AVAST предотвратит утечку данных

Компания AVAST Software продолжает расширять функционал последней версии антивируса avast! 6.0. В качестве новой возможности, специалисты разработали виртуальную среду, которая призвана помочь пользователям, сохранить конфиденциальную информацию при себе.

В настоящее время, существует масса вариантов получить на свой компьютер какой-нибудь вирус-шпион, предназначенный для перехвата персональных данных. Помимо этого есть возможность поделиться своей информацией через незащищенную сеть. Конечно, на многих сайтах предусмотрено соединение по защищенному протоколу, однако не все пользователи знают об этом. Да и нельзя быть на 100% уверенными в том, что на компьютере отсутствуют какие-либо вредоносы.

Разработчки антивируса avast! 6.0, позаботившись о своих пользователях, создали еще один уровень защиты.

Теперь, при совершении банковских или иных денежных операций можно не беспокоиться о наличии угрозы на своем компьютере, создав и работая в безопасной виртуальной зоне –  SafeZone. Данная среда создана по принципу песочницы, только работать она будет на «выход», обеспечивая дополнительную защиту. Иными словами, песочница не пропустит вредонос извне, защищая физическую машину от заражения, а SafeZone не допустит утечку конфиденциальных данных, заблокировав действие зловреда.

Стоит заметить, что эта функция будет включена лишь в платную линейку продуктов: avast! Pro и premium avast! Internet Security .

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru