В новой версии Chrome исправлено 32 уязвимости

В новой версии Chrome исправлено 32 уязвимости

Компания Google опубликовала сообщение о выходе очередной, 14й версии обозревателя Chrome. В патч включены исправления для 32 ошибок, обнаруженных в системе безопасности, а также добавлены некоторые функции, которые будут полезны разработчикам.

Согласно сообщению, пятнадцати из 32-х уязвимостей был присвоен статус повышенной опасности. Причем шесть из них могли вызвать сбои в управлении памятью и привести к возможности удаленного выполнения вредоносного кода. Десяти дефектам был присвоен статус средний и оставшимся семи – низкий уровень риска.

Помимо устранения дефектов, в Chrome теперь добавлен интерфейс прикладного программирования (API), который позволит разработчикам добавлять различные аудио эффекты, такие как пространственный звук. Кроме того улучшена работа Native Client, благодаря которому возможна проверка исполнения кода, написанного на языках программирования C и C++ внутри браузера.

Напомним, что Google активно сотрудничает со сторонними программистами в части выявления и устранения различных уязвимостей в системе безопасности приложения. В этот раз, компания выплатила премиальных на сумму 14337 долларов США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Депутат Немкин назвал важной мерой усиление ответственности для дропов

Член Комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин назвал инициативу по введению уголовной ответственности за дропперство (посредничество при выводе средств, похищенных киберпреступниками и мошенниками) давно ожидаемым шагом.

Как отметил парламентарий в комментарии для «РИА Новости», без участия дропов большинство мошеннических схем просто не работает. В некоторых случаях, по его словам, их роль является ключевой.

Именно дропы, по словам Антона Немкина, обеспечивают вывод похищенных средств, что позволяет организаторам преступлений оставаться вне поля зрения правоохранительных органов. В результате каждый, кто соглашается участвовать в такой цепочке, становится её соучастником.

Последствия, как предупредил депутат, могут быть серьёзными уже сейчас, даже до вступления закона в силу: от блокировки банковских счетов до уголовного преследования. Прецеденты уже имеются. Так, в Санкт-Петербурге два человека были осуждены на три года лишения свободы с возмещением ущерба пенсионеру, у которого телефонные мошенники похитили почти 4 млн рублей. Осуждённые участвовали в обналичивании этих средств.

«Важно понимать: дроп — это не просто "исполнитель по глупости". Даже если человек не знает всей схемы и "просто дал карту за процент" — он становится участником преступной группы. Это не административное правонарушение, а соучастие в серьёзных преступлениях, включая мошенничество, отмывание денег и содействие кибератакам. Введение уголовной ответственности закроет эту "серую зону" и сделает наказание более чётким и неотвратимым», — подчеркнул Антон Немкин.

Законопроект о введении уголовной ответственности за участие в дропперских схемах уже поддержан правительственной комиссией и в ближайшее время будет внесён в Госдуму.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru