Личные данные 8 тысяч абитуриентов выложили в свободный доступ в Сеть

Личные данные тысяч абитуриентов штата Мэриленд, США, долгое время находились в свободном доступе из-за ошибки организации University System of Maryland (Система университетов Мэриленда), которая управляет большинством государственных ВУЗов Мэриленда.



Как сообщает Аналитический центр SECURIT Analytics, на серверах с публичным доступом хранилась такая информация о будущих студентах, как их полные имена, адреса, телефоны, а также номера социального страхования и номера кредитных карт. Утечка была обнаружена в ходе исследования, проведенного Управлением законодательного аудита Генеральной Ассамблеи США, сообщает cnews

Согласно данным авторов отчета, в свободном доступе долгое время находились данные более 8 тыс. человек. Как отмечают эксперты, предыдущие проверки также показали, что сервера Системы университетов Мэриленда не достаточно хорошо защищены от атак, а хранимые на них данные легко могут быть скомпрометированы.

«Полезность таких внешних проверок трудно переоценить — они часто вскрывают крупнейшие утечки спустя долгое время после компрометации данных, — считает директор по маркетингу компании SECURIT Александр Ковалев. — Многие организации не принимают достаточные меры для повышения информационной безопасности из-за элементарного невежества, поэтому метод реального кнута для них эффективнее умозрительного пряника».

После обнаружения утечки представители University System of Maryland удалили данные из свободного доступа и зашифровали архив с этой информацией. Представители организации отметили, что у них нет никаких доказательств того, что указанная информация попала в руки злоумышленников, однако в будущем University System of Maryland планирует усилить безопасность своих данных, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru