ЛК и "МегаФон" представляют новый сервис для абонентов мобильной связи

"Лаборатория Касперского" представляет сервис "МегаФон-Kaspersky Mobile Security", предназначенный для защиты мобильных устройств от современных информационных угроз. Решение, разработанное совместно с оператором сотовой связи "МегаФон", предназначено для защиты смартфонов на базе Windows Mobile и Symbian OS от утечек конфиденциальных данных при потере или краже мобильного устройства, а также от вредоносных программ и SMS-спама.



Встроенный модуль "Антивор" позволяет дистанционно заблокировать доступ к смартфону или удалить все хранящиеся на нем данные. Если SIM-карта устройства будет заменена, модуль SIM-Watch незаметно отправит владельцу сообщение с новым телефонным номером устройства. Это позволит осуществить блокировку и очистку памяти смартфона, работающего даже с чужой картой.

Благодаря функции SMS-Find пользователь может определить местонахождение потерянного телефона. Отправив SMS с паролем на номер устройства, владелец получит ссылку на его точные координаты в системе Google Maps.

Сервис "МегаФон-Kaspersky Mobile Secuirty" предоставляется абонентам сотового оператора на условиях подписки. После активации действует 30-дневный ознакомительный период, во время которого плата за использование услуги не взимается. По завершении этого срока абонент сможет продлить подписку на "МегаФон-Kaspersky Mobile Secuirty" на платной основе - ее стоимость составит 80 рублей в месяц, включая НДС.

"Мобильные устройства стали неотъемлемой частью нашей жизни, хранилищем наших секретов. Сотовый телефон помнит, кому мы звонили, что написали и даже сколько денег потратили - многим пользователям мобильной связи приходят отчеты о транзакциях по SMS. Вся эта информация представляет большую ценность для киберпреступников, - говорит Сергей Невструев, директор направления мобильных сервисов "Лаборатории Касперского". - С Kaspersky Mobile Secuirty риск потери важных данных значительно снижается - в решении реализованы уникальные возможности, обеспечивающие неприкосновенность личной жизни пользователей мобильной связи. Я рад, что теперь и абоненты оператора "МегаФон" смогут легко и надежно защитить свои телефоны".

"Мобильный Интернет дает пользователям колоссальные возможности для получения информации, развлечения и общения. Однако доступ к всемирной паутине таит и серьезные угрозы для мобильного телефона. Благодаря новому приложению "МегаФон-Kaspersky Mobile Secuirty" наши абоненты смогут защитить свои телефоны и всю хранящуюся в них информацию. Мы стремимся сделать использование услуг связи максимально комфортным для наших клиентов", - отмечает Лариса Ткачук, заместитель генерального директора компании "МегаФон" по коммерции.

Загрузить приложение "МегаФон-Kaspersky Mobile Secuirty" можно на wap-портале.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru