Trend Micro предупреждает об уязвимостях в сбросе пароля в 3DS "Verified By Visa"

Trend Micro призвала к обновлению системы аутентификации кредитных карт 3 Domain Secure (3DS) после того, как компания обнаружила, что кибер-преступники могут воспользоваться фундаментальной уязвимостью в некоторых версиях протокола.



Рик Фергюсон, директор по исследованиям в области безопасности Trend Micro EMEA, пояснил в своем блоге, что система 3DS, названная Verified By Visa и MasterCard SecureCode в Великобритании, может быть взломана мошенниками, воспользовавшимися лазейкой в процессе сброса пароля в некоторых версиях системы.

Фергюсон сказал, что страница сброса пароля системы верификации Verified by Visa запрашивает три элемента информации, которые содержатся на карте, и четвертый, который киберпреступники могут легко раздобыть, сообщает xakep.ru.

"Три из четырех элементов информации, которые удостоверяют мою личность, содержатся на самой карточке, вытисненные или напечатанные на поверхности, или записанные на магнитной полоске. Но разве преступник уже не имеет ко всему этому доступ?", - спрашивает он.

"Так что же остается? Только один элемент информации карточка не содержит. Проблема в том, что эта информация широко доступна в социальных сетях, регистрационных данных на сайтах и в миллионе других мест. Мы не можем и не должны считать секретной такую информацию, как дата рождения ".

Хуже того, как только однажды произошёл сброс пароля и мошенник получил возможность воспользоваться карточкой, владельцу счета не высылается никаких оповещений об изменениях.

Фергюсон рекомендует внести несколько основных изменений в систему, чтобы сделать её более безопасной.

"После регистрации в системе, держателям карт следует установить секретный вопрос, который в будущем будет служить в качестве данных аутентификации для изменения пароля. Вместо того, чтобы просто работать на сайте, URL сброса пароля должен быть доставлен на зарегистрированный адрес электронной почты", - сказал он.

"Всякий раз, когда запрашивается изменение для реквизитов счета или же эти изменения были успешно выполнены, на зарегистрированный адрес электронной почты должно приходить уведомление. Пожалуйста было бы действительно здорово, если бы я мог использовать специальные символы для своего пароля".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru