ESET NOD32 – самый популярный бренд в русскоязычном Facebook

ESET NOD32 – самый популярный бренд в русскоязычном Facebook

...

Компания ESET, сообщает о том, что менее чем за два месяца корпоративная страница ESET NOD32 стала самой популярной среди русскоязычного сегмента пользователей социальной сети Facebook – число подписчиков группы ESET превысило 55 000 тысяч человек. 



На сегодняшний день социальная сеть Facebook является самой популярной в мире и объединяет более 600 миллионов пользователей. При этом российский сегмент ресурса насчитывает более четырех миллионов пользователей. Для более тесного и активного взаимодействия с клиентами компании создают корпоративные страницы в данной соцсети. В настоящий момент, по данным Social Media Club Moscow наиболее популярным в Facebook брендом среди пользователей является ESET NOD32.

«Мы стремимся уделять как можно больше внимания нашим пользователям, – комментирует Михаил Дрожжевкин, глава представительства компании ESET. – И создание корпоративной страницы в популярных в России социальных сетях является еще одним шагом по обеспечению прямых и комфортных коммуникаций с пользователями. Российский сайт компании ESET посещает более четырех миллионов человек в месяц, что эквивалентно аудитории крупного издания. Однако с развитием нашего сообщества в социальных сетях мы сможем коммуницировать напрямую с десятками миллионов пользователей».

Группа для поклонников антивирусных решений ESET NOD32 была открыта 21 января 2011 года и стала самой популярной среди брендов Facebook всего за 44 дня. Со дня создания группы рост количества пользователей составил в среднем 1000 человек в сутки, а в некоторые дни – до 1600. Число участников сообщества на сегодняшний день превышает 55 тыс. человек, а количество посещений – более полумиллиона в течение недели. Кроме того, в рамках корпоративной страницы был открыт интернет-магазин, где представлены решения ESET NOD32 для домашних пользователей.

На российской корпоративной странице ESET в Facebook публикуются новости, связанные с жизнью компании, антивирусным рынком, тенденциями в области информационной безопасности, а также интересные фотографии и ролики разработчика. Кроме того, пользователь может получить квалифицированную техническую поддержку специалистов по продукции ESET и задать вопрос представителям компании. Также ESET предлагает поучаствовать в различных конкурсах, где разыгрываются решения ESET NOD32 и различная сувенирная продукция разработчика. Помимо корпоративной страницы в Facebook компания развивает группу в социальной сети «ВКонтакте», где количество участников насчитывает около 50 тыс. человек.

«Сегодня у ESET NOD32 в России более 14 млн. клиентов, включая нелегальных пользователей, – отмечает Михаил Дрожжевкин. – Соцсети – это отличный маркетинговый инструмент, благодаря которому мы сможем наладить связь как с текущими клиентами, так и с потенциальными. К новому году мы ожидаем появление в сообществе ESET более 300 тыс. пользователей, а через год планируем перейти планку в 500 тысяч. Такая задача вполне достижима, поскольку количество наших клиентов постоянно растет, да и сама соцсеть Facebook развивается в России огромными темпами».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ВТБ и НСПК представили средство противодействия кражам через NFCGate

Банк ВТБ совместно с Национальной системой платёжных карт (НСПК) разработал механизм противодействия хищениям средств с помощью мобильного зловреда NFCGate. Решение уже прошло успешное тестирование.

NFCGate представляет собой модифицированную версию легитимного приложения, использующего NFC-интерфейс на мобильных устройствах. Однако злоумышленники активно применяют его для «клонирования» банковских карт жертв, часто в связке с троянскими программами.

По данным «Лаборатории Касперского», NFCGate относится к числу наиболее опасных мобильных угроз, зафиксированных в России.

Специалисты ВТБ и НСПК обнаружили характерную особенность действия зловреда — замедленную реакцию смартфона при взаимодействии с банкоматом. Это позволило выработать эффективный способ обнаружения и нейтрализации атаки. Для реализации защиты потребовалась модернизация программного обеспечения банкоматов. ВТБ уже обновил ПО на 7 тысячах устройств и планирует модернизировать всю сеть в ближайшее время.

При этом НСПК и ВТБ подчёркивают важность установки мобильных приложений исключительно из официальных и проверенных источников. Также рекомендуется сохранять бдительность, если неизвестный собеседник проявляет чрезмерную настойчивость, торопит с принятием решений или требует совершить финансовую операцию под давлением — такие признаки могут указывать на мошеннические действия.

«Если фиксируется значительная задержка в ответе на команду, отправленную от банкомата к карте, и время отклика превышает установленный порог, такую транзакцию можно считать подозрительной и принимать дополнительные меры для предотвращения мошенничества. Мы рекомендовали банкам-эквайрерам реализовать этот механизм на стороне банкоматов. Со своей стороны мы продолжим исследовать поведение NFCGate и искать новые способы противодействия угрозе», — сообщил Георгий Дорофеев, заместитель операционно-технологического департамента НСПК.

«Уязвимость NFCGate, позволяющая создавать виртуальные клоны банковских карт и удалённо управлять чужим смартфоном, может использоваться для хищения средств клиента одного банка через банкомат другого. Поэтому крайне важно, чтобы все участники рынка как можно скорее внедрили новый механизм защиты в своей инфраструктуре. Только совместными усилиями мы сможем эффективно противостоять этой угрозе и обеспечить безопасность клиентов по всей банковской системе», — отметил Дмитрий Ревякин, вице-президент ВТБ, начальник управления защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru