Критическая уязвимость в приложении для iPhone закрыта

Не успела компания PayPal закрыть XSS уязвимость в мобильной версии сайта платежной системы, как стало известно о новом баге, эксплуатируя который злоумышленник мог  внедриться в канал связи, это, так называемая, MitM атака («человек посередине»).

Уязвимость, найденная в приложении для iPhone, заключалась в неправильной проверке сертификатов, подтверждающих подлинность сайта, через который проводились он-лайн платежи. В случае подключения через незащищенную сеть, например точки доступа WiFi, пользователь становился уязвимым для мошенников.

Ошибка была обнаружена корреспондентом The Wall Street Journal несколько дней назад, и разработчики PayPal отреагировали достаточно быстро, запустив исправленную версию приложения Apple app store течение суток, с момента получения уведомления.

В PayPal уверены, что риск того, что кто-либо из пользователей стал жертвой мошенников минимален из-за этой уязвимости, но даже если это произошло, то политика безопасности компании обеспечит защиту пользователей на все 100%.

Однако, пока неясно, как давно существует данная уязвимость.

Сообщается, что в приложении для ОС Android данная уязвимость не обнаружена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru