Anonymous украли у одного из инспекторов Министерства Юстиции 38 000 электронных писем

Правоохранительные органы, а также частные компании, сотрудничающие с правительством, являются наиболее приоритетными мишенями для всем известной группировки хакеров Anonymous. Последним, кого атаковали эти хакеры, стал Фред Баклаган, Инспектор Министерства Юстиции Калифорнии, ответственный за проведения расследований компьютерных преступлений.



Согласно сообщению на портале Pastebin, группировка серьезно взялась за дело и "украла 38 000 частных электронных писем, в которых содержалась информация о техниках ведения судебных дел, протоколах расследований, а также порочащая переписчиков личная информация". Помимо этого, среди информации, которой завладели хакеры – домашний адрес инспектора и номера его телефонов, сообщает xakep.ru.

Хакеры данной группировки заявляют, что они взломали два его Gmail-аккаунта и получили в свое распоряжение несколько десятков голосовых сообщений и смс, историю посещений веб-страниц, а также прослушали личные голосовые сообщения и, использовав его Googleinfo-icon аккаунт, сообщили друзьям и членам его семьи то, на сколько "серьезно его положение".

"Наверняка, самой интересной информацией является та, что содержится в электронных письмах для IACIS.com в период с 2005-2011. Речь идет о детальном описании методов и тактик, которые используются для сбора электронных доказательств, проведения расследований и арестов", - сообщила группировка, не забыв пригласить всех, кто когда-либо был арестован за совершение компьютерного преступления для того, чтобы проверить, есть ли среди полученной информации переписка, касающаяся определенного дела.

"У нас есть переписка Баклагана о программном обеспечении EnCase, о попытках взлома зашифрованных устройств TrueCrypt, о том, как быстро подготовить ордер на арест и повестку в суд, а также множество писем, в которых люди спрашивают, как пользоваться FTP".

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами