В сети опубликованы данные клиентов Honda Motor

Персональные данные пользователей сервисов "Owner Link" и "My Acura" американского филила  Honda Motor Co стали достоянием общественности. Утечка произошла по вине партнера компании, ответственного за проведение маркетинговых мероприятий по электронной почте.

Согласно источнику, доступными для неавторизованных посетителей оказались имена пользователей, их идентификационные данные, адреса электронной почты и идентификационные номера их автомобилей.

Уведомление об инциденте было отправлено как по электронной почте, так и опубликовано на одном из форумов. В сообщении компания приносит глубочайшие извинения пострадавшим пользователям и предупреждает их быть более внимательными к получаемой корреспонденции, поскольку там могут содержаться вредоносные вложения или ссылки. Кроме этого, на одном из ресурсов была создана страничка поддержки, посвященная инциденту. Компания также поспешила заверить своих клиентов в том, что приняты все необходимые меры, для предотвращения подобных случаев в будущем.

Стоит заметить, что название компании, допустившей утечку, нигде не упоминается. Но, существуют предположения, что виновницей инцидента стала уже известная Silverpop. Ведь именно по ее вине произошла крупная утечка данных клиентов сотен компаний, в числе которых оказались deviantART, McDonald's, Walgreens.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Google Photos сливал геолокацию и другие метаданные изображений

Google устранила уязвимость в своем сервисе Google Photos, которая позволяла условному злоумышленнику получить метаданные изображения. Например, в случае удачного использования этой бреши киберпреступник мог узнать данные геолокации фотографии, которую пользователь хранит в аккаунте Google Photos.

Подобную атаку эксперты в области безопасности называют утечкой по сторонним каналам браузера. Для ее реализации злоумышленник должен заманить жертву на вредоносный сайт.

На этом сайте располагается JavaScript-код, который «прощупывает» открытые аккаунты пользователя. Затем этот код замеряет время, которое требуется атакуемому сайту на ответ (это может быть даже ответ «отказано в доступе»).

Атакующий сравнивает полученные ответы, чтобы определить, имеются ли артефакты в аккаунте пользователя. Именно так эксперт Imperva Рон Масас обнаружил проблему Google Photos, которая приводила к утечке метаданных фото.

Специалист написал код JavaScript, который эксплуатировал функцию поиска в Google Photos. После того как пользователь попадал на вредоносный сайт, скрипт начинал использовать его браузер в качестве прокси для отправки запросов и поиска по учетной записи Google Photos.

По словам Масаса, он использовал для поиска фразу «мои фото из Исландии», чтобы определить, посещал ли пользователь когда-нибудь Исландию. В процессе импровизированной атаки эксперт замерял размер HTTP-ответа и время, которое требовалось Google Photos на ответ для каждого поискового запроса.

Также исследователь использовал интервалы дат, чтобы определить, когда атакуемый пользователь посещал определенное место. Другие данные можно было получить таким же способом, просто потребовались бы свои специфические запросы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru