Trend Micro представляет облачную технологию для мобильных приложений

Trend Micro представляет облачную технологию для мобильных приложений

Корпорация Trend объявляет о новом технологическом прорыве. Trend Micro™ Mobile App Reputation — это первая в отрасли технология, которая автоматически сканирует мобильные приложения на наличие вредоносных программ. Новое решение способно эффективно определять различные типы угроз, включая риск кражи данных, а также злонамеренное потребление памяти, заряда батареи и сетевого трафика.



Подобно службе Google Bouncer для обнаружения вредоносных программ в Google Android Market, Trend Micro Mobile App Reputation дополнительно анализирует мобильные приложения и работает со сторонними поставщиками приложений для Android. Bouncer анализирует вредоносный код в приложениях, в то время как технология Trend Micro также оценивает риск хищения конфиденциальных данных и потребление системных ресурсов. «Google Bouncer Service обеспечивает дополнительный уровень защиты приложений, представленных в магазине Google App Store. Однако другие магазины приложений для Android также требуют внимания», — говорит Раймунд Генес (Raimund Genes), директор по технологиям, Trend Micro.

Согласно исследованию Research2Guidance, по состоянию на сентябрь 2011 года в магазине Android Market было доступно более 500000 приложений. В 2011 году эксперты Trend Micro по изучению угроз выявили более 1000 вредоносных приложений для Android — и количество таких «опасных» программ растет быстрыми темпами — до 60% в месяц! По прогнозам исследователей Trend Micro, в 2012 году количество вредоносных приложений для Android вырастет до 120 000. Кроме того, согласно Google, по состоянию на декабрь 2011 года в магазине Android Market загружено более 10 миллиардов приложений, а темпы роста составляют 1 миллиард загрузок в месяц (2). Очевидно, что это самый быстрорастущий — и поэтому привлекательный — рынок для разработчиков приложений, а значит и для киберпреступников.

«Мы работаем в сфере мобильных решений уже много лет, и сегодня преимущества нашей облачной инфраструктуры защиты становятся доступны и пользователям мобильных устройств. Trend Micro Mobile App Reputation – это исключительно гибкое решение, которое имеет большое будущее. Мы работаем над его интеграцией с продуктами других производителей и магазинами приложений, — говорит Раймунд Генес. — В частности, уже предоставляем эту технологию магазинам приложений, которым требуются автоматизированные средства для проверки распространяемого контента. Наши средства репутационного анализа способны обеспечить дополнительную «линию обороны» для пользователей мобильных устройств. Они позволяют выявить потенциальные угрозы еще до загрузки программы!»

Сегодня новая технология может сканировать приложения для Android и Symbian; в будущем будут поддерживаться и другие платформы. «На сегодняшний день мы отслеживаем более 250000 программных продуктов. По мере появления новых приложений и их обновлений мы можем увеличивать это число на 5000 приложений в день. Наша цель — предложить пользователям самый крупный и надежный источник информации для защиты их мобильных систем. Очевидно, что для достижения этой цели требуется поддержка других платформ», — добавляет Генес.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Айтишники чаще других приукрашивают свои навыки в резюме

Почти две трети российских компаний сталкивались с недостоверными данными в резюме соискателей. Чаще всего преувеличивают свои навыки топ-менеджеры, административный персонал и ИТ-специалисты. По данным hh.ru, кандидаты нередко скрывают реальный возраст, причины увольнений, частую смену работы и периоды безработицы, а также завышают уровень образования.

Как сообщили «Известия» со ссылкой на рекрутинговые сервисы, за последний год около двух третей российских работодателей выявили ложные сведения о кандидатах.

В SuperJob уточнили, что соискатели чаще всего приукрашивают уровень владения иностранными языками или специализированным программным обеспечением. Некоторые указывают в резюме несуществующие курсы, искажают информацию о наградах и поощрениях. Наиболее склонны embellish свои достижения соискатели младше 31 года, тогда как среди старших кандидатов подобное встречается значительно реже.

Как правило, обман быстро вскрывается — чаще всего во время собеседования, реже при проверке данных из трудовой книжки или обращении к предыдущим работодателям. По данным hh.ru, каждый шестой работодатель узнавал правду после проверки службой безопасности, а 9% — при анализе социальных сетей кандидата.

«Если кандидат указал в резюме недостоверные сведения, ему трудно подробно и последовательно описать реальные рабочие процессы. Конкретные вопросы позволяют быстро выявить несоответствия, — отметили в кадровом агентстве ProfiStaff. — Те, кто действительно участвовал в проектах, уверенно оперируют фактами: объемами продаж, сроками, количеством клиентов, метриками эффективности. А те, кто приукрашивает достижения, часто путаются или не могут назвать точные данные».

Больше всего склонны приписывать себе лишние заслуги управленцы, административный персонал и представители ИТ-сферы. Среди ИТ-специалистов чаще других преувеличивают программисты и разработчики, руководители проектов и тестировщики. Несколько реже приукрашивают опыт менеджеры продукта, дизайнеры, UX-специалисты и тимлиды.

Подобная практика также встречается у системных администраторов, технических писателей, аналитиков, дата-сайентистов, ИТ-директоров и руководителей аналитических подразделений.

Карьерный консультант Елена Рагозина в беседе с «Известиями» подтвердила, что ИТ-специалисты действительно нередко embellish свои резюме: «Некоторые карьерные консультанты сами советуют, что можно немного приукрасить: на чём сделать акцент, а что опустить. Но откровенная ложь может иметь уголовные последствия — прежде всего для тех, кто приобретает поддельные дипломы или лицензии».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru