AVAST выпускает антивирус с виртуальной песочницей

Компания AVAST Software планирует выпустить следующую версию своего антивируса avast! 6.0, в которой будет включена новая функция: «виртуальная песочница» (AutoSandbox virtualization).

В настоящее время невозможно быть на 100% уверенным в том, что на компьютере отсутствуют какие-либо угрозы. Компания предоставляет своим пользователям возможность проверки файлов и приложений на наличие угроз вне физической машины, для предотвращения их проникновения на компьютер, как сообщил технический директор компании AVAST Software Ондрей Влчек.

Иными словами, новая функция AutoSandbox представляет собой виртуальную среду, которая является подобием виртуального компьютера. Запуск и проверка файлов и приложений осуществляется автоматически внутри этой среды. AutoSandbox самостоятельно предложит пользователю проверить подозрительное приложение. Если в ходе проверки антивирус заподозрил наличие угрозы, то созданная виртуальная среда просто отключится, блокируя дальнейшее распространение вредоноса.

Кроме того, как сообщают специалисты, песочница проста в использовании, а для ее создания от пользователя не потребуется каких-либо специальных знаний. Причем он самостоятельно сможет выбрать: запустить файл или приложение внутри виртуальной среды, запустить файл за ее пределами или отключить запуск файлов вообще.

Это беспроигрышный вариант для всех пользователей, считает г-н Влчек.

Данная функция будет доступна пользователям avast! как платных, так и бесплатных версий: avast! Free Antivirusinfo-icon, Pro Antivirus и Internet Security suite премиум класса.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами