Symantec обновила корпоративное решение Web Gateway

Версия 5.0 готова защищать бизнес от информационных рисков, возникающих при подключении ЛВС предприятия к Интернету. К прежним функциям добавились новые возможности, которые призваны сделать систему более удобной в установке и эффективной в эксплуатации. Разработчики подчеркивают, что Web Gateway - не простой URL-фильтр, а комплексное интегрируемое решение, способное бороться с широким спектром угроз.


В востребованности решения его создатели уверены: по их данным, среднесуточное количество атак, исходящих из всемирной Сети, в 2010 году почти удвоилось в сравнении с аналогичным показателем за 2009 год. Соответственно, всем предприятиям, которым есть что защищать в своих информационных системах, нужны решения, которые могли бы уверенно противостоять растущим объемам вредоносного программного обеспечения и прочих агрессивных факторов.

Само по себе решение Web Gateway предназначено для выполнения таких задач, как общецелевая защита веб-трафика и управление им в режиме реального времени, а также блокирование нежелательного содержимого. Продукт обеспечивает сканирование передаваемых данных на предмет инфекций, позволяет задавать гибкую политику обработки URL-адресов, обладает возможностями контроля приложений.

В версии 5.0 появились следующие нововведения:

- теперь продукт использует не только антивирусное ядро Norton, но и проактивно-репутационную систему защиты Symantec Insight. Система обеспечивает раннее обнаружение и обезвреживание неизвестных угроз; в процессе ее работы используются как эвристические алгоритмы, так и сведения о степени благонадежности тех или иных объектов, поступающие от других пользователей продуктов Symantec по всему миру. Сейчас "коллективный разум", по данным компании, состоит из более чем 175 млн. агентов.

- обеспечена возможность интеграции Web Gateway с решением Data Loss Prevention. Соответственно, к списку возможностей продукта добавляется предотвращение утечек информации по сетевым протоколам, а также генерирование уведомлений о нарушении политики безопасности конфиденциальных данных. При этом проверяются как открытые сведения, так и информация, передаваемая по зашифрованным соединениям.

- Web Gateway теперь может быть развернут как на физической, так и на виртуальной площадке (при желании - даже в комбинированной среде). Это обеспечивает необходимую гибкость решения и возможность его подстройки под любую конфигурацию оборудования.

Приобрести продукт можно как в виде отдельного решения, так и в составе программного пакета Symantec Protection Suite Enterprise Edition. Пользователи предыдущих версий смогут обновить свои системы без доплаты.

MarketWire

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru