Индийское подразделение Groupon разместило в открытом доступе данные о 300 000 пользователей

Индийское подразделение интернет-компании Groupon непреднамеренно опубликовало базу данных email-адресов и паролей 300 000 своих пользователей. Данная информация попала в поисковый индекс Google и других поисковых систем, став доступной для обозрения всем заинтересованным лицам. Сообщается, что администраторы проекта Sosasta.com, принадлежащего Groupon, по ошибке открыли данные к СУБД и в результате простейших запросов можно было получить данные о пользователях.



 Официальные представители Groupon уже подтвердили факт инцидента, добавив, что к текущему моменту все проблемы с открытым доступом были исправлены, передает cybersecurity. "Мы уже начали оповещать наших подписчиков и клиентов Sosasta.com об инциденте с их данными. Мы продолжим информировать наших пользователей в Индии обо всех важных сведениях по данному инциденту", - заявили в Groupon.

 По словам независимого ИТ-эксперта Дениэля Грзелака, обнаружившего факт утечки и сообщившего в Groupon о проблеме, особое недоумение вызывает тот факт, что пароли Sosasta.com хранились в открытом незашифрованном виде.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru