Обновления от Microsoft: закрыто 11 уязвимостей

Компания Microsoft выпустила обновления для своей продукции, в которых закрыто одиннадцать уязвимостей, найденные в приложениях Office 2007 и 2010, PowerPoint и Forefront Unified Access Gateway.

Согласно сообщению, случаев эксплуатации данных уязвимостей не было зарегистрировано. Однако, один из трех выпущенных бюллетеней классифицировался как критический. Дело в том, что уязвимость, найденная в приложениях Office 2007 и 2010 могла позволить атакующему удаленно выполнить вредоносный код на компьютере жертвы, с помощью инфицированного RTF файла. При просмотре этого файла в приложении Outlook Preview Pane активировалась ошибка, эксплуатация которой приводит к вышеупомянутой опасности.

Оставшиеся два бюллетеня, эксперты компании классифицировали как важные угрозы системы безопасности. Похожая на описанную выше уязвимость была найдена в приложении PowerPoint, только зараженный файл имеет расширение соответствующее данному приложению (ppt). Что же касается ошибки, найденной в приложении Forefront Unified Access Gateway: при ее эксплуатации злоумышленник мог получить доступ к компьютеру жертвы с соответствующими привилегиями.

Отметим, что эти обновления не касаются уязвимостей, найденных в IE, о которых сообщалось на прошлой неделе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Instagram позволял любому просматривать контент закрытых аккаунтов

В Instagram нашли (и уже устранили) новую уязвимость, позволяющую любому пользователю просматривать посты и сторис закрытых аккаунтов. Баг работает таким образом, что для просмотра контента не нужно числиться в подписчиках закрытых учётных записей.

Проблему описал Маюр Фартейд на странице издания Medium. Вот что пишет специалист:

«Потенциальный атакующий мог получить возможность просматривать скрытые от посторонних глаз посты, видео IGTV, сторис и тому подобное с помощью идентификатора медиа (Media ID)».

16 апреля 2021 года Фартейд сообщил об уязвимости команде Facebook. 15 июня разработчики выпустили соответствующий патч и выплатили исследователю 30 тысяч долларов.

 

Даже учитывая, что потенциальному злоумышленнику нужен был идентификатор, связанный с фото- или видеоматериалом, Фартейд продемонстрировал брутфорс, с помощью которого можно создать специальный POST-запрос и извлечь конфиденциальные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru