Компания Falcongaze выяснила чем занимаются сотрудники в рабочее время

Компания Falcongaze выяснила чем занимаются сотрудники в рабочее время

Специалисты аналитического центра компании Falcongaze, решили выяснить, чем же среднестатистические сотрудники занимаются на своих рабочих местах. Как оказалось, у среднестатистического работника около 40% рабочего времени уходит на нерабочую деятельность. Другими словами, человек, работающий 40 часов в неделю, тратит 16 часов от этого времени на собственные развлечения.

Конечно, во многом это зависит от специфики работы. Если речь идет о человеке творческой профессии, велика вероятность того, что сотрудник может несколько часов «гонять чаи», а потом на раз выдать концепцию, которая принесет компании желанные дивиденды.

Маститые психологи уже неоднократно отмечали, что небольшие передышки в работе увеличивают работоспособность и дарят специалистам новые идеи, но понять где проходит грань между легкой передышкой и растратой рабочего времени достаточно сложно.

Многие руководители соглашаются, что отсидеть на рабочем месте «от звонка до звонка» не поднимая головы, может разве что бездушный робот, а человеку нужна определенная разрядка. Так, к примеру, в небезызвестной компании Google, которая в 2011 году вошла в пятерку лучших работодателей, сотрудникам разрешено тратить 15% рабочего времени на личные дела.

Как показало исследование Falcongaze, канули в лету те времена, когда самой распространенной разновидностью «тунеядства» были бесконечные перекуры, литры растворимого кофе, при помощи которых сотрудники пытались увильнуть от своих прямых обязанностей.

На сегодняшний день на верхней ступени пьедестала растраты рабочего времени впустую, разместились прелести жизни, которые дарит современному обитателю офиса интернет. Так, 90% работников разбавляют трудовую рутину общением в мессенджерах и чатах с друзьями и собратьями по «рабочему несчастью».

Далее следуют социальные сети. 73% сотрудников, зарегистрированных в соцсетях, предпочитают проверять свои странички именно со своих рабочих компьютеров. 

57% работников не отказывают себе в удовольствии прочитать последние новости. Причем на чтение новостей у среднестатистического работника обычно уходит от получаса до трех часов за рабочий день.

44% сотрудников считают нормальной практикой совершать покупки через интернет-магазины.

Вопреки расхожему мнению, что пристрастием ко всем разновидностям шопинга страдают женщины, лидирующие позиции среди количества онлайн-покупок принадлежит мужчинам. Именно сильная половина обитателей офисов совершает 86% всех покупок через интернет.  Касательно онлайн-покупок, аналитики Falcongaze выявили еще одну закономерность: большинство сотрудников, которые обзаводятся реальными обновками в виртуальном мире, считают, что совершая интернет-покупки в рабочее время, они не крадут время у работодателей, а наоборот, оптимизируют его, поскольку благодаря интернет-магазинам они не уходят с работы пораньше, для того, чтобы купить необходимые им вещи в обычных магазинах.

30% сотрудников разбавляют рабочую рутину всевозможными играми. Одни предпочитают ставшую классикой жанра «косынку», а те, кто посмелее, устраивают многочасовые офисные баталии на виртуальных полях сражений онлайн-игр.

За последние несколько лет увеличилось и количество тех, кто не гнушается просмотром не совсем пристойных материалов на рабочих местах. Любителей расслабиться не совсем легальным и этичным методом в офисе насчитывается около 18%.

В то время как часть сотрудников придается неприличным утехам, а другая выясняет, чей танк изворотливей и чей меч острее, 12% их коллег предпочитают работе крепкий здоровый сон. Обвинить их в этом сложно, ведь согласно статистике ВОЗ за 2011 год 48% людей на Земле страдают хроническим недосыпанием.

5% работников предпочитают тратить часть рабочего времени на обустройство своей личной жизни. Затянувшиеся обеды и тайные романтические встречи за полками с архивной отчетностью в кладовке бухгалтерии явно не прибавляют живости рабочему процессу, а постоянные мысли о предмете обожания и мнении окружающих только усугубляют нерабочее состояние.

Как следует из проведенного исследования, на сегодняшний день главным бичом и убийцей рабочего времени является главный друг современного сотрудника – компьютер. С такими показателями впору утвердить новую аксиому рабочего мира: «Возможности тунеядцев ограничены лишь конфигурацией рабочего компьютера».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В PT Sandbox внедрили ML-модель для поиска скрытых киберугроз

В PT Sandbox появилась новая модель машинного обучения, которая помогает выявлять неизвестные и скрытые вредоносные программы. Песочница анализирует поведение программ по сетевой активности и может заметить угрозы, которые не удаётся поймать обычными методами.

Разработчики отмечают, что один из самых надёжных способов обнаружить зловред — это изучение подозрительных следов в сетевом трафике.

Новая ML-модель как раз обучена отличать «чистые» данные от вредоносных, разбирая пакеты и фиксируя нетипичные признаки поведения.

За последние полгода в песочницу добавили сотни новых правил и сигнатур для анализа трафика, что позволило расширить набор инструментов для поиска программ-вымогателей и атак нулевого дня.

Ещё одно заметное нововведение — проверка QR-кодов. Согласно исследованию, почти половина писем с QR-ссылками содержит зловред или спам. Теперь система может извлекать такие ссылки из писем и вложений и анализировать их на предмет угроз.

Появилась и дополнительная гибкость для специалистов по безопасности: можно писать собственные YARA-правила, настраивать очередь проверки и задавать приоритеты анализа в зависимости от источника или типа файла.

Кроме того, PT Sandbox научилась работать с S3-совместимыми облачными и локальными хранилищами — это позволяет проверять безопасность загружаемых данных вроде кода, изображений или архивов.

И наконец, через веб-интерфейс теперь можно вручную запускать поведенческий анализ отдельных файлов. Это даёт возможность глубже исследовать подозрительные объекты и быстрее реагировать на потенциальные атаки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru