Системы коммуникации "Аль-Каиды" вновь в нерабочем состоянии

Неизвестные хакеры посредством DDOS атаки привели все системы коммуникации террористической группировки "Аль-Каида" в нерабочее состояние, сообщают специалисты компании Flashpoint Global Partners.

Компания Flashpoint Global Partners ведет постоянный мониториг за деятельностью террристов в сети. По словам экспертов, шквал мусорного трафика обрушился сразу на несколько ресурсов Джихада и продолжался несколько дней. Причем хакеры действовали одновременно с разных сторон, используя самые изощренные методы. В результате из строя были выведены все ресурсы и системы он-лайн связи.  По мнению специалистов, на их восстановление понадобится, по крайней мере, несколько дней.

Напомним, что это не первый случай, когда веб-сайты Джихада подверглись нападению. Примерно год назад, хакеру, известному под ником Th3J35ter, удалось в одиночку вывести из строя несколько веб-сайтов Джихада, а также ресурсы Wikiliks и их последователей.

Кроме этого, в прошлом году специалисты британской разведки, перед тем как отключить доступ к веб-сайтам "Аль-Каиды", на которых была размещена англоязычная версия журналов Джихада, заменили документ с подробными инструкциями по изготовленю бомбы на рецепты кексов. После чего, последователи, опасаясь загрузить себе на компьютер какой-нибудь вредонос, не посещали ресурс несколько недель.

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами