Microsoft, помоги - моего друга хакнули!

Microsoft собирается повысить безопасность своего почтового сервиса Hotmail, вводя две новые функции, нацеленные на решение проблемы кражи учетных записей, сообщает портал computerweekly.com

Первая помогает предотвращать кражу повышая сложность пользовательских паролей Hotmail. Вторая мера по безопасности дает возможность пользователям  Hotmail сообщить, когда учетные данные контакта оказалась в руках злоумышленников.

Когда пользователь вдруг получает спам от уже известного ему контакта,сразу становится ясно, что учетная запись этого контакта была скомпрометирована.

Возможность оставить жалобу позволяет сообщать, что аккаунт взломан, простым щелчком по надписи "Мой друг был взломан!" в меню "Пометить как". Также данная опция доступна, когда пользователи отмечают сообщения как сомнительное  или перемещают письма в мусорную корзину.

Когда об угнанном аккаунте Hotmail сообщат таким образом, Microsoft проверит свои собственные системы обнаружения и если факт кражи будет подтвержден, то спамер будет лишен доступа к учетной записи.

Когда владелец взломанной учетной записи почты попытается обратиться к ней, он будут направлен к инструкциям о том, как восстановить свой контроль над учетной записью.

Microsoft работает с другими почтовыми провайдерами, такими как Yahoo и Gmail, чтобы наладить обмен отчетами о хищениях учетных данных.

"Теперь, в Hotmail, Вы можете сообщить о любом адресе e-mail как о взломанном, и Hotmail предоставит информацию об этом факте и Yahoo! и Gmail," - сказал Дик Крэддок, руководитель проектов в группе Hotmail в сообщении в блоге.

Чтобы сделать более трудной кражу учетных записей почты, Microsoft будет теперь препятствовать тому, чтобы пользователи выбрали распространенные пароли, которые делают учетные записи уязвимыми.

Использование распространенных паролей облегчает для атакующих задачу подбора пароля, потому что такие слова или фразы как "купислона" используются миллионами людей.   

После внедрения новая функция будет препятствовать тому, чтобы пользователи выбрали очень простой или популярный  пароль во время его смены или регистрации аккаунта.   

"Если Вы уже используете простой пароль, в некоторый момент в будущем вам будет предложено изменить его на более сильный пароль," -  сказал Дик Крэддок.

Но наличие сильного пароля является только одним шагом в направлении  защиты почтовой учетной записи, сказал Крэддок. Пользователи должны также обеспечить доказательства, такие как дополнительный почтовый адрес, вопрос и секретный ответ и даже номер мобильного телефона, на кторый может быть отправлено сообщение от службы Hotmail.

computerweekly.com

Первая помогает предотвращать кражу повышая сложность пользовательских паролей Hotmail. Вторая мера по безопасности дает возможность пользователям  Hotmail сообщить, когда учетные данные контакта оказалась в руках злоумышленников.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru