ESET NOD32 – самый популярный бренд в русскоязычном Facebook

...

Компания ESET, сообщает о том, что менее чем за два месяца корпоративная страница ESET NOD32 стала самой популярной среди русскоязычного сегмента пользователей социальной сети Facebook – число подписчиков группы ESET превысило 55 000 тысяч человек. 



На сегодняшний день социальная сеть Facebook является самой популярной в мире и объединяет более 600 миллионов пользователей. При этом российский сегмент ресурса насчитывает более четырех миллионов пользователей. Для более тесного и активного взаимодействия с клиентами компании создают корпоративные страницы в данной соцсети. В настоящий момент, по данным Social Media Club Moscow наиболее популярным в Facebook брендом среди пользователей является ESET NOD32.

«Мы стремимся уделять как можно больше внимания нашим пользователям, – комментирует Михаил Дрожжевкин, глава представительства компании ESET. – И создание корпоративной страницы в популярных в России социальных сетях является еще одним шагом по обеспечению прямых и комфортных коммуникаций с пользователями. Российский сайт компании ESET посещает более четырех миллионов человек в месяц, что эквивалентно аудитории крупного издания. Однако с развитием нашего сообщества в социальных сетях мы сможем коммуницировать напрямую с десятками миллионов пользователей».

Группа для поклонников антивирусных решений ESET NOD32 была открыта 21 января 2011 года и стала самой популярной среди брендов Facebook всего за 44 дня. Со дня создания группы рост количества пользователей составил в среднем 1000 человек в сутки, а в некоторые дни – до 1600. Число участников сообщества на сегодняшний день превышает 55 тыс. человек, а количество посещений – более полумиллиона в течение недели. Кроме того, в рамках корпоративной страницы был открыт интернет-магазин, где представлены решения ESET NOD32 для домашних пользователей.

На российской корпоративной странице ESET в Facebook публикуются новости, связанные с жизнью компании, антивирусным рынком, тенденциями в области информационной безопасности, а также интересные фотографии и ролики разработчика. Кроме того, пользователь может получить квалифицированную техническую поддержку специалистов по продукции ESET и задать вопрос представителям компании. Также ESET предлагает поучаствовать в различных конкурсах, где разыгрываются решения ESET NOD32 и различная сувенирная продукция разработчика. Помимо корпоративной страницы в Facebook компания развивает группу в социальной сети «ВКонтакте», где количество участников насчитывает около 50 тыс. человек.

«Сегодня у ESET NOD32 в России более 14 млн. клиентов, включая нелегальных пользователей, – отмечает Михаил Дрожжевкин. – Соцсети – это отличный маркетинговый инструмент, благодаря которому мы сможем наладить связь как с текущими клиентами, так и с потенциальными. К новому году мы ожидаем появление в сообществе ESET более 300 тыс. пользователей, а через год планируем перейти планку в 500 тысяч. Такая задача вполне достижима, поскольку количество наших клиентов постоянно растет, да и сама соцсеть Facebook развивается в России огромными темпами».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft все еще не пропатчила уязвимости, показанные на Pwn2Own 2024

Из семи уязвимостей повышения привилегий, выявленных в марте на Pwn2Own, Microsoft устранила только одну, да и то портом заплатки Google для Chrome. Остался месяц до публикации, и появились опасения, что дедлайн Windows встретит непропатченной.

Участники проекта Zero Day Initiative (ZDI), ежегодно проводящие Pwn2Own, обычно дают вендорам 90 дней на выпуск патчей к уязвимостям, продемонстрированным конкурсантами. Показанные в Ванкувере 0-day уже устранили Oracle, Apple, Google, VMware, Mozilla (патчи для Firefox вышли в рекордные сроки, за пару дней).

Все думали, что Microsoft последует их примеру, но разработчик популярной ОС исправил только Edge к апрельскому «вторнику патчей», позаимствовав фикс для Chrome (CVE-2024-3159). Майский набор обновлений для Windows ожиданий не оправдал.

В ходе интервью Dark Reading Дастин Чайлдс (Dustin Childs) из ZDI перечислил все успешно показанные на Pwn2Own 2024 уязвимости в разных компонентах Windows:

  • два бага use-after-free;
  • один TOCTOU (условие гонок типа «время проверки – время использования»);
  • переполнение буфера в куче;
  • ошибка переключения контекста;
  • неадекватная проверка пользовательского ввода;
  • состояние гонки.

Некоторые из них, по словам эксперта, можно использовать напрямую для повышения привилегий (EoP), другие работают только в связке с багом виртуализации, позволяющим выйти за пределы гостевой ОС. Возможности EoP часто используются в атаках и в сочетании с RCE позволяют захватить контроль над системой.

От Microsoft получены подтверждения по всем уязвимостям и заверения, что работа над исправлениями уже начата.

«Панику мы пока не поднимаем, я прекрасно знаю, что такое латание ОС, — отметил представитель ZDI. — Однако Microsoft многократно заявляла, что безопасность у нее в приоритете, и у нее наверняка много хлопот на этом направлении: в прошлом месяце вышел громадный набор обновлений. Я просто боюсь, что новые уязвимости могут сойти с дистанции при таких объемах».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru