Индийское подразделение Groupon разместило в открытом доступе данные о 300 000 пользователей

Индийское подразделение интернет-компании Groupon непреднамеренно опубликовало базу данных email-адресов и паролей 300 000 своих пользователей. Данная информация попала в поисковый индекс Google и других поисковых систем, став доступной для обозрения всем заинтересованным лицам. Сообщается, что администраторы проекта Sosasta.com, принадлежащего Groupon, по ошибке открыли данные к СУБД и в результате простейших запросов можно было получить данные о пользователях.



 Официальные представители Groupon уже подтвердили факт инцидента, добавив, что к текущему моменту все проблемы с открытым доступом были исправлены, передает cybersecurity. "Мы уже начали оповещать наших подписчиков и клиентов Sosasta.com об инциденте с их данными. Мы продолжим информировать наших пользователей в Индии обо всех важных сведениях по данному инциденту", - заявили в Groupon.

 По словам независимого ИТ-эксперта Дениэля Грзелака, обнаружившего факт утечки и сообщившего в Groupon о проблеме, особое недоумение вызывает тот факт, что пароли Sosasta.com хранились в открытом незашифрованном виде.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru