База данных покупателей билетов на Чемпионат мира по футболу может быть украдена

Британское ведомство ICO (Information Commissioner's Office), объявило о том, что в сентябре прошлого года было начато расследование в связи с появлением информации об утечке данных людей, покупавших билеты на матчи Чемпионата мира по футболу 2006 года, который проходил в Германии.



По информации норвежской газеты Dagbladet, база данных с информацией о более чем 250 тыс. человек, купивших билеты на матчи, незаконно продавалась на черном рынке, передает CNews. База, в которой содержались в том числе паспортные данные 35,689 жителей Британии, была продана некоей организации из Норвегии. Продавцом выступил сотрудник компании из Манчестера, которая, согласно документам FIFA, является официальным поставщиком билетов в этой стране. 

Расследование ICO показало, что база данных по купленным билетам на футбольные матчи, содержащая личную информацию покупателей, была создана компанией, работающей на Футбольную ассоциацию Германии и Организационный комитет Чемпионата мира по футболу в этой стране.

Сотрудники ICO, впрочем, заявляют, что не обнаружили никаких доказательств утечки информации граждан Британии. «У нас нет оснований полагать, что паспортные данные покупателей билетов на футбольные матчи из Британии были скомпрометированы», - говорится в официальном заявлении организации.

Другие подробности о возможной утечке пока неизвестны. Расследованием этого инцидента занимаются также ведомства некоторых других стран Европы.

«Скудные для такого инцидента итоги расследования — ни названия организации, допустившей утечку, ни виновника, ни способа получения злоумышленниками персональных данных, ни опровержения сообщений тех, кто якобы лично видел данные почти 36 тыс. британцев в этой базе. Странно и отсутствие какой-либо осмысленной реакции со стороны FIFA, ведь ICO фактически подтвердило наличие базы данных с персональными болельщиками», - отметил Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, разработчика решений для защиты от утечек информации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами