Индийское подразделение Groupon разместило в открытом доступе данные о 300 000 пользователей

Индийское подразделение интернет-компании Groupon непреднамеренно опубликовало базу данных email-адресов и паролей 300 000 своих пользователей. Данная информация попала в поисковый индекс Googleinfo-icon и других поисковых систем, став доступной для обозрения всем заинтересованным лицам. Сообщается, что администраторы проекта Sosasta.com, принадлежащего Groupon, по ошибке открыли данные к СУБД и в результате простейших запросов можно было получить данные о пользователях.



 Официальные представители Groupon уже подтвердили факт инцидента, добавив, что к текущему моменту все проблемы с открытым доступом были исправлены, передает cybersecurity. "Мы уже начали оповещать наших подписчиков и клиентов Sosasta.com об инциденте с их данными. Мы продолжим информировать наших пользователей в Индии обо всех важных сведениях по данному инциденту", - заявили в Groupon.

 По словам независимого ИТ-эксперта Дениэля Грзелака, обнаружившего факт утечки и сообщившего в Groupon о проблеме, особое недоумение вызывает тот факт, что пароли Sosasta.com хранились в открытом незашифрованном виде.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами