Outpost24 автоматизирует процесс сканирования веб-приложений

Компании Outpost24 представила на суд пользователей свою новую разработку. Приложение позволяет в автоматическом режиме проводить сканирование веб-приложений, внутренних и внешних веб-сайтов на наличие уязвимостей. 

Согласно заявлению компании, Web Application Scanner является неким дополнением к программному обеспечению Outscan или HIAB и позволяет проводить автоматическую проверку веб-сервера и приложений. Сам процесс сканирования занимает менее часа. В приложении предусмотрены такие функции, как отдельная инициация критических уязвимостей, так и проведение комплексного анализа. Кроме того, имеются возможности  определения конкретных диапазонов IP адресов, создания списков исходных URI, списков доверенных URI, черных списков URI и виртуальных хостов.

По мнению генерального директора компании Андреса Персона, организации, занимающиеся разработкой веб-приложений должны предпринять необходимые меры безопасности и постараться предупредить угрозу до того, как она навредит компании.

Заметим, что накануне компания Veracode анонсировала бесплатную утилиту для сканирования приложений на основе облачных технологий. С ее помощью разработчики смогут проводить тестирование своих продуктов на наличие XSS уязвимостей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru