Intel намерена создать аппаратный антивирус на основе облачной технологии

Корпорация Intel объявила о том, что для защиты мобильных устройств намерена создать облачную систему обеспечения безопасности на аппаратном уровне. Эту идею корпорация собирается реализовать используя разработки компании McAfee.

По словам вице-президента Intel и директора Software and Services Group Рене Джеймс, в связи с тем, что в настоящее время наиболее уязвимыми для различного рода кибератак остаются мобильные устройства, компания намерена создать программное обеспечение для их защиты, которое затем будет реализовано на аппаратном уровне.

Основной идеей является создание аппаратных антивирусов на основе "облачных" решений безопасности, как пояснила г-жа Джеймс, которые будут работать в режиме реального времени. Системы будут обеспечивать защиту не только от проникновения зловредов, но и от несанкционированного доступа (система аутентификации пользователя), а также предупреждать о веб-сайтах, содержащих вредоносное программное обеспечение (службе верификации веб-узлов и IP адресов).  

Стоит отметить, что в настоящий момент в активах McAfee имеется ряд предложений по защите мобильных и облачных сред. Кроме того, в арсенале компании имеются средства управления и безопасности для операционной системы Intel Wind River.

По мнению генерального директора McAfee Дейва ДеВольта в перспективе он видит использование модели облачной подписки для улучшения качества работы системы безопасности. А удаленная консоль управления может использоваться не только для мобильных устройств, но и для принтеров, банкоматов, платежных терминалов или других устройств, подключенных к «умной» сети. Кроме того, он считает, что поскольку хакеры еще не научились взламывать системы низшего уровня, то просто необходимо создавать защиту внутри микросхем.

По мнению г-жи Джеймс, некоторое программное обеспечение и службы могут быть реализованы на уровне "железа" и это могло бы стать еще одним источником дохода для Intel. Однако она сомневается, что такие устройства будут пользоваться популярностью из-за их стоимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru