Компания FalconGaze взяла под контроль протокол XMPP

 Компания FalconGaze объявляет о выходе новой версии системы для защиты от утечки конфиденциальной информации SecureTower 2.7, в которой была добавлена возможность контроля всей информации, передаваемой по шифрованному протоколу XMPP (Jabber).

Одним из приоритетных для компании FalconGaze направлений развития системы SecureTower является контроль максимального числа потенциальных путей утечки информации. Поскольку один из самых, пожалуй, быстрых и простых способов передачи данных за пределы компании – это мессенджеры, то им уделяется особое внимание, ведь у каждого сотрудника на компьютере установлен Skype, ICQ, QIP, Miranda, Google Talk и т.д.

Используя зашифрованные каналы передачи данных (такие, например, как Skype, XMPP (Jabber) или шифрованная почта), недобросовестный сотрудник обычно уверен, что его деятельность надежно сокрыта от лишних глаз.

В новой версии системы SecureTower был существенно доработан модуль перехвата трафика, вследствие чего количество контролируемых каналов утечки было расширено. Помимо популярных мессенджеров, сообщений электронной почты (включая шифрованную), а также сообщений и разговоров в программе Skype, появилась поддержка шифрованного протокола XMPP (Jabber), который используется в таких популярных мессенджерах, как Miranda, QIP Infium (QIP 2010), PSI и многих других.

Также в новой версии SecureTower был доработан интерфейс, вследствие чего улучшилась эргономичность, и повысилось удобство работы пользователя с программой. Была обновлена функция подсветки текста поискового запроса в результатах выдачи, что позволяет гораздо быстрее определить степень угрозы, содержащейся в документах и переписках, и, при необходимости, отреагировать на инцидент.

SecureTower является многофункциональной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволяет:

  • полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов 
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru