В новой версии Chrome исправлено 32 уязвимости

Компания Google опубликовала сообщение о выходе очередной, 14й версии обозревателя Chrome. В патч включены исправления для 32 ошибок, обнаруженных в системе безопасности, а также добавлены некоторые функции, которые будут полезны разработчикам.

Согласно сообщению, пятнадцати из 32-х уязвимостей был присвоен статус повышенной опасности. Причем шесть из них могли вызвать сбои в управлении памятью и привести к возможности удаленного выполнения вредоносного кода. Десяти дефектам был присвоен статус средний и оставшимся семи – низкий уровень риска.

Помимо устранения дефектов, в Chrome теперь добавлен интерфейс прикладного программирования (API), который позволит разработчикам добавлять различные аудио эффекты, такие как пространственный звук. Кроме того улучшена работа Native Client, благодаря которому возможна проверка исполнения кода, написанного на языках программирования C и C++ внутри браузера.

Напомним, что Google активно сотрудничает со сторонними программистами в части выявления и устранения различных уязвимостей в системе безопасности приложения. В этот раз, компания выплатила премиальных на сумму 14337 долларов США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru