В новой версии Chrome исправлено 32 уязвимости

Компания Googleinfo-icon опубликовала сообщение о выходе очередной, 14й версии обозревателя Chrome. В патч включены исправления для 32 ошибок, обнаруженных в системе безопасности, а также добавлены некоторые функции, которые будут полезны разработчикам.

Согласно сообщению, пятнадцати из 32-х уязвимостей был присвоен статус повышенной опасности. Причем шесть из них могли вызвать сбои в управлении памятью и привести к возможности удаленного выполнения вредоносного кода. Десяти дефектам был присвоен статус средний и оставшимся семи – низкий уровень риска.

Помимо устранения дефектов, в Chrome теперь добавлен интерфейс прикладного программирования (API), который позволит разработчикам добавлять различные аудио эффекты, такие как пространственный звук. Кроме того улучшена работа Native Client, благодаря которому возможна проверка исполнения кода, написанного на языках программирования C и C++ внутри браузера.

Напомним, что Google активно сотрудничает со сторонними программистами в части выявления и устранения различных уязвимостей в системе безопасности приложения. В этот раз, компания выплатила премиальных на сумму 14337 долларов США.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами