Критическая уязвимость в приложении для iPhone закрыта

Не успела компания PayPal закрыть XSS уязвимость в мобильной версии сайта платежной системы, как стало известно о новом баге, эксплуатируя который злоумышленник мог  внедриться в канал связи, это, так называемая, MitM атака («человек посередине»).

Уязвимость, найденная в приложении для iPhone, заключалась в неправильной проверке сертификатов, подтверждающих подлинность сайта, через который проводились он-лайн платежи. В случае подключения через незащищенную сеть, например точки доступа WiFi, пользователь становился уязвимым для мошенников.

Ошибка была обнаружена корреспондентом The Wall Street Journal несколько дней назад, и разработчики PayPal отреагировали достаточно быстро, запустив исправленную версию приложения Apple app store течение суток, с момента получения уведомления.

В PayPal уверены, что риск того, что кто-либо из пользователей стал жертвой мошенников минимален из-за этой уязвимости, но даже если это произошло, то политика безопасности компании обеспечит защиту пользователей на все 100%.

Однако, пока неясно, как давно существует данная уязвимость.

Сообщается, что в приложении для ОС Android данная уязвимость не обнаружена.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru