще находятся вредоносные программы, одновременно с этим, растет и доля, занимаемая Mac OS X на рынке.



В Avira гороворят, что их продукт не содержит рекламы или всплывающих окон, а также прочих раздражающих пользователей элементов. Напомним, что ранее свои антивирусные разработки представили компании "Лаборатория Касперского", Intego, PC Tools, Symantec, McAfee и Trend Micro, однако их разработки для защиты Mac являются платными. Есть бесплатный Mac-антивирус лишь у британской Sophos, передает cybersecurity.

В самой Apple декларируют, что их платформа более защищена от вирусов, нежели любая из Windows, присутствующих на рынке. В то же время, в Apple признают, что и под их ОС существуют вредоносные кода. Для борьбы с последними сама Apple в 2009 году выпустила программное обеспечение XProtect, которое с 2009 года периодически получает новые вирусные сигнатуры и проверяет систему на вредоносное ПО.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru