McAfee приобретает мониторинг баз данных вместе с разработчиком Sentrigo

Вендор по информационной безопасности McAfee объявил о приобретении компании Sentrigo, которая занимается разработкой решений для мониторинга систем управления базами данных.

С помощью этой сделки компания планирует расширить сферу влияния, выпуская интегрированные продукты для комплексной защиты корпоративной сети; подробности пока не разглашаются.

Напомним, что на протяжении длительного периода Sentrigo уже была партнером McAfee. Результатом этого сотрудничества стала интеграция McAfee e -Policy Orchestrator - системы управления безопасностью внутри корпоративной сети и Sentrigo Hedgehog, предназначенного для защиты СУБД в реальном времени. После завершения проекта компания вступила в OEM-соглашение (Original Equipment Manufacturer) с McAfee, а позже партнеры выпустили три продукта: McAfee Vulnerability Manager, McAfee Database Activity Monitoring и McAfee Integrity Monitoring for Databases.

Согласно заявлению, после закрытия сделки, которое планируется на апрель текущего года, компания Sentrigo войдет в состав подразделения McAfee Risk & Compliance business unit.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Шпион SpyNote научился обходить контроль разрешений в Android

Разбор новейшего образца SpyNote показал, что реализованный в Android 13 новый охранник — Restricted Settings — не мешает шпиону с функциями RAT-трояна получить доступ к спецвозможностям (Accessibility Services) для выполнения своих задач.

Как оказалось, для обхода нового защитного механизма SpyNote, как и Anatsa, использует сеансовый инсталлятор, который вытаскивает из ресурсов другой, вредоносный APK, и тот уже внедряет в систему целевую полезную нагрузку.

Обнаруженный в минувший уикенд семпл вредоноса был замаскирован под приложение OnlyFans (для контента 18+). При запуске он сымитировал процесс загрузки обновления и занялся установкой assets/child.apk.

 

Вредоносный APK представлял собой ZIP-архив и использовал упаковщик JsonPacker. Попытки распаковать его автоматизированными средствами (с помощью Apktool, DroidLysis, JADX, Kavanoz и т. п.) окончились неудачей, пейлоад пришлось извлекать почти вручную.

Код SpyNote оказался обфусцированным — был щедро дополнен мусором. При запуске зловред прежде всего проводит проверки на наличие эмуляторов (обычных для Android и ряда других), а затем просит включить Accessibility, получает с сервера (голландский 95[.]174.67.245 на порту 7744) конфигурационный файл и приступает к выполнению основных задач.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru