Корейский конфликт получил отклик в киберпространстве

Сайты, ссылки на которые появляются в результатах поисковых запросов по тематике конфликта между Северной и Южной Кореей, уже заражены вредоносным программным обеспечением.

Как известно, сегодня произошел вооруженный конфликт между двумя давно враждующими странами Южной и Северной Кореей. В результате чего, хакеры, "воодушевившись" данным событием, решили атаковать в более широких масштабах.

Воспользовавшись черными методами оптимизации поисковых запросов, они, в списке результатов по данной тематике, разместили ссылки на зараженные сайты. При этом, результаты поиска в Google выглядят вполне пристойно. Однако, стоит пользователю перейти по зараженной ссылке, как он попадет на странички либо с элементом управления ActiveX (для пользователей IE), либо с предложеним обновить Flash Player (для пользователей Firefox). Как выяснила компания Trend Micro, под видом этих элементов скрывается троян TROJ_FAKEAV.SMRY.

К счастью, для англоговорящих пользователей эта угроза ликвидирована, однако, для Кореи битва продолжается…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru