AVAST предотвратит утечку данных

Компания AVAST Software продолжает расширять функционал последней версии антивируса avast! 6.0. В качестве новой возможности, специалисты разработали виртуальную среду, которая призвана помочь пользователям, сохранить конфиденциальную информацию при себе.

В настоящее время, существует масса вариантов получить на свой компьютер какой-нибудь вирус-шпион, предназначенный для перехвата персональных данных. Помимо этого есть возможность поделиться своей информацией через незащищенную сеть. Конечно, на многих сайтах предусмотрено соединение по защищенному протоколу, однако не все пользователи знают об этом. Да и нельзя быть на 100% уверенными в том, что на компьютере отсутствуют какие-либо вредоносы.

Разработчки антивируса avast! 6.0, позаботившись о своих пользователях, создали еще один уровень защиты.

Теперь, при совершении банковских или иных денежных операций можно не беспокоиться о наличии угрозы на своем компьютере, создав и работая в безопасной виртуальной зоне –  SafeZone. Данная среда создана по принципу песочницы, только работать она будет на «выход», обеспечивая дополнительную защиту. Иными словами, песочница не пропустит вредонос извне, защищая физическую машину от заражения, а SafeZone не допустит утечку конфиденциальных данных, заблокировав действие зловреда.

Стоит заметить, что эта функция будет включена лишь в платную линейку продуктов: avast! Pro и premium avast! Internet Security .

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Безопасник АНБ США обещает не внедрять бэкдор в квантовое шифрование

Пока Национальный институт стандартов и технологий (NIST) США разрабатывает новые стандарты квантового шифрования, главный безопасник Агентства национальной безопасности (АНБ) решил заранее заверить всех, что туда не будут внедряться бэкдоры для слежки.

В целом стоит отметить, что у АНБ США довольно скверная репутация, когда речь заходит о нарушении конфиденциальности или соблюдении Четвёртой поправки к Конституции США. В 2016 году, например, писали, что ведомство прослушивает телефоны пассажиров Air France. А в 2019-м специалист в области кибербезопасности создал бэкдор на основе разработок АНБ США.

Более того, власти США не раз поднимали тему внедрения бэкдора и других лазеек в шифрование, чтобы иметь возможность добраться до важных материалов в ходе расследования уголовных дел. Доходило до того, что генпрокурор призывал людей смириться с бэкдорами в шифровании.

В этот раз Роб Джойс, возглавляющий в АНБ направление кибербезопасности, поспешил заверить граждан, что никаких бэкдоров в новые стандарты квантового шифрования внедрять не будут.

«Мы не разрабатываем бэкдоры, которые могли бы использоваться для шпионажа и обхода новых стандартов квантового шифрования», — заявил Джойс.

Также известно, что АНБ помогает NIST тестировать алгоритмы, о чём Роб Джойс упомянул в беседе с Bloomberg. Предположительно, до введения квантовых компьютеров в массовую эксплуатацию пройдут годы, но ИБ-специалисты уже сейчас стараются предусмотреть все минусы для конфиденциальности и безопасности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru