На старте - пятое поколение продуктов ESET

Компания ESET сообщила о запуске новых версий своих защитных решений для домашних пользователей - NOD32 Antivirus 5 и Smart Security 5. Разработчики улучшили технологии детектирования угроз и укрепили многоуровневую защиту, а также оптимизировали графический интерфейс.


Пользователям обещают представить следующие основные нововведения:

- Родительский контроль: в Smart Security 5 пользователь может назначить определенную "роль" (например - "родитель", "подросток", "ребенок") каждой учетной записи, определяя тем самым режим ее работы в Интернете. Всякой "роли" соответствует свой набор категорий веб-сайтов, которые можно или нельзя посещать; доступны также и пользовательские настройки фильтров.
- Технология ESET Live Grid: "облачная" репутационная система, нацеленная на ускорение и облегчение резидентного сканирования за счет пропуска заведомо безопасных файлов. Live Grid собирает данные с компьютеров всех пользователей продуктов ESET и составляет белые списки объектов, которые не представляют угрозы.
- Управление съемными носителями: при подключении карт памяти и Flash-накопителей, портативных HDD, появлении компакт-дисков в CD/DVD-дисководах пользователю будет предложено сразу просканировать их содержимое. Опытные операторы ПК смогут также разрешать или запрещать съемные носители по их типу, производителю, идентификатору устройства, объему и другим характеристикам.
- Локальная система предотвращения вторжений (HIPS): еще один уровень защиты, который позволяет противодействовать попыткам несанкционированного воздействия на операционную систему и ее компоненты. Пользователи, располагающие необходимым уровнем знаний, смогут осуществлять настройку правил доступа к реестру, процессам, приложениям и файлам.
- Игровой режим: чтобы продукт не мешал игровым программам или медиапроигрывателям, его можно будет перевести в состояние низкого потребления ресурсов и минимизированного взаимодействия с пользователем.

Сообщается также, что новые продукты ESET предоставят клиентам компании возможности для обучения основам кибербезопасности; о том, в какой именно форме будут осуществляться такие тренинги, пресс-релиз умалчивает.

MarketWatch

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru