Компания Falcongaze выяснила чем занимаются сотрудники в рабочее время

Специалисты аналитического центра компании Falcongaze, решили выяснить, чем же среднестатистические сотрудники занимаются на своих рабочих местах. Как оказалось, у среднестатистического работника около 40% рабочего времени уходит на нерабочую деятельность. Другими словами, человек, работающий 40 часов в неделю, тратит 16 часов от этого времени на собственные развлечения.

Конечно, во многом это зависит от специфики работы. Если речь идет о человеке творческой профессии, велика вероятность того, что сотрудник может несколько часов «гонять чаи», а потом на раз выдать концепцию, которая принесет компании желанные дивиденды.

Маститые психологи уже неоднократно отмечали, что небольшие передышки в работе увеличивают работоспособность и дарят специалистам новые идеи, но понять где проходит грань между легкой передышкой и растратой рабочего времени достаточно сложно.

Многие руководители соглашаются, что отсидеть на рабочем месте «от звонка до звонка» не поднимая головы, может разве что бездушный робот, а человеку нужна определенная разрядка. Так, к примеру, в небезызвестной компании Google, которая в 2011 году вошла в пятерку лучших работодателей, сотрудникам разрешено тратить 15% рабочего времени на личные дела.

Как показало исследование Falcongaze, канули в лету те времена, когда самой распространенной разновидностью «тунеядства» были бесконечные перекуры, литры растворимого кофе, при помощи которых сотрудники пытались увильнуть от своих прямых обязанностей.

На сегодняшний день на верхней ступени пьедестала растраты рабочего времени впустую, разместились прелести жизни, которые дарит современному обитателю офиса интернет. Так, 90% работников разбавляют трудовую рутину общением в мессенджерах и чатах с друзьями и собратьями по «рабочему несчастью».

Далее следуют социальные сети. 73% сотрудников, зарегистрированных в соцсетях, предпочитают проверять свои странички именно со своих рабочих компьютеров. 

57% работников не отказывают себе в удовольствии прочитать последние новости. Причем на чтение новостей у среднестатистического работника обычно уходит от получаса до трех часов за рабочий день.

44% сотрудников считают нормальной практикой совершать покупки через интернет-магазины.

Вопреки расхожему мнению, что пристрастием ко всем разновидностям шопинга страдают женщины, лидирующие позиции среди количества онлайн-покупок принадлежит мужчинам. Именно сильная половина обитателей офисов совершает 86% всех покупок через интернет.  Касательно онлайн-покупок, аналитики Falcongaze выявили еще одну закономерность: большинство сотрудников, которые обзаводятся реальными обновками в виртуальном мире, считают, что совершая интернет-покупки в рабочее время, они не крадут время у работодателей, а наоборот, оптимизируют его, поскольку благодаря интернет-магазинам они не уходят с работы пораньше, для того, чтобы купить необходимые им вещи в обычных магазинах.

30% сотрудников разбавляют рабочую рутину всевозможными играми. Одни предпочитают ставшую классикой жанра «косынку», а те, кто посмелее, устраивают многочасовые офисные баталии на виртуальных полях сражений онлайн-игр.

За последние несколько лет увеличилось и количество тех, кто не гнушается просмотром не совсем пристойных материалов на рабочих местах. Любителей расслабиться не совсем легальным и этичным методом в офисе насчитывается около 18%.

В то время как часть сотрудников придается неприличным утехам, а другая выясняет, чей танк изворотливей и чей меч острее, 12% их коллег предпочитают работе крепкий здоровый сон. Обвинить их в этом сложно, ведь согласно статистике ВОЗ за 2011 год 48% людей на Земле страдают хроническим недосыпанием.

5% работников предпочитают тратить часть рабочего времени на обустройство своей личной жизни. Затянувшиеся обеды и тайные романтические встречи за полками с архивной отчетностью в кладовке бухгалтерии явно не прибавляют живости рабочему процессу, а постоянные мысли о предмете обожания и мнении окружающих только усугубляют нерабочее состояние.

Как следует из проведенного исследования, на сегодняшний день главным бичом и убийцей рабочего времени является главный друг современного сотрудника – компьютер. С такими показателями впору утвердить новую аксиому рабочего мира: «Возможности тунеядцев ограничены лишь конфигурацией рабочего компьютера».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Онсек и Информзащита заключили соглашение о партнерстве

Компания «Информзащита», системный интегратор в области информационной безопасности, стала партнером «Онсек» – разработчика комплексной платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». Клиентам интегратора будут доступны оба модуля платформы: «Валарм WAF» и «Валарм FAST» – их развертывание будет осуществляться по модели on-premise.

«Информзащита» – российский холдинг, специализирующийся в области информационной безопасности автоматизированных систем управления. Компания работает на рынке с 1995 года, и за это время ее специалисты реализовали более 4000 проектов, связанных с обеспечением безопасного ведения бизнеса.

Благодаря партнерскому соглашению, заключенному с компаний «Онсек», портфель решений «Информзащиты» пополнился платформой «Валарм», построенной на базе машинного обучения и состоящей из двух модулей: «Валарм WAF» и «Валарм FAST». Вместе они помогают решить все задачи, связанные как с тестированием веб-приложения на этапе его проектирования, так и с защитой от угроз во время эксплуатации.

Модуль «Валарм FAST» (Framework for Application Security Testing) встраивается в CI/CD инфраструктуру продукта на этапе его разработки и выполняет динамическое тестирование, которое позволяет обнаружить уязвимости в коде. После тестирования модуль выдает рекомендации по устранению недочетов. Он легко адаптируется к логике конкретного веб-приложения и генерирует множество автоматических тестов безопасности.

Модуль «Валарм WAF» (Web Application Firewall) помогает защитить уже готовый продукт от угроз, включая OWASP Top-10 и 0-day уязвимости. Благодаря высокой точности распознавания атак, в том числе тех, что направлены на критически важные для компании данные, обеспечена минимизация ложных срабатываний.

Особенность партнерства «Онсек» и «Информзащиты» в том, что системный интегратор будет развертывать платформу для своих клиентов по модели on-premise. Использование собственных мощностей для внедрения ПО вместо арендованных актуально для компаний, где важен высокий уровень контроля всех процессов, в том числе связанных с безопасностью: это, например, банки, страховые организации, промышленные предприятия. Однако и для компаний из других отраслей развертывание платформы on-premise может стать удачным решением, так как в этом случае ИТ-специалисты «Информзащиты» смогут настроить разработку «Онсек» в соответствии с требованиями той или иной организации.

«Тема защиты веб-приложений сейчас очень востребована на отечественном рынке. Убежден, что благодаря сотрудничеству с компанией «Онсек» мы можем предложить нашим заказчикам высокий уровень сервиса в решении задач, связанных с безопасностью веб-приложений как на стадии их разработки, так и в процессе эксплуатации», – комментирует Вячеслав Максимов, Технический директор компании «Информзащита».

«Мы рады сотрудничеству с таким известным интегратором, как "Информзащита". Объединение его опыта в реализации проектов в сфере информационной безопасности в компаниях из разных отраслей и нашей экспертизы в создании решений для защиты веб-приложений позволит новым заказчикам получить самое современное решение для формирования контура информационной безопасности», – отмечает Дмитрий Огородников, коммерческий директор ИТ-компании «Онсек».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru