Компания Radware выпускает Alteon 10000

Компания Radware выпускает новый коммутатор приложений Alteon® 10000. Alteon 10000 основан на аппаратной платформе Radware OnDemand Switch 4 и предоставляет пропускную способность по требованию до 80 Гбит/с с уникальной производительностью в любой точке сети.


Коммутатор Alteon 10000 отвечает потребностям передачи постоянно растущего трафика приложений доступа к Интернету, видео, приложений мобильных данных, сетевых сервисов (включая DNS, Diameter, DHCP и LDAP), трафика SIP и VoLTE по IMS.

Шасси нового устройства соответствует ATCA и самым жестким требованиям, существующим в телекоммуникационной отрасли. Платы на шасси Alteon 10000 допускают «горячую» замену, что обеспечивает непрерывность бизнес-процессов и работы критически важных приложений. Alteon 10000 содержит 2 распределяющих блока и 3 источника питания с балансировкой нагрузки для обеспечения высокой динамичности и резервированием для надежности операторского класса.

«Radware выпускает на рынок новый Alteon 10000 накануне второй годовщины приобретения линейки Alteon у компании Nortel Networks, имевшей место 1 апреля 2009 г. – говорит Михаил Суконник, региональный менеджер Radware в России. - Совершая эту сделку, Radware заявила, что будет поддерживать существующие платформы Alteon в течение 5 лет, добавит к ним новый функционал и исправит недостатки в этих продуктах. За прошедшие два года обязательства по улучшению продуктовой линейки Alteon выполнены и перевыполнены».

С момента приобретения Alteon компания Radware выпустила:

  • 7 новых версий ПО для Alteon Series 2 и 3 с новыми функциями и исправлениями; 
  • Полностью обновленные аппаратные платформы для Alteon с максимальной производительностью в каждом классе; 
  • Модели Alteon 5412, 4416 и 4408, выпущенные на рынок менее, чем за год; 
  • Решение ADC «все в одном», с развитыми сервисами, включая мультиплексирование TCP, компрессию трафика, сетевую защиту, улучшенные сервисы Layer 7 и глобального распределения нагрузки; 
  • Alteon в программном исполнении, в сочетании с гипервизором доставки приложений ADC-VX™, программным модулем vDirect для автоматизации управления доставкой трафика приложений и другими элементами, которые интегрируются с системами виртуализаци VMware, для консолидации инфрастурктуры и создания виртуализированных ЦОД.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критический баг StrandHogg 2.0 — новая угроза для Android 9.0 и ниже

Новая критическая уязвимость в мобильной операционной системе Android позволяет замаскировать вредоносные приложения под легитимные. В результате злоумышленник может незаметно красть конфиденциальную информацию, хранящуюся на устройстве пользователя.

Исследователи в области кибербезопасности из компании Promon присвоили проблеме безопасности имя StrandHogg 2.0. Этот баг затрагивает версии Android 9.0 и ниже (пользователям Android 10 беспокоиться не о чем).

Проблема безопасности уже получила идентификатор — CVE-2020-0096. Потенциальный атакующий может использовать StrandHogg 2.0, не имея при этом root-доступа — с помощью наложения окон и соответствующих разрешений в ОС злоумышленник может выкрасть учётные данные жертвы.

Помимо этого, StrandHogg 2.0 позволяет осуществить на Android-устройстве ряд следующих действий:

  • Прослушивать пользователя через микрофон.
  • Снимать фотографии с помощью камеры.
  • Читать и отправлять СМС-сообщения.
  • Записывать телефонные разговоры.
  • Перехватывать учётные данные.
  • Запрашивать данные геолокации.
  • Просматривать список контактов.

В случае успешной эксплуатации StrandHogg 2.0 вредоносные приложения могут ввести атакуемого пользователя в заблуждение, искусно имитируя интерфейс легитимного софта. Как объяснили эксперты Promon, зловреды могут оставаться незамеченными на протяжении долгого времени.

К счастью, разработчики Google уже выпустили соответствующий патч для Android версий 8.0, 8.1 и 9. Тем не менее, согласно оценкам специалистов, StrandHogg 2.0 в настоящее время угрожает 90% Android-устройств.

С демонстрацией эксплуатации уязвимости можно ознакомиться на видео ниже:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru