McAfee приобретает мониторинг баз данных вместе с разработчиком Sentrigo

Вендор по информационной безопасности McAfee объявил о приобретении компании Sentrigo, которая занимается разработкой решений для мониторинга систем управления базами данных.

С помощью этой сделки компания планирует расширить сферу влияния, выпуская интегрированные продукты для комплексной защиты корпоративной сети; подробности пока не разглашаются.

Напомним, что на протяжении длительного периода Sentrigo уже была партнером McAfee. Результатом этого сотрудничества стала интеграция McAfee e -Policy Orchestrator - системы управления безопасностью внутри корпоративной сети и Sentrigo Hedgehog, предназначенного для защиты СУБД в реальном времени. После завершения проекта компания вступила в OEM-соглашение (Original Equipment Manufacturer) с McAfee, а позже партнеры выпустили три продукта: McAfee Vulnerability Manager, McAfee Database Activity Monitoring и McAfee Integrity Monitoring for Databases.

Согласно заявлению, после закрытия сделки, которое планируется на апрель текущего года, компания Sentrigo войдет в состав подразделения McAfee Risk & Compliance business unit.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru