Group-IB займется созданием глобальной системы антикиберпреступности

Комплексная система противодействия киберпреступности CyberCop представляет собой эффективный инструмент, который позволит правоохранительным органам России и зарубежья бороться с киберпреступлениями на самых тяжелых этапах процесса расследования — сборе доказательств, анализе полученной информации и поиске злоумышленников.

Благодаря корреляции данных о компьютерных преступлениях, методах их совершения, сведений о причастных лицах, расследование будет вестись на основе полной информации. Поэтому подобные технические средства будут способствовать не только защите информации, но и непосредственному снижению самого уровня киберпреступности.

Разрабатываемая комплексная система CyberCop состоит из четырех основных модулей:

  1. CyberCop — центральный модуль, отвечающий за хранение, обработку и корреляцию информации о преступлениях в сфере высоких технологий. Данный модуль системы предназначен для использования только соответствующими правоохранительными органами. 
  2. BrandPointProtection и AntiPhishing — модуль, который позволяет осуществлять автоматизированный мониторинг сети Интернет на предмет незаконного использования корпоративных брендов и осуществления фишинговых атак. 
  3. Fraud Monitor — подсистема, предназначенная для фиксации и предотвращения мошенничества в системах интернет-банкинга. 
  4. Forensic Systems — передовое программное обеспечение и программно-аппаратные устройства для проведения компьютерно-криминалистических исследований и сбора цифровых доказательств.

По итогам анализа представленной заявки руководством Инновационного центра компании Group-IB был присвоен основной регистрационный номер (ОРН) участника проекта — 1110074 по направлению «Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение». Стоит отметить, что Group-IB — третья компания, входящая в LETA Group, которая получила статус резидента Инновационного центра «Сколково». Первой стала компания ASK Labs, разработчик решений в области примышленной автоматизации, а второй — компания HamsterSoft, разработчик массового бесплатного программного обеспечения.

«Получение статуса резидента Инновационного центра “Сколково” позволит нашей компании реализовать амбициозный проект по разработке принципиально нового отечественного продукта на мировом рынке расследований компьютерных преступлений, — говорит Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — Создание системы CyberCop является стратегическим шагом превращения Group-IB из сервис-провайдера в производителя программных и аппаратных решений для глобального противостояния киберпреступности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru