ESET NOD32 – самый популярный бренд в русскоязычном Facebook

...

Компания ESET, сообщает о том, что менее чем за два месяца корпоративная страница ESET NOD32 стала самой популярной среди русскоязычного сегмента пользователей социальной сети Facebook – число подписчиков группы ESET превысило 55 000 тысяч человек. 



На сегодняшний день социальная сеть Facebook является самой популярной в мире и объединяет более 600 миллионов пользователей. При этом российский сегмент ресурса насчитывает более четырех миллионов пользователей. Для более тесного и активного взаимодействия с клиентами компании создают корпоративные страницы в данной соцсети. В настоящий момент, по данным Social Media Club Moscow наиболее популярным в Facebook брендом среди пользователей является ESET NOD32.

«Мы стремимся уделять как можно больше внимания нашим пользователям, – комментирует Михаил Дрожжевкин, глава представительства компании ESET. – И создание корпоративной страницы в популярных в России социальных сетях является еще одним шагом по обеспечению прямых и комфортных коммуникаций с пользователями. Российский сайт компании ESET посещает более четырех миллионов человек в месяц, что эквивалентно аудитории крупного издания. Однако с развитием нашего сообщества в социальных сетях мы сможем коммуницировать напрямую с десятками миллионов пользователей».

Группа для поклонников антивирусных решений ESET NOD32 была открыта 21 января 2011 года и стала самой популярной среди брендов Facebook всего за 44 дня. Со дня создания группы рост количества пользователей составил в среднем 1000 человек в сутки, а в некоторые дни – до 1600. Число участников сообщества на сегодняшний день превышает 55 тыс. человек, а количество посещений – более полумиллиона в течение недели. Кроме того, в рамках корпоративной страницы был открыт интернет-магазин, где представлены решения ESET NOD32 для домашних пользователей.

На российской корпоративной странице ESET в Facebook публикуются новости, связанные с жизнью компании, антивирусным рынком, тенденциями в области информационной безопасности, а также интересные фотографии и ролики разработчика. Кроме того, пользователь может получить квалифицированную техническую поддержку специалистов по продукции ESET и задать вопрос представителям компании. Также ESET предлагает поучаствовать в различных конкурсах, где разыгрываются решения ESET NOD32 и различная сувенирная продукция разработчика. Помимо корпоративной страницы в Facebook компания развивает группу в социальной сети «ВКонтакте», где количество участников насчитывает около 50 тыс. человек.

«Сегодня у ESET NOD32 в России более 14 млн. клиентов, включая нелегальных пользователей, – отмечает Михаил Дрожжевкин. – Соцсети – это отличный маркетинговый инструмент, благодаря которому мы сможем наладить связь как с текущими клиентами, так и с потенциальными. К новому году мы ожидаем появление в сообществе ESET более 300 тыс. пользователей, а через год планируем перейти планку в 500 тысяч. Такая задача вполне достижима, поскольку количество наших клиентов постоянно растет, да и сама соцсеть Facebook развивается в России огромными темпами».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru