Критическая уязвимость в приложении для iPhone закрыта

Не успела компания PayPal закрыть XSS уязвимость в мобильной версии сайта платежной системы, как стало известно о новом баге, эксплуатируя который злоумышленник мог  внедриться в канал связи, это, так называемая, MitM атака («человек посередине»).

Уязвимость, найденная в приложении для iPhone, заключалась в неправильной проверке сертификатов, подтверждающих подлинность сайта, через который проводились он-лайн платежи. В случае подключения через незащищенную сеть, например точки доступа WiFi, пользователь становился уязвимым для мошенников.

Ошибка была обнаружена корреспондентом The Wall Street Journal несколько дней назад, и разработчики PayPal отреагировали достаточно быстро, запустив исправленную версию приложения Appleinfo-icon app store течение суток, с момента получения уведомления.

В PayPal уверены, что риск того, что кто-либо из пользователей стал жертвой мошенников минимален из-за этой уязвимости, но даже если это произошло, то политика безопасности компании обеспечит защиту пользователей на все 100%.

Однако, пока неясно, как давно существует данная уязвимость.

Сообщается, что в приложении для ОС Androidinfo-icon данная уязвимость не обнаружена.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами