McAfee приобретает мониторинг баз данных вместе с разработчиком Sentrigo

Вендор по информационной безопасности McAfee объявил о приобретении компании Sentrigo, которая занимается разработкой решений для мониторинга систем управления базами данных.

С помощью этой сделки компания планирует расширить сферу влияния, выпуская интегрированные продукты для комплексной защиты корпоративной сети; подробности пока не разглашаются.

Напомним, что на протяжении длительного периода Sentrigo уже была партнером McAfee. Результатом этого сотрудничества стала интеграция McAfee e -Policy Orchestrator - системы управления безопасностью внутри корпоративной сети и Sentrigo Hedgehog, предназначенного для защиты СУБД в реальном времени. После завершения проекта компания вступила в OEM-соглашение (Original Equipment Manufacturer) с McAfee, а позже партнеры выпустили три продукта: McAfee Vulnerability Manager, McAfee Database Activity Monitoring и McAfee Integrity Monitoring for Databases.

Согласно заявлению, после закрытия сделки, которое планируется на апрель текущего года, компания Sentrigo войдет в состав подразделения McAfee Risk & Compliance business unit.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru