Symantec обновила корпоративное решение Web Gateway

Версия 5.0 готова защищать бизнес от информационных рисков, возникающих при подключении ЛВС предприятия к Интернету. К прежним функциям добавились новые возможности, которые призваны сделать систему более удобной в установке и эффективной в эксплуатации. Разработчики подчеркивают, что Web Gateway - не простой URL-фильтр, а комплексное интегрируемое решение, способное бороться с широким спектром угроз.


В востребованности решения его создатели уверены: по их данным, среднесуточное количество атак, исходящих из всемирной Сети, в 2010 году почти удвоилось в сравнении с аналогичным показателем за 2009 год. Соответственно, всем предприятиям, которым есть что защищать в своих информационных системах, нужны решения, которые могли бы уверенно противостоять растущим объемам вредоносного программного обеспечения и прочих агрессивных факторов.

Само по себе решение Web Gateway предназначено для выполнения таких задач, как общецелевая защита веб-трафика и управление им в режиме реального времени, а также блокирование нежелательного содержимого. Продукт обеспечивает сканирование передаваемых данных на предмет инфекций, позволяет задавать гибкую политику обработки URL-адресов, обладает возможностями контроля приложений.

В версии 5.0 появились следующие нововведения:

- теперь продукт использует не только антивирусное ядро Norton, но и проактивно-репутационную систему защиты Symantec Insight. Система обеспечивает раннее обнаружение и обезвреживание неизвестных угроз; в процессе ее работы используются как эвристические алгоритмы, так и сведения о степени благонадежности тех или иных объектов, поступающие от других пользователей продуктов Symantec по всему миру. Сейчас "коллективный разум", по данным компании, состоит из более чем 175 млн. агентов.

- обеспечена возможность интеграции Web Gateway с решением Data Loss Prevention. Соответственно, к списку возможностей продукта добавляется предотвращение утечек информации по сетевым протоколам, а также генерирование уведомлений о нарушении политики безопасности конфиденциальных данных. При этом проверяются как открытые сведения, так и информация, передаваемая по зашифрованным соединениям.

- Web Gateway теперь может быть развернут как на физической, так и на виртуальной площадке (при желании - даже в комбинированной среде). Это обеспечивает необходимую гибкость решения и возможность его подстройки под любую конфигурацию оборудования.

Приобрести продукт можно как в виде отдельного решения, так и в составе программного пакета Symantec Protection Suite Enterprise Edition. Пользователи предыдущих версий смогут обновить свои системы без доплаты.

MarketWire

Письмо автору

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru