Symantec обновила корпоративное решение Web Gateway

Версия 5.0 готова защищать бизнес от информационных рисков, возникающих при подключении ЛВС предприятия к Интернету. К прежним функциям добавились новые возможности, которые призваны сделать систему более удобной в установке и эффективной в эксплуатации. Разработчики подчеркивают, что Web Gateway - не простой URL-фильтр, а комплексное интегрируемое решение, способное бороться с широким спектром угроз.


В востребованности решения его создатели уверены: по их данным, среднесуточное количество атак, исходящих из всемирной Сети, в 2010 году почти удвоилось в сравнении с аналогичным показателем за 2009 год. Соответственно, всем предприятиям, которым есть что защищать в своих информационных системах, нужны решения, которые могли бы уверенно противостоять растущим объемам вредоносного программного обеспечения и прочих агрессивных факторов.

Само по себе решение Web Gateway предназначено для выполнения таких задач, как общецелевая защита веб-трафика и управление им в режиме реального времени, а также блокирование нежелательного содержимого. Продукт обеспечивает сканирование передаваемых данных на предмет инфекций, позволяет задавать гибкую политику обработки URL-адресов, обладает возможностями контроля приложений.

В версии 5.0 появились следующие нововведения:

- теперь продукт использует не только антивирусное ядро Norton, но и проактивно-репутационную систему защиты Symantec Insight. Система обеспечивает раннее обнаружение и обезвреживание неизвестных угроз; в процессе ее работы используются как эвристические алгоритмы, так и сведения о степени благонадежности тех или иных объектов, поступающие от других пользователей продуктов Symantec по всему миру. Сейчас "коллективный разум", по данным компании, состоит из более чем 175 млн. агентов.

- обеспечена возможность интеграции Web Gateway с решением Data Loss Prevention. Соответственно, к списку возможностей продукта добавляется предотвращение утечек информации по сетевым протоколам, а также генерирование уведомлений о нарушении политики безопасности конфиденциальных данных. При этом проверяются как открытые сведения, так и информация, передаваемая по зашифрованным соединениям.

- Web Gateway теперь может быть развернут как на физической, так и на виртуальной площадке (при желании - даже в комбинированной среде). Это обеспечивает необходимую гибкость решения и возможность его подстройки под любую конфигурацию оборудования.

Приобрести продукт можно как в виде отдельного решения, так и в составе программного пакета Symantec Protection Suite Enterprise Edition. Пользователи предыдущих версий смогут обновить свои системы без доплаты.

MarketWire

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru