Symantec обновила корпоративное решение Web Gateway

Версия 5.0 готова защищать бизнес от информационных рисков, возникающих при подключении ЛВС предприятия к Интернету. К прежним функциям добавились новые возможности, которые призваны сделать систему более удобной в установке и эффективной в эксплуатации. Разработчики подчеркивают, что Web Gateway - не простой URL-фильтр, а комплексное интегрируемое решение, способное бороться с широким спектром угроз.


В востребованности решения его создатели уверены: по их данным, среднесуточное количество атак, исходящих из всемирной Сети, в 2010 году почти удвоилось в сравнении с аналогичным показателем за 2009 год. Соответственно, всем предприятиям, которым есть что защищать в своих информационных системах, нужны решения, которые могли бы уверенно противостоять растущим объемам вредоносного программного обеспечения и прочих агрессивных факторов.

Само по себе решение Web Gateway предназначено для выполнения таких задач, как общецелевая защита веб-трафика и управление им в режиме реального времени, а также блокирование нежелательного содержимого. Продукт обеспечивает сканирование передаваемых данных на предмет инфекций, позволяет задавать гибкую политику обработки URL-адресов, обладает возможностями контроля приложений.

В версии 5.0 появились следующие нововведения:

- теперь продукт использует не только антивирусное ядро Norton, но и проактивно-репутационную систему защиты Symantec Insight. Система обеспечивает раннее обнаружение и обезвреживание неизвестных угроз; в процессе ее работы используются как эвристические алгоритмы, так и сведения о степени благонадежности тех или иных объектов, поступающие от других пользователей продуктов Symantec по всему миру. Сейчас "коллективный разум", по данным компании, состоит из более чем 175 млн. агентов.

- обеспечена возможность интеграции Web Gateway с решением Data Loss Prevention. Соответственно, к списку возможностей продукта добавляется предотвращение утечек информации по сетевым протоколам, а также генерирование уведомлений о нарушении политики безопасности конфиденциальных данных. При этом проверяются как открытые сведения, так и информация, передаваемая по зашифрованным соединениям.

- Web Gateway теперь может быть развернут как на физической, так и на виртуальной площадке (при желании - даже в комбинированной среде). Это обеспечивает необходимую гибкость решения и возможность его подстройки под любую конфигурацию оборудования.

Приобрести продукт можно как в виде отдельного решения, так и в составе программного пакета Symantec Protection Suite Enterprise Edition. Пользователи предыдущих версий смогут обновить свои системы без доплаты.

MarketWire

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фишеры случайно слили украденные пароли в поисковую выдачу

Киберпреступники запустили масштабную фишинговую кампанию, нацеленную на международные организации. В ходе атак злоумышленники успешно обходят Microsoft Office 365 Advanced Threat Protection (ATP) и крадут учётные данные сотрудников. Однако ошибка атакующих привела к сливу скомпрометированных паролей в Сеть.

Свои операции преступники запустили в августе прошлого года, основными жертвами стали компании, работающие в энергетической и строительной сферах. Фишинговую активность проанализировали исследователи из Check Point.

Конкретно эта кампания выделяется забавным фактом — ошибкой злоумышленников, которая привела к ненамеренной утечке украденных данных в публичный доступ.

«Воспользовавшись всего лишь простым запросом в Google, любой желающий мог найти пароли от электронной почты сотрудников пострадавших от фишеров организаций. Такого рода оплошность — просто подарок для других киберпреступников», — пишут специалисты Check Point.

Атаки злоумышленников начинались с электронных писем, содержащих вложенный HTML-файл. Если получатель открывал этот файл, ему предлагалось ввести пароль от Office 365 (для этого использовалась фейковая страница, замаскированная под легитимную).

По словам исследователей, атакующие постоянно дополняли и полировали используемый JavaScript-код, чтобы избежать детектирования антивирусными средствами. Вдобавок этот код создавал очень реалистичную картину, что позволяло убедить жертву вести данные.

Скомпрометированные учётные данные хранились в специальных текстовых файлах на взломанных серверах WordPress. Именно эти серверы, как оказалось, легко индексировались поисковыми системами (в частности, Google).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru