Компания FalconGaze взяла под контроль протокол XMPP

Компания FalconGaze взяла под контроль протокол XMPP

 Компания FalconGaze объявляет о выходе новой версии системы для защиты от утечки конфиденциальной информации SecureTower 2.7, в которой была добавлена возможность контроля всей информации, передаваемой по шифрованному протоколу XMPP (Jabber).

Одним из приоритетных для компании FalconGaze направлений развития системы SecureTower является контроль максимального числа потенциальных путей утечки информации. Поскольку один из самых, пожалуй, быстрых и простых способов передачи данных за пределы компании – это мессенджеры, то им уделяется особое внимание, ведь у каждого сотрудника на компьютере установлен Skype, ICQ, QIP, Miranda, Google Talk и т.д.

Используя зашифрованные каналы передачи данных (такие, например, как Skype, XMPP (Jabber) или шифрованная почта), недобросовестный сотрудник обычно уверен, что его деятельность надежно сокрыта от лишних глаз.

В новой версии системы SecureTower был существенно доработан модуль перехвата трафика, вследствие чего количество контролируемых каналов утечки было расширено. Помимо популярных мессенджеров, сообщений электронной почты (включая шифрованную), а также сообщений и разговоров в программе Skype, появилась поддержка шифрованного протокола XMPP (Jabber), который используется в таких популярных мессенджерах, как Miranda, QIP Infium (QIP 2010), PSI и многих других.

Также в новой версии SecureTower был доработан интерфейс, вследствие чего улучшилась эргономичность, и повысилось удобство работы пользователя с программой. Была обновлена функция подсветки текста поискового запроса в результатах выдачи, что позволяет гораздо быстрее определить степень угрозы, содержащейся в документах и переписках, и, при необходимости, отреагировать на инцидент.

SecureTower является многофункциональной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволяет:

  • полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов 
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru