Индийские хакеры обещают завтра опубликовать исходники Norton Antivirus

Хакерская группа известная как Yama Tough опубликовала сообщение в сети Twitter, в котором она обещает на этой неделе опубликовать полный исходный код антивирусного программного продукта Norton Antivirus производства компании Symantecinfo-icon. В сообщении сказано, что 1,7-гигабайтный архив завтра будет размещен в открытом доступе, а "остальные материалы последуют позже".



Хакеры говорят, что им удалось получить исходники антивируса Symantec с индийских правительственных серверов.

 В начале января Symantec подтвердила, что исходные коды двух устаревших корпоративных решений компании, были похищены хакерами. Опубликованный код касается продуктов 4- и 5-летней давности, соответственно современные защитные продукты компании он никак не затрагивает. Кроме того, ранее сами хакеры утверждали, что у них в руках оказались исходные коды популярных продуктов линейки Norton, ориентированной на конечных потребителей. В заявлении Symantec сказано, что сеть компании не была взломана, а злоумышленники получили доступ к исходникам через "третью сторону", передает cybersecurity.ru.

Пресс-секретарь Symantec Крис Паден подтвердил, что публикация исходных кодов никак не влияет на современные продукты, продаваемые компанией. "Согласно имеющейся информации, затронутые продукты - это Symantec Endpoint Protectioninfo-icon 11.0 и Symantec Antivirus 10.2. Оба продукта предназначены для корпоративного рынка и оба продукта были выпущены около пяти лет назад", - говорит Паден.

"Мы очень серьезно отнеслись к данной утечке, но на практике обнародованные данные уже не являются актуальными. Код продуктов за пять лет практически полностью обновлен. У нас только в 2010 году было добавлено в базы более 10 млн новых сигнатур. Можно себе представить, как сильно изменились продукты за пять лет", - говорит он.

Компания заявила, что некоторые корпоративные пользователи по-прежнему используют указанные продукты и Symantec сейчас разрабатывает специальные меры по защите этих пользователей. "Более подробная информация будет доступна в ближайшее время", - говорит Паден.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами