Системы коммуникации "Аль-Каиды" вновь в нерабочем состоянии

Неизвестные хакеры посредством DDOS атаки привели все системы коммуникации террористической группировки "Аль-Каида" в нерабочее состояние, сообщают специалисты компании Flashpoint Global Partners.

Компания Flashpoint Global Partners ведет постоянный мониториг за деятельностью террристов в сети. По словам экспертов, шквал мусорного трафика обрушился сразу на несколько ресурсов Джихада и продолжался несколько дней. Причем хакеры действовали одновременно с разных сторон, используя самые изощренные методы. В результате из строя были выведены все ресурсы и системы он-лайн связи.  По мнению специалистов, на их восстановление понадобится, по крайней мере, несколько дней.

Напомним, что это не первый случай, когда веб-сайты Джихада подверглись нападению. Примерно год назад, хакеру, известному под ником Th3J35ter, удалось в одиночку вывести из строя несколько веб-сайтов Джихада, а также ресурсы Wikiliks и их последователей.

Кроме этого, в прошлом году специалисты британской разведки, перед тем как отключить доступ к веб-сайтам "Аль-Каиды", на которых была размещена англоязычная версия журналов Джихада, заменили документ с подробными инструкциями по изготовленю бомбы на рецепты кексов. После чего, последователи, опасаясь загрузить себе на компьютер какой-нибудь вредонос, не посещали ресурс несколько недель.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru