Системы коммуникации "Аль-Каиды" вновь в нерабочем состоянии

Неизвестные хакеры посредством DDOS атаки привели все системы коммуникации террористической группировки "Аль-Каида" в нерабочее состояние, сообщают специалисты компании Flashpoint Global Partners.

Компания Flashpoint Global Partners ведет постоянный мониториг за деятельностью террристов в сети. По словам экспертов, шквал мусорного трафика обрушился сразу на несколько ресурсов Джихада и продолжался несколько дней. Причем хакеры действовали одновременно с разных сторон, используя самые изощренные методы. В результате из строя были выведены все ресурсы и системы он-лайн связи.  По мнению специалистов, на их восстановление понадобится, по крайней мере, несколько дней.

Напомним, что это не первый случай, когда веб-сайты Джихада подверглись нападению. Примерно год назад, хакеру, известному под ником Th3J35ter, удалось в одиночку вывести из строя несколько веб-сайтов Джихада, а также ресурсы Wikiliks и их последователей.

Кроме этого, в прошлом году специалисты британской разведки, перед тем как отключить доступ к веб-сайтам "Аль-Каиды", на которых была размещена англоязычная версия журналов Джихада, заменили документ с подробными инструкциями по изготовленю бомбы на рецепты кексов. После чего, последователи, опасаясь загрузить себе на компьютер какой-нибудь вредонос, не посещали ресурс несколько недель.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru