Хакеры атаковали сайт российского посольства

Накануне визита британского премьер-министра  Дэвида Кэмерона в Россию неизвестными хакерами был выведен из строя сайт российского посольства в Великобритании.

Причиной сбоя в работе сайта специалисты называют DDOS атаку, которая представляет собой одновременное обращение к серверу со многих тысяч компьютеров, в результате мощности сервера оказывается недостаточно чтобы обслужить реальных, а не фиктивных посетителей.

Специалистами посольства временно был создан зеркальный сайт, чтобы обеспечить общественности и СМИ доступ к информации о визите главы правительства Великобритании, первом за 6 лет. Как говорят западные СМИ, эта поездка должна стать попыткой «перезагрузки» отношений между Россией и Великобританией после событий 2006 года, когда сотрудник российских спецслужб был отравлен радиоактивным полонием-210. Последний раз визит в Москву наносил предыдущий глава правительства Великобритании Тони Блэр в 2005 году.

Работа сайта в данный момент полностью восстановлена, цели и личности хакеров устанавливаются.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru