Бразильский футболист Неймар стал приманкой для распространения банковского трояна

По данным PandaLabs, имя звезды бразильского футбола Неймара используют в качестве приманки для распространения банковского трояна Banbra.GYI, предназначенного для кражи банковских персональных данных при использовании сайтов различных финансовых организаций, например American Express и Santander.



Антивирусная лаборатория PandaLabs обнаружила новый вредоносный код Banbra.GYI, который использует видеоролик с участием восходящей звезды бразильского футбола Неймара с целью обмана пользователей.

Данное видео якобы содержит эротические сцены с участием футболиста и его бывшей девушки. Но правда заключается в том, что такого видео не существует, а пользователи, перешедшие по ссылке, автоматически загружают новый образец из широко известной семьи троянов Banbra, активность которых наблюдается с 2003 года.

Запустившись, троян инфицирует компьютер, что для пользователя, в конечном итоге, влечёт за собой финансовые потери. Если быть точнее, то троян разработан для кражи паролей банковских онлайн-сервисов различных финансовых организаций, например, банка Santander или American Express. Когда пользователь входит на один из заражённых сайтов, Banbra.GYI, перенаправляет его на сайт мошенников, где пользователю предлагается ввести логин и пароль для подключения к своему банковскому сервису. В результате, эти регистрационные данные становятся известны мошенникам.

«Необходимо всегда с подозрением относиться к файлам с такими кричащими названиями, так как чаще всего они содержат вредоносные ссылки», - комментирует Луи Корронс, Технический директор PandaLabs. «Подобные трояны обычно распространяются через электронную почту и социальные сети, используя ссылки на видеоролики с YouTube, при нажатии на которые на компьютер пользователя загружается троян. Самый эффективный способ защитить свой компьютер от подобных угроз – это не переходить по ссылкам из непроверенных источников или неожиданных сообщений с необычайно завлекающими и кричащими названиями», - объяснил Корронс.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru