Anonymous стремятся привлечь американских сенаторов к ответственности

Хакеры из группировки Anonymous обнародовали большое количество детальной личной информации, принадлежащей большинству из 86 американских сенаторов, которые проголосовали за National Defense Authorization Act (NDAA).



Запись в Pastebin включает такую информацию, как даты рождения, имена супругов и детей, адреса, телефонные номера, Twitter аккаунты, членство в различных комитетах, образование, профессию и религию, список их сотрудников, предыдущие голоса по ряду вопросов, их политических спонсоров, поданные против них иски и многое другое, сообщает xakep.ru.

Хакеры не утверждают, что украли информацию в результате бреши, и документы выглядят так, будто бы они были составлены на основе информации, собранной из различных общедоступных источников.

Согласно Softpedia, некоторые граждане США уже изучили предлагаемую информацию и отправили обвинения в государственном преступлении (предательстве) сенаторам, которые проголосовали "за".

Днем позже цель документов была пояснена.

"Это открытое письмо американским руководителям", - написали хакеры. "Мы наблюдаем как вы систематически уничтожают права своего же народа, закон за законом. Мы больше не будем стоять рядом и наблюдать как вы порабощаете наших граждан. Вы продолжили идти по пути государственной измены, создавая такие законы, как National Defense Authorization Act, Stop Online Piracy Act, Protect IP Act и другие. Вы пытались скрыть настоящую цель этих законопроектов и принять их без согласия американского народа".

Они указали на Билль о правах и заявили, что каждый раз, когда сенаторы будут нарушать включенные в него поправки, они сделают так, чтобы люди об этом знали. "Возможно, ранее вам и удавалось скрывать свои действия, но теперь этому пришел конец", - завершили они.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru