Личные данные 8 тысяч абитуриентов выложили в свободный доступ в Сеть

Личные данные тысяч абитуриентов штата Мэриленд, США, долгое время находились в свободном доступе из-за ошибки организации University System of Maryland (Система университетов Мэриленда), которая управляет большинством государственных ВУЗов Мэриленда.



Как сообщает Аналитический центр SECURIT Analytics, на серверах с публичным доступом хранилась такая информация о будущих студентах, как их полные имена, адреса, телефоны, а также номера социального страхования и номера кредитных карт. Утечка была обнаружена в ходе исследования, проведенного Управлением законодательного аудита Генеральной Ассамблеи США, сообщает cnews

Согласно данным авторов отчета, в свободном доступе долгое время находились данные более 8 тыс. человек. Как отмечают эксперты, предыдущие проверки также показали, что сервера Системы университетов Мэриленда не достаточно хорошо защищены от атак, а хранимые на них данные легко могут быть скомпрометированы.

«Полезность таких внешних проверок трудно переоценить — они часто вскрывают крупнейшие утечки спустя долгое время после компрометации данных, — считает директор по маркетингу компании SECURIT Александр Ковалев. — Многие организации не принимают достаточные меры для повышения информационной безопасности из-за элементарного невежества, поэтому метод реального кнута для них эффективнее умозрительного пряника».

После обнаружения утечки представители University System of Maryland удалили данные из свободного доступа и зашифровали архив с этой информацией. Представители организации отметили, что у них нет никаких доказательств того, что указанная информация попала в руки злоумышленников, однако в будущем University System of Maryland планирует усилить безопасность своих данных, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru