AVAST выпускает антивирус с виртуальной песочницей

Компания AVAST Software планирует выпустить следующую версию своего антивируса avast! 6.0, в которой будет включена новая функция: «виртуальная песочница» (AutoSandbox virtualization).

В настоящее время невозможно быть на 100% уверенным в том, что на компьютере отсутствуют какие-либо угрозы. Компания предоставляет своим пользователям возможность проверки файлов и приложений на наличие угроз вне физической машины, для предотвращения их проникновения на компьютер, как сообщил технический директор компании AVAST Software Ондрей Влчек.

Иными словами, новая функция AutoSandbox представляет собой виртуальную среду, которая является подобием виртуального компьютера. Запуск и проверка файлов и приложений осуществляется автоматически внутри этой среды. AutoSandbox самостоятельно предложит пользователю проверить подозрительное приложение. Если в ходе проверки антивирус заподозрил наличие угрозы, то созданная виртуальная среда просто отключится, блокируя дальнейшее распространение вредоноса.

Кроме того, как сообщают специалисты, песочница проста в использовании, а для ее создания от пользователя не потребуется каких-либо специальных знаний. Причем он самостоятельно сможет выбрать: запустить файл или приложение внутри виртуальной среды, запустить файл за ее пределами или отключить запуск файлов вообще.

Это беспроигрышный вариант для всех пользователей, считает г-н Влчек.

Данная функция будет доступна пользователям avast! как платных, так и бесплатных версий: avast! Free Antivirus, Pro Antivirus и Internet Security suite премиум класса.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 сломало защиту от шифровальщиков у Trend Micro

Опциональное накопительное обновление Windows, выпущенное на этой неделе, изначально предназначалось для устранения проблемы вылета приложений, но в итоге принесло с собой новые баги. Например, «отвалились» некоторые функциональные возможности продуктов Trend Micro.

Речь идёт об апдейте под номером KB5014019, который ломает функцию защиты от программ-вымогателей, реализованную в ИБ-продуктах от компании Trend Micro. О проблемах сообщили представители вендора:

«Компонент UMH, который используется рядом продуктов для защиты конечных точек и серверов, отвечает за расширенные функциональные возможности, среди которых можно отметить и защиту от шифровальщиков».

«Trend Micro в курсе проблем, с которыми клиенты могут столкнуться после установки опционального обновления Microsoft Windows 11 под номером KB5014019. Перезагрузив компьютер, вы можете увидеть, что драйвер Trend Micro UMH прекратил свою работу».

Среди использующих компонент UMH продуктов Trend Micro есть, например, Apex One 2019, Worry-Free Business Security Advanced 10.0, Apex One as a Service 2019, Deep Security 20.0, Deep Security 12.0 и Worry-Free Business Security Services 6.7.

Специалисты Trend Micro в настоящее время работают над фиксом, который должен подготовить пользователей к июньскому набору патчей и исключить проблемы с функциональными возможностями продуктов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru