AVAST предотвратит утечку данных

Компания AVAST Software продолжает расширять функционал последней версии антивируса avast! 6.0. В качестве новой возможности, специалисты разработали виртуальную среду, которая призвана помочь пользователям, сохранить конфиденциальную информацию при себе.

В настоящее время, существует масса вариантов получить на свой компьютер какой-нибудь вирус-шпион, предназначенный для перехвата персональных данных. Помимо этого есть возможность поделиться своей информацией через незащищенную сеть. Конечно, на многих сайтах предусмотрено соединение по защищенному протоколу, однако не все пользователи знают об этом. Да и нельзя быть на 100% уверенными в том, что на компьютере отсутствуют какие-либо вредоносы.

Разработчки антивируса avast! 6.0, позаботившись о своих пользователях, создали еще один уровень защиты.

Теперь, при совершении банковских или иных денежных операций можно не беспокоиться о наличии угрозы на своем компьютере, создав и работая в безопасной виртуальной зоне –  SafeZone. Данная среда создана по принципу песочницы, только работать она будет на «выход», обеспечивая дополнительную защиту. Иными словами, песочница не пропустит вредонос извне, защищая физическую машину от заражения, а SafeZone не допустит утечку конфиденциальных данных, заблокировав действие зловреда.

Стоит заметить, что эта функция будет включена лишь в платную линейку продуктов: avast! Pro и premium avast! Internet Security .

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru