Критическая уязвимость в приложении для iPhone закрыта

Не успела компания PayPal закрыть XSS уязвимость в мобильной версии сайта платежной системы, как стало известно о новом баге, эксплуатируя который злоумышленник мог  внедриться в канал связи, это, так называемая, MitM атака («человек посередине»).

Уязвимость, найденная в приложении для iPhone, заключалась в неправильной проверке сертификатов, подтверждающих подлинность сайта, через который проводились он-лайн платежи. В случае подключения через незащищенную сеть, например точки доступа WiFi, пользователь становился уязвимым для мошенников.

Ошибка была обнаружена корреспондентом The Wall Street Journal несколько дней назад, и разработчики PayPal отреагировали достаточно быстро, запустив исправленную версию приложения Apple app store течение суток, с момента получения уведомления.

В PayPal уверены, что риск того, что кто-либо из пользователей стал жертвой мошенников минимален из-за этой уязвимости, но даже если это произошло, то политика безопасности компании обеспечит защиту пользователей на все 100%.

Однако, пока неясно, как давно существует данная уязвимость.

Сообщается, что в приложении для ОС Android данная уязвимость не обнаружена.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru