Microsoft, помоги - моего друга хакнули!

Microsoft собирается повысить безопасность своего почтового сервиса Hotmail, вводя две новые функции, нацеленные на решение проблемы кражи учетных записей, сообщает портал computerweekly.com

Первая помогает предотвращать кражу повышая сложность пользовательских паролей Hotmail. Вторая мера по безопасности дает возможность пользователям  Hotmail сообщить, когда учетные данные контакта оказалась в руках злоумышленников.

Когда пользователь вдруг получает спам от уже известного ему контакта,сразу становится ясно, что учетная запись этого контакта была скомпрометирована.

Возможность оставить жалобу позволяет сообщать, что аккаунт взломан, простым щелчком по надписи "Мой друг был взломан!" в меню "Пометить как". Также данная опция доступна, когда пользователи отмечают сообщения как сомнительное  или перемещают письма в мусорную корзину.

Когда об угнанном аккаунте Hotmail сообщат таким образом, Microsoft проверит свои собственные системы обнаружения и если факт кражи будет подтвержден, то спамер будет лишен доступа к учетной записи.

Когда владелец взломанной учетной записи почты попытается обратиться к ней, он будут направлен к инструкциям о том, как восстановить свой контроль над учетной записью.

Microsoft работает с другими почтовыми провайдерами, такими как Yahoo и Gmail, чтобы наладить обмен отчетами о хищениях учетных данных.

"Теперь, в Hotmail, Вы можете сообщить о любом адресе e-mail как о взломанном, и Hotmail предоставит информацию об этом факте и Yahoo! и Gmail," - сказал Дик Крэддок, руководитель проектов в группе Hotmail в сообщении в блоге.

Чтобы сделать более трудной кражу учетных записей почты, Microsoft будет теперь препятствовать тому, чтобы пользователи выбрали распространенные пароли, которые делают учетные записи уязвимыми.

Использование распространенных паролей облегчает для атакующих задачу подбора пароля, потому что такие слова или фразы как "купислона" используются миллионами людей.   

После внедрения новая функция будет препятствовать тому, чтобы пользователи выбрали очень простой или популярный  пароль во время его смены или регистрации аккаунта.   

"Если Вы уже используете простой пароль, в некоторый момент в будущем вам будет предложено изменить его на более сильный пароль," -  сказал Дик Крэддок.

Но наличие сильного пароля является только одним шагом в направлении  защиты почтовой учетной записи, сказал Крэддок. Пользователи должны также обеспечить доказательства, такие как дополнительный почтовый адрес, вопрос и секретный ответ и даже номер мобильного телефона, на кторый может быть отправлено сообщение от службы Hotmail.

computerweekly.com

Первая помогает предотвращать кражу повышая сложность пользовательских паролей Hotmail. Вторая мера по безопасности дает возможность пользователям  Hotmail сообщить, когда учетные данные контакта оказалась в руках злоумышленников.

" />

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru