Корейский конфликт получил отклик в киберпространстве

Сайты, ссылки на которые появляются в результатах поисковых запросов по тематике конфликта между Северной и Южной Кореей, уже заражены вредоносным программным обеспечением.

Как известно, сегодня произошел вооруженный конфликт между двумя давно враждующими странами Южной и Северной Кореей. В результате чего, хакеры, "воодушевившись" данным событием, решили атаковать в более широких масштабах.

Воспользовавшись черными методами оптимизации поисковых запросов, они, в списке результатов по данной тематике, разместили ссылки на зараженные сайты. При этом, результаты поиска в Google выглядят вполне пристойно. Однако, стоит пользователю перейти по зараженной ссылке, как он попадет на странички либо с элементом управления ActiveX (для пользователей IE), либо с предложеним обновить Flash Player (для пользователей Firefox). Как выяснила компания Trend Micro, под видом этих элементов скрывается троян TROJ_FAKEAV.SMRY.

К счастью, для англоговорящих пользователей эта угроза ликвидирована, однако, для Кореи битва продолжается…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru