Обновления от Microsoft: закрыто 11 уязвимостей

Компания Microsoft выпустила обновления для своей продукции, в которых закрыто одиннадцать уязвимостей, найденные в приложениях Office 2007 и 2010, PowerPoint и Forefront Unified Access Gateway.

Согласно сообщению, случаев эксплуатации данных уязвимостей не было зарегистрировано. Однако, один из трех выпущенных бюллетеней классифицировался как критический. Дело в том, что уязвимость, найденная в приложениях Office 2007 и 2010 могла позволить атакующему удаленно выполнить вредоносный код на компьютере жертвы, с помощью инфицированного RTF файла. При просмотре этого файла в приложении Outlook Preview Pane активировалась ошибка, эксплуатация которой приводит к вышеупомянутой опасности.

Оставшиеся два бюллетеня, эксперты компании классифицировали как важные угрозы системы безопасности. Похожая на описанную выше уязвимость была найдена в приложении PowerPoint, только зараженный файл имеет расширение соответствующее данному приложению (ppt). Что же касается ошибки, найденной в приложении Forefront Unified Access Gateway: при ее эксплуатации злоумышленник мог получить доступ к компьютеру жертвы с соответствующими привилегиями.

Отметим, что эти обновления не касаются уязвимостей, найденных в IE, о которых сообщалось на прошлой неделе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru