В сети опубликованы данные клиентов Honda Motor

Персональные данные пользователей сервисов "Owner Link" и "My Acura" американского филила  Honda Motor Co стали достоянием общественности. Утечка произошла по вине партнера компании, ответственного за проведение маркетинговых мероприятий по электронной почте.

Согласно источнику, доступными для неавторизованных посетителей оказались имена пользователей, их идентификационные данные, адреса электронной почты и идентификационные номера их автомобилей.

Уведомление об инциденте было отправлено как по электронной почте, так и опубликовано на одном из форумов. В сообщении компания приносит глубочайшие извинения пострадавшим пользователям и предупреждает их быть более внимательными к получаемой корреспонденции, поскольку там могут содержаться вредоносные вложения или ссылки. Кроме этого, на одном из ресурсов была создана страничка поддержки, посвященная инциденту. Компания также поспешила заверить своих клиентов в том, что приняты все необходимые меры, для предотвращения подобных случаев в будущем.

Стоит заметить, что название компании, допустившей утечку, нигде не упоминается. Но, существуют предположения, что виновницей инцидента стала уже известная Silverpop. Ведь именно по ее вине произошла крупная утечка данных клиентов сотен компаний, в числе которых оказались deviantART, McDonald's, Walgreens.

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами