Microsoft, помоги - моего друга хакнули!

Microsoft собирается повысить безопасность своего почтового сервиса Hotmail, вводя две новые функции, нацеленные на решение проблемы кражи учетных записей, сообщает портал computerweekly.com

Первая помогает предотвращать кражу повышая сложность пользовательских паролей Hotmail. Вторая мера по безопасности дает возможность пользователям  Hotmail сообщить, когда учетные данные контакта оказалась в руках злоумышленников.

Когда пользователь вдруг получает спам от уже известного ему контакта,сразу становится ясно, что учетная запись этого контакта была скомпрометирована.

Возможность оставить жалобу позволяет сообщать, что аккаунт взломан, простым щелчком по надписи "Мой друг был взломан!" в меню "Пометить как". Также данная опция доступна, когда пользователи отмечают сообщения как сомнительное  или перемещают письма в мусорную корзину.

Когда об угнанном аккаунте Hotmail сообщат таким образом, Microsoft проверит свои собственные системы обнаружения и если факт кражи будет подтвержден, то спамер будет лишен доступа к учетной записи.

Когда владелец взломанной учетной записи почты попытается обратиться к ней, он будут направлен к инструкциям о том, как восстановить свой контроль над учетной записью.

Microsoft работает с другими почтовыми провайдерами, такими как Yahoo и Gmail, чтобы наладить обмен отчетами о хищениях учетных данных.

"Теперь, в Hotmail, Вы можете сообщить о любом адресе e-mail как о взломанном, и Hotmail предоставит информацию об этом факте и Yahoo! и Gmail," - сказал Дик Крэддок, руководитель проектов в группе Hotmail в сообщении в блоге.

Чтобы сделать более трудной кражу учетных записей почты, Microsoft будет теперь препятствовать тому, чтобы пользователи выбрали распространенные пароли, которые делают учетные записи уязвимыми.

Использование распространенных паролей облегчает для атакующих задачу подбора пароля, потому что такие слова или фразы как "купислона" используются миллионами людей.   

После внедрения новая функция будет препятствовать тому, чтобы пользователи выбрали очень простой или популярный  пароль во время его смены или регистрации аккаунта.   

"Если Вы уже используете простой пароль, в некоторый момент в будущем вам будет предложено изменить его на более сильный пароль," -  сказал Дик Крэддок.

Но наличие сильного пароля является только одним шагом в направлении  защиты почтовой учетной записи, сказал Крэддок. Пользователи должны также обеспечить доказательства, такие как дополнительный почтовый адрес, вопрос и секретный ответ и даже номер мобильного телефона, на кторый может быть отправлено сообщение от службы Hotmail.

computerweekly.com

Первая помогает предотвращать кражу повышая сложность пользовательских паролей Hotmail. Вторая мера по безопасности дает возможность пользователям  Hotmail сообщить, когда учетные данные контакта оказалась в руках злоумышленников.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru