Trend Micro выпустил Titanium 2012

Компания Trend Micro представила портфель новых решений, охватывающих аспекты активности современных интернет-пользователей. Кибер угрозы становятся всё более распространенными и утонченными, любая информация, где бы она ни размещалась, может стать мишенью злоумышленников.

Trend Micro™ Titanium™ 2012 дает пользователям возможность защититься от угроз, независимо от их источника и расположения. Titanium 2012 — это новая версия, решения для обеспечения безопасности, которое вышло на рынок в 2010 году. Оно предлагает комплексную защиту от современных интернет-угроз, делая безопасными наши действия в сети, будь то размещение семейных фотографий, финансовые операции, онлайн-покупки или общение в социальных сетях с ноутбука, смартфона, планшетного или домашнего компьютера.  

«Trend Micro делает всё, чтобы наши клиенты и их близкие могли воспользоваться всеми преимуществами, которые им может предложить сегодня всемирная сеть, и при этом не испытывали никаких опасений, — говорит Карен Хикс, менеджер по маркетингу продуктов для домашних компьютеров, Trend Micro в регионе EMEA. — Мы понимаем, что Интернет играет в жизни наших клиентов все более важную роль: сегодня во всемирной сети можно совершать покупки, осуществлять банковские операции и общаться с друзьями, причем не только с домашнего ПК, но и любого мобильного устройства. Titanium™ 2012 повышает уровень защиты, который обеспечивают другие наши продукты, в то время как облачный подход позволяет защищать наших клиентов во время их онлайн активностей. В этом решении много новых возможностей для повседневных нужд, таких как безопасность общения в социальных сетях и защита мобильных устройств. Наши клиенты могут быть уверены в том, что их жизнь в онлайн мире защищена настолько, насколько это вообще возможно».

В решении Titanium 2012 представлены следующие функции для обнаружения угроз и защиты от них:

  • Безопасность общения в социальных сетях — автоматически сканирует вашу страницу, чтобы визуально идентифицировать вредоносные ссылки в таких социальных сетях, например как Facebook и Twitter.
  • Удаление фальшивых антивирусов — обнаруживает и уничтожает программы, которые выдают себя за антивирусное ПО (FAKE AV), усиливает защиту от вредоносных программ и эффективность борьбы с вирусами.
  • Превентивная защита от ботнетов — обнаруживает известные и неизвестные ботнеты, а также другие угрозы в сети.
  • Портативная защита от вирусов — обеспечивает более быструю защиту благодаря тому, что сканирование проводится в режиме реального времени. Если обнаруживается зараженный файл, то используется метод резервного копирования и восстановления. Вирусные файлы удаляются, а хорошие — восстанавливаются.
  • Решение для технологий упаковки — новый метод сканирования, который позволяет обнаруживать вредоносное ПО, зашифрованное при помощи технологий упаковки. Titanium 2012 применяет механизм отслеживания поведения для того, чтобы отправлять уведомления, если запакованный файл был распакован, а затем сканирует нераспакованный файл, используя его сигнатуры. Эта функция поддерживает режим сканирования в реальном времени.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru