Outpost24 автоматизирует процесс сканирования веб-приложений

Компании Outpost24 представила на суд пользователей свою новую разработку. Приложение позволяет в автоматическом режиме проводить сканирование веб-приложений, внутренних и внешних веб-сайтов на наличие уязвимостей. 

Согласно заявлению компании, Web Application Scanner является неким дополнением к программному обеспечению Outscan или HIAB и позволяет проводить автоматическую проверку веб-сервера и приложений. Сам процесс сканирования занимает менее часа. В приложении предусмотрены такие функции, как отдельная инициация критических уязвимостей, так и проведение комплексного анализа. Кроме того, имеются возможности  определения конкретных диапазонов IP адресов, создания списков исходных URI, списков доверенных URI, черных списков URI и виртуальных хостов.

По мнению генерального директора компании Андреса Персона, организации, занимающиеся разработкой веб-приложений должны предпринять необходимые меры безопасности и постараться предупредить угрозу до того, как она навредит компании.

Заметим, что накануне компания Veracodeinfo-icon анонсировала бесплатную утилиту для сканирования приложений на основе облачных технологий. С ее помощью разработчики смогут проводить тестирование своих продуктов на наличие XSS уязвимостей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами