База данных покупателей билетов на Чемпионат мира по футболу может быть украдена

Британское ведомство ICO (Information Commissioner's Office), объявило о том, что в сентябре прошлого года было начато расследование в связи с появлением информации об утечке данных людей, покупавших билеты на матчи Чемпионата мира по футболу 2006 года, который проходил в Германии.



По информации норвежской газеты Dagbladet, база данных с информацией о более чем 250 тыс. человек, купивших билеты на матчи, незаконно продавалась на черном рынке, передает CNews. База, в которой содержались в том числе паспортные данные 35,689 жителей Британии, была продана некоей организации из Норвегии. Продавцом выступил сотрудник компании из Манчестера, которая, согласно документам FIFA, является официальным поставщиком билетов в этой стране. 

Расследование ICO показало, что база данных по купленным билетам на футбольные матчи, содержащая личную информацию покупателей, была создана компанией, работающей на Футбольную ассоциацию Германии и Организационный комитет Чемпионата мира по футболу в этой стране.

Сотрудники ICO, впрочем, заявляют, что не обнаружили никаких доказательств утечки информации граждан Британии. «У нас нет оснований полагать, что паспортные данные покупателей билетов на футбольные матчи из Британии были скомпрометированы», - говорится в официальном заявлении организации.

Другие подробности о возможной утечке пока неизвестны. Расследованием этого инцидента занимаются также ведомства некоторых других стран Европы.

«Скудные для такого инцидента итоги расследования — ни названия организации, допустившей утечку, ни виновника, ни способа получения злоумышленниками персональных данных, ни опровержения сообщений тех, кто якобы лично видел данные почти 36 тыс. британцев в этой базе. Странно и отсутствие какой-либо осмысленной реакции со стороны FIFA, ведь ICO фактически подтвердило наличие базы данных с персональными болельщиками», - отметил Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, разработчика решений для защиты от утечек информации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SolidWall WAF совместим с российским веб-сервером Angie PRO

Компания «Веб-Сервер» подтвердила совместимость российского средства фильтрации трафика прикладного уровня SolidWall WAF с веб-сервером Angie PRO.

Как отметил Заур Абасмирзоев, генеральный директор компании-разработчика российского веб-сервера Angie, оба продукта широко используются в критической информационной инфраструктуре (КИИ).

«Проведенные тесты совместимости Angie PRO и SolidWall дополнительно подтверждают большую надежность и безопасность защиты бизнеса от киберугроз, учитывая тенденцию перехода на отечественное инфраструктурное ПО в рамках импортозамещения», — подчеркнул эксперт. 

Интеллектуальный сетевой экран SolidWall WAF предназначен для защиты веб-приложений и их пользователей от кибератак, выявляет таргетированные атаки на веб-приложения и бэкенды мобильных приложений, обеспечивает защиту бизнес-логики от ботов и вредоносной активности. Решение прозрачно встраивается в цикл безопасной разработки приложения (sSDLC), позволяет автоматизировать защиту новых функций и контролировать поведение пользователей.

«Использование интеллектуального сетевого экрана защиты веб-приложений SolidWall совместно с российским веб-сервером Angie PRO позволяет закрыть основные потребности компаний и организаций в условиях, когда они предпочитают использовать программные продукты отечественной разработки в своей инфраструктуре. Решения помогут защитить веб-приложения от широкого спектра угроз. Кроме того, интеграция с Angie PRO расширяет функциональные возможности SolidWall WAF, например, позволяет работать с протоколом HTTP/3»,Григорий Васильев, руководитель направления безопасности приложений компании SolidSoft

SolidWall WAF обладает подробными моделями работы защищаемого приложения и сигнатурными поведенческими методами обнаружения аномалий. Это обеспечивает высокую степень защиты от простых видов атак и сложных направленных воздействий. Инструменты подавления ложных срабатываний и применение ML-алгоритмов помогают быстро ввести SolidWall WAF в эксплуатацию. 

Ранее российский веб-сервер Angie PRO прошел сертификацию совместимости с отечественными операционными системами: Ред ОС, Astra Linux Special Edition, РОСА Хром 12 Сервер, Альт и их ФСТЭК-версии Альт СП, а также был включен в реестр отечественного программного обеспечения (№ 17604). Веб-сервер имеет обратную совместимость с самой последней версией nginx, что позволяет пользователям перейти на отечественное решение без серьезных затрат и простоя сервисов. Веб-сервер имеет поддержку протокола ACME, который упрощает процесс работы с цифровыми сертификатами веб-сайтов, устраняя необходимость в сторонних решениях наподобие EFF Certbot и позволяет Angie не уступать в этом отношении таким решениям, как Caddy.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru