InfoWatch представил интегрированное решение с Oracle IRM

InfoWatch объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию интеграционного решения для защиты конфиденциальных данных от утечек, созданного на базе сертифицированных продуктов Oracle Information Rights Management (Oracle IRM) и InfoWatch Traffic Monitor (IWTM).



Новое решение объединяет в себе широкие функциональные возможности централизованного управления защитой электронных документов (Oracle IRM) и системы мониторинга данных с функционалом лингвистического анализа (InfoWatch Traffic Monitor).

«Интегрированное решение InfoWatch и Oracle – наглядный пример того, как объединение усилий, опыта и технологической базы позволяет создать комплексный продукт, способный обеспечить максимальную эффективность управления информационными потоками компаний и высокий уровень защиты конфиденциальной информации организации», – отметила Наталья Касперская, Генеральный директор InfoWatch.

Основной функционал решения позволяет осуществлять централизованный контроль информационных потоков компании, который включает в себя автоматическое разграничение доступа к документам на этапе их создания, хранения и перемещения, контроль возможных каналов утечек, включая локальную и сетевую печать. Также решение включает в себя функцию централизованного уничтожения документов и изменения политик доступа к конфиденциальным документам в любой момент без перекодировки, а также возможность централизованного аудита истории операций пользователей с конфиденциальными данными. При этом управление доступом происходит на уровне ролей и шаблонов, а не отдельных файлов и пользователей, что делает решение масштабируемым и гибким.

«Данное решение наглядно показывает, что заказчикам необходим эшелонированный и комплексный подход к контролю за конфиденциальной информацией, и технология Oracle Information Rights Management является важным компонентом такого подхода, обеспечивая защиту электронных документов вне зависимости от их формата и месторасположения», – отмечает Дмитрий Шепелявый, Директор по продажам Oracle Fusion Middleware Oracle, Oracle СНГ.

Интеграция с InfoWatch Traffic Monitor позволяет не допускать распространения конфиденциальной информации за рамки системы защиты документооборота, созданного средствами Oracle IRM. При этом решение позволяет контролировать информацию на съемных и оптических носителях, ноутбуках, а также электронную почту и выгружаемые на веб-ресурсы данные, как внутри периметра информационной безопасности, так и за его пределами. В дополнение к этому InfoWatch Traffic Monitor осуществляет мониторинг незакодированной («незапечатанной») информации, перемещаемой авторизованными пользователями по каналам электронной почты, и при необходимости инициирует ее «запечатывание».

«Уникальная технология лингвистического анализа в InfoWatch Traffic Monitor способна обнаруживать и контролировать то, как распространяются «запечатанные» с помощью Oracle IRM документы или их фрагменты. Это существенно повысило эффективность решения, – сказал Александр Насонов, руководитель отдела интеграционных и OEM проектов компании InfoWatch. – Мы уверены, что наши заказчики и заказчики Oracle по достоинству оценят новое интеграционное решение, которое стало результатом слаженной работы специалистов».

Решение поддерживает все основные версии ОС Windows и MS Office, а также другие распространенные форматы документов, что существенно снижает издержки на его внедрение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru