Intel намерена создать аппаратный антивирус на основе облачной технологии

Корпорация Intel объявила о том, что для защиты мобильных устройств намерена создать облачную систему обеспечения безопасности на аппаратном уровне. Эту идею корпорация собирается реализовать используя разработки компании McAfee.

По словам вице-президента Intel и директора Software and Services Group Рене Джеймс, в связи с тем, что в настоящее время наиболее уязвимыми для различного рода кибератак остаются мобильные устройства, компания намерена создать программное обеспечение для их защиты, которое затем будет реализовано на аппаратном уровне.

Основной идеей является создание аппаратных антивирусов на основе "облачных" решений безопасности, как пояснила г-жа Джеймс, которые будут работать в режиме реального времени. Системы будут обеспечивать защиту не только от проникновения зловредов, но и от несанкционированного доступа (система аутентификации пользователя), а также предупреждать о веб-сайтах, содержащих вредоносное программное обеспечение (службе верификации веб-узлов и IP адресов).  

Стоит отметить, что в настоящий момент в активах McAfee имеется ряд предложений по защите мобильных и облачных сред. Кроме того, в арсенале компании имеются средства управления и безопасности для операционной системы Intel Wind River.

По мнению генерального директора McAfee Дейва ДеВольта в перспективе он видит использование модели облачной подписки для улучшения качества работы системы безопасности. А удаленная консоль управления может использоваться не только для мобильных устройств, но и для принтеров, банкоматов, платежных терминалов или других устройств, подключенных к «умной» сети. Кроме того, он считает, что поскольку хакеры еще не научились взламывать системы низшего уровня, то просто необходимо создавать защиту внутри микросхем.

По мнению г-жи Джеймс, некоторое программное обеспечение и службы могут быть реализованы на уровне "железа" и это могло бы стать еще одним источником дохода для Intel. Однако она сомневается, что такие устройства будут пользоваться популярностью из-за их стоимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут оператора ИБ-услуг в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единого оператора управляемых сервисов кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru