McAfee приобретает мониторинг баз данных вместе с разработчиком Sentrigo

Вендор по информационной безопасности McAfee объявил о приобретении компании Sentrigo, которая занимается разработкой решений для мониторинга систем управления базами данных.

С помощью этой сделки компания планирует расширить сферу влияния, выпуская интегрированные продукты для комплексной защиты корпоративной сети; подробности пока не разглашаются.

Напомним, что на протяжении длительного периода Sentrigo уже была партнером McAfee. Результатом этого сотрудничества стала интеграция McAfee e -Policy Orchestrator - системы управления безопасностью внутри корпоративной сети и Sentrigo Hedgehog, предназначенного для защиты СУБД в реальном времени. После завершения проекта компания вступила в OEM-соглашение (Original Equipment Manufacturer) с McAfee, а позже партнеры выпустили три продукта: McAfee Vulnerability Manager, McAfee Database Activity Monitoring и McAfee Integrity Monitoring for Databases.

Согласно заявлению, после закрытия сделки, которое планируется на апрель текущего года, компания Sentrigo войдет в состав подразделения McAfee Risk & Compliance business unit.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NGR Softlab дополнил платформу Dataplan модулем Role Mining Application

Российский разработчик решений по информационной безопасности NGR Softlab в составе аналитической платформы Dataplan выпустил модуль Role Mining Application, который реализует функции майнинга (генерации) модели управления доступом на основе ролей (RBAC).

Role Mining Application — модуль оценки текущего состояния системы разграничения прав доступа. Предназначен для актуализации правил разграничения доступа, автоматической генерации и оптимизации ролевой модели, что позволяет снизить риски утечки данных.

Модуль проанализирует Active Directory и оценит ее состояние по ряду качественных метрик, определит состав групп безопасности и выдаст рекомендации по улучшению текущей системы разграничения доступа. С помощью алгоритмов машинного обучения выявит группы безопасности и пользователей с наивысшими уровнями риска, а также сформирует проект модели разграничения доступа на основе ролей.

Модуль Role Mining Application поможет ИБ-специалистам выявить пользователей с аномальными правами доступа и группы безопасности с низкой эффективностью, сократить время предоставления прав доступа для новых сотрудников или при перемещении существующих на новую должность (роль), показать объективную картину доступа к ресурсам, а также помочь в аудите перед внедрением систем управления доступом.

«Управление доступом одна из важнейших задач информационной безопасности. Неактуальные права доступа к информационным системам могут предоставить возможность нелегитимного доступа к конфиденциальной информации и спровоцировать существенные риски для бизнеса, — отмечает Дмитрий Пудов, генеральный директор NGR Softlab. — Мы последовательно расширяем возможности платформы, предоставляя аналитические решения задач информационной безопасности в наиболее востребованных областях, чтобы обеспечить заказчикам защиту от актуальных угроз. Role Mining Application — модуль расширения для аналитической платформы Dataplan, который позволяет ответственным подразделениям заказчика повысить качество управления доступом на основе ролей».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru