LulzSec и Anonymous открыли сезон "грабежа корованов"

LulzSec и Anonymous открыли сезон "грабежа корованов"

Две крупнейшие хакерские группировки Anonymous и LulzSec анонсировали свой стратегический альянс в рамках кампании по дискредитации банков, правительственных учреждений и других важных учреждений, и призвали всех потенциально заинтересованных лиц похищать и "сливать" засекреченную информацию.


По информации портала http://news.cnet.com, у кампании "Antisec" сразу же появилась первая цель - сайт Агентства по Борьбе с Организованной Преступностью Великобритании. Сайт был недоступен утром, но к обеду вернулся к нормальной работе. Сообщение от анархистов: "Tango down - http://t.co/JhcjgO9 - in the name of #AntiSec" последовало следом за анонсированием кампании.

"Главная задача - украсть и разгласить любую конфиденциальную правительственную информацию, включая почтовую переписку и документацию," - заявил в твиттере заявил представитель группировки Lulzsec, - "Основными целями являются так же банки и другие важные учреждения. Если они попытаются остановить нас, встав у нас на пути, то мы сотрем непокорных в порошок!"

"DDoS [атака на отказ в обслуживании] - наше наиболее доступное и наименее мощное оружие. А его грохот - лишь занавес, скрывающий главное - взлом правительственных сайтов, который происходит прямо в эти минуты. Старый-добрый интернет вернулся. Анархия здесь и сейчас - передавайте позывной "AntiSec" из уст в уста! Может быть призыв - "хакеры, объединяйтесь" - слишком пафосен?"- гласили несколько следующих твиттов.

Недавно LulzSec уже подвергала своим атакам сайты ЦРУ, Сената США, Infragard (компании-парнера ФБР) и Sony. Эта группировка, провоцирующая хаос только ради потехи, считается ответвлением Anonymous, но иногда искусственно поддерживает видимость конфронтации между группировками, скорее всего, чтобы ввести публику в заблуждение.

Anonymous представляет собой группировку так называемых "хактивистов", которые выбирают своих жертв по политическим мотивам и в защиту свободы слова. Ячейки этой организации уже нападали на правительства Ирана, Турции и Египта. Так же они атаковывали Sony в качестве возмездия за судебный иск против хакеров, взломавших PlayStation 3, а так же платежные системы PayPal, Visa и MasterCard, которые заморозили обслуживание счетов сайта WikiLeaks.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru