ЛК и "МегаФон" представляют новый сервис для абонентов мобильной связи

"Лаборатория Касперского" представляет сервис "МегаФон-Kaspersky Mobile Security", предназначенный для защиты мобильных устройств от современных информационных угроз. Решение, разработанное совместно с оператором сотовой связи "МегаФон", предназначено для защиты смартфонов на базе Windows Mobile и Symbian OS от утечек конфиденциальных данных при потере или краже мобильного устройства, а также от вредоносных программ и SMS-спама.



Встроенный модуль "Антивор" позволяет дистанционно заблокировать доступ к смартфону или удалить все хранящиеся на нем данные. Если SIM-карта устройства будет заменена, модуль SIM-Watch незаметно отправит владельцу сообщение с новым телефонным номером устройства. Это позволит осуществить блокировку и очистку памяти смартфона, работающего даже с чужой картой.

Благодаря функции SMS-Find пользователь может определить местонахождение потерянного телефона. Отправив SMS с паролем на номер устройства, владелец получит ссылку на его точные координаты в системе Google Maps.

Сервис "МегаФон-Kaspersky Mobile Secuirty" предоставляется абонентам сотового оператора на условиях подписки. После активации действует 30-дневный ознакомительный период, во время которого плата за использование услуги не взимается. По завершении этого срока абонент сможет продлить подписку на "МегаФон-Kaspersky Mobile Secuirty" на платной основе - ее стоимость составит 80 рублей в месяц, включая НДС.

"Мобильные устройства стали неотъемлемой частью нашей жизни, хранилищем наших секретов. Сотовый телефон помнит, кому мы звонили, что написали и даже сколько денег потратили - многим пользователям мобильной связи приходят отчеты о транзакциях по SMS. Вся эта информация представляет большую ценность для киберпреступников, - говорит Сергей Невструев, директор направления мобильных сервисов "Лаборатории Касперского". - С Kaspersky Mobile Secuirty риск потери важных данных значительно снижается - в решении реализованы уникальные возможности, обеспечивающие неприкосновенность личной жизни пользователей мобильной связи. Я рад, что теперь и абоненты оператора "МегаФон" смогут легко и надежно защитить свои телефоны".

"Мобильный Интернет дает пользователям колоссальные возможности для получения информации, развлечения и общения. Однако доступ к всемирной паутине таит и серьезные угрозы для мобильного телефона. Благодаря новому приложению "МегаФон-Kaspersky Mobile Secuirty" наши абоненты смогут защитить свои телефоны и всю хранящуюся в них информацию. Мы стремимся сделать использование услуг связи максимально комфортным для наших клиентов", - отмечает Лариса Ткачук, заместитель генерального директора компании "МегаФон" по коммерции.

Загрузить приложение "МегаФон-Kaspersky Mobile Secuirty" можно на wap-портале.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru