Anonymous украли у одного из инспекторов Министерства Юстиции 38 000 электронных писем

Правоохранительные органы, а также частные компании, сотрудничающие с правительством, являются наиболее приоритетными мишенями для всем известной группировки хакеров Anonymous. Последним, кого атаковали эти хакеры, стал Фред Баклаган, Инспектор Министерства Юстиции Калифорнии, ответственный за проведения расследований компьютерных преступлений.



Согласно сообщению на портале Pastebin, группировка серьезно взялась за дело и "украла 38 000 частных электронных писем, в которых содержалась информация о техниках ведения судебных дел, протоколах расследований, а также порочащая переписчиков личная информация". Помимо этого, среди информации, которой завладели хакеры – домашний адрес инспектора и номера его телефонов, сообщает xakep.ru.

Хакеры данной группировки заявляют, что они взломали два его Gmail-аккаунта и получили в свое распоряжение несколько десятков голосовых сообщений и смс, историю посещений веб-страниц, а также прослушали личные голосовые сообщения и, использовав его Google аккаунт, сообщили друзьям и членам его семьи то, на сколько "серьезно его положение".

"Наверняка, самой интересной информацией является та, что содержится в электронных письмах для IACIS.com в период с 2005-2011. Речь идет о детальном описании методов и тактик, которые используются для сбора электронных доказательств, проведения расследований и арестов", - сообщила группировка, не забыв пригласить всех, кто когда-либо был арестован за совершение компьютерного преступления для того, чтобы проверить, есть ли среди полученной информации переписка, касающаяся определенного дела.

"У нас есть переписка Баклагана о программном обеспечении EnCase, о попытках взлома зашифрованных устройств TrueCrypt, о том, как быстро подготовить ордер на арест и повестку в суд, а также множество писем, в которых люди спрашивают, как пользоваться FTP".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru