Оператор «Telstra» нарушил Закон о конфиденциальности

Аналитический центр InfoWatch сообщает, что австралийскому оператору Telstra предъявлено обвинение в нарушении Закона о конфиденциальности. Личные данные около 60 300 клиентов компании Telstra были отправлены посторонним людям.



В октябре прошло года Управление по связи и СМИ, а также Комиссар по конфиденциальности Австралии Тимоти Пилгрим были привлечены для расследования почтовой ошибки компании Telstra, в результате которой 220 000 писем компании были отправлены по неверным адресам. Письма содержали личную информацию клиентов, включая фамилию и имя, номер телефона и телефонные планы. Более 23 000 таких писем содержали телефонные номера, запрещенные к разглашению.

Сегодня в своем сообщении Пилгрим заявил, что вопреки первоначальной оценке компании Telstra вместо 220 000 неверно адресованных писем, всего было отправлено 60 300 писем. Из них 26% (15 400 писем) были отправлены обратно без вскрытия. Пилгрим сообщает, что хотя нарушение Закона о конфиденциальности имело место, это был единичный случай.

Речь идёт о традиционных бумажных письмах. При их массовой рассылке используются специальные принтеры, которые печатают и текст, и адрес, и марку. И даже заклеивают конверт. Никакой ручной работы. А программы частенько ошибаются. Единственная ошибка, счётчик сбивается на единицу - и тысячи писем уходят по некорректным адресам. Таких инцидентов в последние годы становится всё больше. Есть надежда, что подобные наказания окажут косвенное влияние на производителей софта для "почтовых принтеров".

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru