База данных покупателей билетов на Чемпионат мира по футболу может быть украдена

Британское ведомство ICO (Information Commissioner's Office), объявило о том, что в сентябре прошлого года было начато расследование в связи с появлением информации об утечке данных людей, покупавших билеты на матчи Чемпионата мира по футболу 2006 года, который проходил в Германии.



По информации норвежской газеты Dagbladet, база данных с информацией о более чем 250 тыс. человек, купивших билеты на матчи, незаконно продавалась на черном рынке, передает CNews. База, в которой содержались в том числе паспортные данные 35,689 жителей Британии, была продана некоей организации из Норвегии. Продавцом выступил сотрудник компании из Манчестера, которая, согласно документам FIFA, является официальным поставщиком билетов в этой стране. 

Расследование ICO показало, что база данных по купленным билетам на футбольные матчи, содержащая личную информацию покупателей, была создана компанией, работающей на Футбольную ассоциацию Германии и Организационный комитет Чемпионата мира по футболу в этой стране.

Сотрудники ICO, впрочем, заявляют, что не обнаружили никаких доказательств утечки информации граждан Британии. «У нас нет оснований полагать, что паспортные данные покупателей билетов на футбольные матчи из Британии были скомпрометированы», - говорится в официальном заявлении организации.

Другие подробности о возможной утечке пока неизвестны. Расследованием этого инцидента занимаются также ведомства некоторых других стран Европы.

«Скудные для такого инцидента итоги расследования — ни названия организации, допустившей утечку, ни виновника, ни способа получения злоумышленниками персональных данных, ни опровержения сообщений тех, кто якобы лично видел данные почти 36 тыс. британцев в этой базе. Странно и отсутствие какой-либо осмысленной реакции со стороны FIFA, ведь ICO фактически подтвердило наличие базы данных с персональными болельщиками», - отметил Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, разработчика решений для защиты от утечек информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru