Взломан сайт разработчиков мобильных приложений для Nokia

На днях разработчики приложений для мобильных телефонов Nokia получили извещение о том, что ресурс, где они имеют возможность общаться и обмениваться различными идеями, взломан, а их персональная информация стала доступна злоумышленникам.

На месте обычной страницы форума developer.nokia[.]com взломщики разместили изображение одного из героев мультсериала «Симсоны» с подписью: «ХА! Мировой лидер в производстве мобильных телефонов до сих пор не позаботился о безопасности своего сервера! Исправьте ошибки, иначе вы можете стать следующей жертвой  Antisec».

Причиной утечки стала уязвимость, посредством которой хакерам удалось сформировать вредоносный SQL запрос и получить доступ к базе данных форума. Согласно сообщению, в опубликованном файле помимо почтовых адресов, содержалась такая информация как даты рождения, адреса персональных страниц, номера Skype, ICQ и других мессенджеров; всего пострадало 7% пользователей. Стоит отметить, что аутентификационные или финансовые данные пользователей скомпрометированы не были. 

Компания Nokia оперативно устранила ошибку в коде. Однако в настоящий момент форум по - прежнему не доступен, поскольку администрация ведет работы по улучшению системы безопасности ресурса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru