Trend Micro выпустил Titanium 2012

Компания Trend Micro представила портфель новых решений, охватывающих аспекты активности современных интернет-пользователей. Кибер угрозы становятся всё более распространенными и утонченными, любая информация, где бы она ни размещалась, может стать мишенью злоумышленников.

Trend Micro™ Titanium™ 2012 дает пользователям возможность защититься от угроз, независимо от их источника и расположения. Titanium 2012 — это новая версия, решения для обеспечения безопасности, которое вышло на рынок в 2010 году. Оно предлагает комплексную защиту от современных интернет-угроз, делая безопасными наши действия в сети, будь то размещение семейных фотографий, финансовые операции, онлайн-покупки или общение в социальных сетях с ноутбука, смартфона, планшетного или домашнего компьютера.  

«Trend Micro делает всё, чтобы наши клиенты и их близкие могли воспользоваться всеми преимуществами, которые им может предложить сегодня всемирная сеть, и при этом не испытывали никаких опасений, — говорит Карен Хикс, менеджер по маркетингу продуктов для домашних компьютеров, Trend Micro в регионе EMEA. — Мы понимаем, что Интернет играет в жизни наших клиентов все более важную роль: сегодня во всемирной сети можно совершать покупки, осуществлять банковские операции и общаться с друзьями, причем не только с домашнего ПК, но и любого мобильного устройства. Titanium™ 2012 повышает уровень защиты, который обеспечивают другие наши продукты, в то время как облачный подход позволяет защищать наших клиентов во время их онлайн активностей. В этом решении много новых возможностей для повседневных нужд, таких как безопасность общения в социальных сетях и защита мобильных устройств. Наши клиенты могут быть уверены в том, что их жизнь в онлайн мире защищена настолько, насколько это вообще возможно».

В решении Titanium 2012 представлены следующие функции для обнаружения угроз и защиты от них:

  • Безопасность общения в социальных сетях — автоматически сканирует вашу страницу, чтобы визуально идентифицировать вредоносные ссылки в таких социальных сетях, например как Facebook и Twitter.
  • Удаление фальшивых антивирусов — обнаруживает и уничтожает программы, которые выдают себя за антивирусное ПО (FAKE AV), усиливает защиту от вредоносных программ и эффективность борьбы с вирусами.
  • Превентивная защита от ботнетов — обнаруживает известные и неизвестные ботнеты, а также другие угрозы в сети.
  • Портативная защита от вирусов — обеспечивает более быструю защиту благодаря тому, что сканирование проводится в режиме реального времени. Если обнаруживается зараженный файл, то используется метод резервного копирования и восстановления. Вирусные файлы удаляются, а хорошие — восстанавливаются.
  • Решение для технологий упаковки — новый метод сканирования, который позволяет обнаруживать вредоносное ПО, зашифрованное при помощи технологий упаковки. Titanium 2012 применяет механизм отслеживания поведения для того, чтобы отправлять уведомления, если запакованный файл был распакован, а затем сканирует нераспакованный файл, используя его сигнатуры. Эта функция поддерживает режим сканирования в реальном времени.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла новая версия платформы Антифишинг

Компания «Антифишинг» выпустила новую версию одноимённой платформы, которая позволяет обучать и тренировать сотрудников навыкам в сфере информационной безопасности.

В новой версии 2.4.3 была значительно расширена функциональность системы, добавлены возможности визуализации процессов обучения и тренировки навыков, а также внедрена возможность еще сильнее вовлекать сотрудников в защиту своей компании и собирать так называемый «пользовательский» Social Engineering Threat Intelligence-фид.

 

Используя плагин Антифишинга, пользователи могут сообщать о подозрительных файлах, письмах и ссылках прямо из окна Microsoft Outlook. 

Это позволяет увеличить вовлечённость пользователей и вывести взаимодействие со службами ИБ на новый уровень, обеспечив техническую и логическую интеграцию с IRP/SOC-процессами:

  1. Внимательные и лояльные сотрудники выявили цифровую атаку.
  2. Статистика об этих безопасных и корректных действиях сохранилась в Антифишинге. 
  3. Исходные данные ушли на анализ в адрес корпоративного центра мониторинга и реагирования на инциденты (Security Operations Center, SOC). 
  4. Аналитики смогли провести расследование и извлечь собственные индикаторы компрометации (IoC).
  5. SOC блокирует атаки по выявленным IoC на технических средствах защиты еще до того, как информация об этих IoC станет доступна во внешних фидах.

Новая система визуализации процессов

Система визуализации, реализованная в платформе, наглядно демонстрирует показатели покрытия по ключевым процессам — работе с сотрудниками, обучению, тренировкам навыков и мотивации: 

  • сколько людей добавлено в систему;
  • сколько из них проходят обучение;
  • какое количество тренировочных атак было назначено сотрудникам;
  • каков уровень мотивации сотрудников в части повышения ИБ-навыков.

Также появились расширенные показатели эффективности по каждому из этих процессов:

 

Возможность отслеживать в реальном времени текущее состояние дел позволяет ИБ-службам создавать максимально эффективные стратегии защиты компании от киберугроз и демонстрировать руководству происходящие изменения.

Новые возможности группировки сотрудников

В реальной эксплуатации системы очень нужна возможность группировать сотрудников не по организационной структуре, а по приоритетам и уровням риска. Разные категории сотрудников имеют различные приоритеты с точки зрения рисков и процессов безопасности, и у специалистов теперь есть возможность наглядно и быстро увидеть это в системе.

 

Сотрудников из разных подразделений удобно объединять в независимые группы, создавая для них специализированные процессы обучения и тренировок.

Это далеко не полный перечень «фишек» новой версии Антифишинга. Больше подробностей читайте в описании релиза 2.4.3, а также смотрите на вебинаре, который состоится 11 марта.

Платформа Антифишинг, включая самую актуальную версию, входит в реестр отечественного ПО и может быть использована в государственных и муниципальных организациях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru