Trend Micro выпустил Titanium 2012

Компания Trend Micro представила портфель новых решений, охватывающих аспекты активности современных интернет-пользователей. Кибер угрозы становятся всё более распространенными и утонченными, любая информация, где бы она ни размещалась, может стать мишенью злоумышленников.

Trend Micro™ Titanium™ 2012 дает пользователям возможность защититься от угроз, независимо от их источника и расположения. Titanium 2012 — это новая версия, решения для обеспечения безопасности, которое вышло на рынок в 2010 году. Оно предлагает комплексную защиту от современных интернет-угроз, делая безопасными наши действия в сети, будь то размещение семейных фотографий, финансовые операции, онлайн-покупки или общение в социальных сетях с ноутбука, смартфона, планшетного или домашнего компьютера.  

«Trend Micro делает всё, чтобы наши клиенты и их близкие могли воспользоваться всеми преимуществами, которые им может предложить сегодня всемирная сеть, и при этом не испытывали никаких опасений, — говорит Карен Хикс, менеджер по маркетингу продуктов для домашних компьютеров, Trend Micro в регионе EMEA. — Мы понимаем, что Интернет играет в жизни наших клиентов все более важную роль: сегодня во всемирной сети можно совершать покупки, осуществлять банковские операции и общаться с друзьями, причем не только с домашнего ПК, но и любого мобильного устройства. Titanium™ 2012 повышает уровень защиты, который обеспечивают другие наши продукты, в то время как облачный подход позволяет защищать наших клиентов во время их онлайн активностей. В этом решении много новых возможностей для повседневных нужд, таких как безопасность общения в социальных сетях и защита мобильных устройств. Наши клиенты могут быть уверены в том, что их жизнь в онлайн мире защищена настолько, насколько это вообще возможно».

В решении Titanium 2012 представлены следующие функции для обнаружения угроз и защиты от них:

  • Безопасность общения в социальных сетях — автоматически сканирует вашу страницу, чтобы визуально идентифицировать вредоносные ссылки в таких социальных сетях, например как Facebook и Twitter.
  • Удаление фальшивых антивирусов — обнаруживает и уничтожает программы, которые выдают себя за антивирусное ПО (FAKE AV), усиливает защиту от вредоносных программ и эффективность борьбы с вирусами.
  • Превентивная защита от ботнетов — обнаруживает известные и неизвестные ботнеты, а также другие угрозы в сети.
  • Портативная защита от вирусов — обеспечивает более быструю защиту благодаря тому, что сканирование проводится в режиме реального времени. Если обнаруживается зараженный файл, то используется метод резервного копирования и восстановления. Вирусные файлы удаляются, а хорошие — восстанавливаются.
  • Решение для технологий упаковки — новый метод сканирования, который позволяет обнаруживать вредоносное ПО, зашифрованное при помощи технологий упаковки. Titanium 2012 применяет механизм отслеживания поведения для того, чтобы отправлять уведомления, если запакованный файл был распакован, а затем сканирует нераспакованный файл, используя его сигнатуры. Эта функция поддерживает режим сканирования в реальном времени.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru