На старте - пятое поколение продуктов ESET

Компания ESET сообщила о запуске новых версий своих защитных решений для домашних пользователей - NOD32 Antivirus 5 и Smart Security 5. Разработчики улучшили технологии детектирования угроз и укрепили многоуровневую защиту, а также оптимизировали графический интерфейс.


Пользователям обещают представить следующие основные нововведения:

- Родительский контроль: в Smart Security 5 пользователь может назначить определенную "роль" (например - "родитель", "подросток", "ребенок") каждой учетной записи, определяя тем самым режим ее работы в Интернете. Всякой "роли" соответствует свой набор категорий веб-сайтов, которые можно или нельзя посещать; доступны также и пользовательские настройки фильтров.
- Технология ESET Live Grid: "облачная" репутационная система, нацеленная на ускорение и облегчение резидентного сканирования за счет пропуска заведомо безопасных файлов. Live Grid собирает данные с компьютеров всех пользователей продуктов ESET и составляет белые списки объектов, которые не представляют угрозы.
- Управление съемными носителями: при подключении карт памяти и Flash-накопителей, портативных HDD, появлении компакт-дисков в CD/DVD-дисководах пользователю будет предложено сразу просканировать их содержимое. Опытные операторы ПК смогут также разрешать или запрещать съемные носители по их типу, производителю, идентификатору устройства, объему и другим характеристикам.
- Локальная система предотвращения вторжений (HIPS): еще один уровень защиты, который позволяет противодействовать попыткам несанкционированного воздействия на операционную систему и ее компоненты. Пользователи, располагающие необходимым уровнем знаний, смогут осуществлять настройку правил доступа к реестру, процессам, приложениям и файлам.
- Игровой режим: чтобы продукт не мешал игровым программам или медиапроигрывателям, его можно будет перевести в состояние низкого потребления ресурсов и минимизированного взаимодействия с пользователем.

Сообщается также, что новые продукты ESET предоставят клиентам компании возможности для обучения основам кибербезопасности; о том, в какой именно форме будут осуществляться такие тренинги, пресс-релиз умалчивает.

MarketWatch

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru