Вышла новая версия решения для защиты корпоративной информации Secret Disk Enterprise

Компания «Аладдин Р.Д.», сообщила о выходе новой версии Secret Disk Enterprise — SDE 1.6, решения для защиты от несанкционированного доступа к конфиденциальной информации организации. Новая версия системы обладает расширенной функциональностью и включает в себя возможности, направленные на повышение уровня безопасности данных и удобства работы пользователя.



Так, клиентская часть Secret Disk Enterprise теперь поддерживает технологию единого входа Single-Sign-On, благодаря которой достаточно один раз ввести пароль eToken в загрузчике Secret Disk Agent, чтобы сеанс работы продукта в операционной системе открылся автоматически.

Повышенный уровень безопасности обеспечивается в Secret Disk Enterprise 1.6 за счет двух новых функций: перемещения и удаления файлов без возможности восстановления в Secret Disk Agent и регистрации неудачных попыток открытия сессии в журнале Microsoft Windows для клиента. Благодаря этому администратор может зафиксировать такие события, как проблемы открытия сеанса и неверные действия пользователя при вводе пароля, что помогает эффективно отслеживать попытки несанкционированного доступа к информации, утверждают в «Аладдин Р.Д.».

Secret Disk Enterprise 1.6 также поддерживает SafeNet Authentication Client (SAC) версии 8.0 SP2 на стороне сервера и клиента. В версии продукта исключена поддержка Windows 2000 для Secret Disk Agent — пользователям этой системы необходимо обновить операционную систему до любой из поддерживаемых.

Решение рекомендуется для повсеместного использования в качестве замены предыдущих версий системы, а также для всех новых установок. Поддержка компанией пользователей Secret Disk Enterprise 1.5 будет осуществляться до июля 2012 г.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru