Trend Micro представляет облачную технологию для мобильных приложений

Trend Micro представляет облачную технологию для мобильных приложений

Корпорация Trend объявляет о новом технологическом прорыве. Trend Micro™ Mobile App Reputation — это первая в отрасли технология, которая автоматически сканирует мобильные приложения на наличие вредоносных программ. Новое решение способно эффективно определять различные типы угроз, включая риск кражи данных, а также злонамеренное потребление памяти, заряда батареи и сетевого трафика.



Подобно службе Google Bouncer для обнаружения вредоносных программ в Google Android Market, Trend Micro Mobile App Reputation дополнительно анализирует мобильные приложения и работает со сторонними поставщиками приложений для Android. Bouncer анализирует вредоносный код в приложениях, в то время как технология Trend Micro также оценивает риск хищения конфиденциальных данных и потребление системных ресурсов. «Google Bouncer Service обеспечивает дополнительный уровень защиты приложений, представленных в магазине Google App Store. Однако другие магазины приложений для Android также требуют внимания», — говорит Раймунд Генес (Raimund Genes), директор по технологиям, Trend Micro.

Согласно исследованию Research2Guidance, по состоянию на сентябрь 2011 года в магазине Android Market было доступно более 500000 приложений. В 2011 году эксперты Trend Micro по изучению угроз выявили более 1000 вредоносных приложений для Android — и количество таких «опасных» программ растет быстрыми темпами — до 60% в месяц! По прогнозам исследователей Trend Micro, в 2012 году количество вредоносных приложений для Android вырастет до 120 000. Кроме того, согласно Google, по состоянию на декабрь 2011 года в магазине Android Market загружено более 10 миллиардов приложений, а темпы роста составляют 1 миллиард загрузок в месяц (2). Очевидно, что это самый быстрорастущий — и поэтому привлекательный — рынок для разработчиков приложений, а значит и для киберпреступников.

«Мы работаем в сфере мобильных решений уже много лет, и сегодня преимущества нашей облачной инфраструктуры защиты становятся доступны и пользователям мобильных устройств. Trend Micro Mobile App Reputation – это исключительно гибкое решение, которое имеет большое будущее. Мы работаем над его интеграцией с продуктами других производителей и магазинами приложений, — говорит Раймунд Генес. — В частности, уже предоставляем эту технологию магазинам приложений, которым требуются автоматизированные средства для проверки распространяемого контента. Наши средства репутационного анализа способны обеспечить дополнительную «линию обороны» для пользователей мобильных устройств. Они позволяют выявить потенциальные угрозы еще до загрузки программы!»

Сегодня новая технология может сканировать приложения для Android и Symbian; в будущем будут поддерживаться и другие платформы. «На сегодняшний день мы отслеживаем более 250000 программных продуктов. По мере появления новых приложений и их обновлений мы можем увеличивать это число на 5000 приложений в день. Наша цель — предложить пользователям самый крупный и надежный источник информации для защиты их мобильных систем. Очевидно, что для достижения этой цели требуется поддержка других платформ», — добавляет Генес.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru