В сети опубликованы данные клиентов Honda Motor

Персональные данные пользователей сервисов "Owner Link" и "My Acura" американского филила  Honda Motor Co стали достоянием общественности. Утечка произошла по вине партнера компании, ответственного за проведение маркетинговых мероприятий по электронной почте.

Согласно источнику, доступными для неавторизованных посетителей оказались имена пользователей, их идентификационные данные, адреса электронной почты и идентификационные номера их автомобилей.

Уведомление об инциденте было отправлено как по электронной почте, так и опубликовано на одном из форумов. В сообщении компания приносит глубочайшие извинения пострадавшим пользователям и предупреждает их быть более внимательными к получаемой корреспонденции, поскольку там могут содержаться вредоносные вложения или ссылки. Кроме этого, на одном из ресурсов была создана страничка поддержки, посвященная инциденту. Компания также поспешила заверить своих клиентов в том, что приняты все необходимые меры, для предотвращения подобных случаев в будущем.

Стоит заметить, что название компании, допустившей утечку, нигде не упоминается. Но, существуют предположения, что виновницей инцидента стала уже известная Silverpop. Ведь именно по ее вине произошла крупная утечка данных клиентов сотен компаний, в числе которых оказались deviantART, McDonald's, Walgreens.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru