Anonymous стремятся привлечь американских сенаторов к ответственности

Anonymous стремятся привлечь американских сенаторов к ответственности

Хакеры из группировки Anonymous обнародовали большое количество детальной личной информации, принадлежащей большинству из 86 американских сенаторов, которые проголосовали за National Defense Authorization Act (NDAA).



Запись в Pastebin включает такую информацию, как даты рождения, имена супругов и детей, адреса, телефонные номера, Twitter аккаунты, членство в различных комитетах, образование, профессию и религию, список их сотрудников, предыдущие голоса по ряду вопросов, их политических спонсоров, поданные против них иски и многое другое, сообщает xakep.ru.

Хакеры не утверждают, что украли информацию в результате бреши, и документы выглядят так, будто бы они были составлены на основе информации, собранной из различных общедоступных источников.

Согласно Softpedia, некоторые граждане США уже изучили предлагаемую информацию и отправили обвинения в государственном преступлении (предательстве) сенаторам, которые проголосовали "за".

Днем позже цель документов была пояснена.

"Это открытое письмо американским руководителям", - написали хакеры. "Мы наблюдаем как вы систематически уничтожают права своего же народа, закон за законом. Мы больше не будем стоять рядом и наблюдать как вы порабощаете наших граждан. Вы продолжили идти по пути государственной измены, создавая такие законы, как National Defense Authorization Act, Stop Online Piracy Act, Protect IP Act и другие. Вы пытались скрыть настоящую цель этих законопроектов и принять их без согласия американского народа".

Они указали на Билль о правах и заявили, что каждый раз, когда сенаторы будут нарушать включенные в него поправки, они сделают так, чтобы люди об этом знали. "Возможно, ранее вам и удавалось скрывать свои действия, но теперь этому пришел конец", - завершили они.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru