Digital Security и Aladdin: комплексный подход к защите ДБО

Компании Digital Security и «Аладдин Р.Д.» объявили о заключении партнерского соглашения о совместном предоставлении услуг в области защиты систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Благодаря сотрудничеству двух компаний-экспертов в области ИБ российские банки получили возможность существенно повысить уровень безопасности сервисов ДБО и минимизировать риски возникновения инцидентов.

Сегодня одним из ключевых аспектов, влияющих на рост киберпреступности в банковской сфере, является уязвимость рабочих мест пользователей систем ДБО. С другой стороны, ряд мошеннических атак направлен на программные «дыры» в современных системах дистанционного банкинга. Эксплуатация уязвимостей самих систем ДБО также может привести к хищению денежных средств со счетов клиентов банков. Для комплексной защиты от данных угроз компании Digital Security и «Аладдин Р.Д.» совместно предложили банковскому сегменту сервисы по повышению безопасности ДБО, которые включают:

  • обеспечение сохранности закрытых ключей ЭЦП за счет использования клиентами электронных ключей eToken;
  • проведение регулярного аудита приложений с целью обнаружения уязвимостей программного кода систем ДБО с привлечением экспертов Digital Security.

В комплексе данные услуги позволят банкам снизить риски, связанные с атаками злоумышленников на рабочие станции клиентов систем интернет-банкинга, а также выявить и своевременно устранить слабые места в организационных и технических методах собственной защиты сервисов дистанционного обслуживания.

Алексей Синцов, ведущий аудитор Digital Security: «В последнее время можно отметить значительное увеличение интереса участников российского банковского сектора к повышению безопасности используемых ими продуктов. Учитывая необходимость соответствия ряду стандартов в области ИБ, возникшую особенно в последнее время, партнерские отношения с компанией «Аладдин Р.Д.» являются вполне логичным шагом. Основной задачей развития данного сотрудничества является создание ряда комплексных услуг, дополняющих друг друга».

«Многие крупнейшие российские банки в последнее время реализовывали проекты по повышению безопасности работы клиентов в системах интернет-банкинга за счет использования электронных ключей eToken. Поэтому мошенники стали смещать вектор своих усилий на поиск уязвимостей в системах ДБО, - комментирует Денис Калемберг, менеджер по работе с корпоративными заказчиками компании «Аладдин Р.Д.». - Партнерство с ведущей консалтинговой компанией в области защиты информации носит стратегический характер. Совместно с Digital Security мы сможем предложить рынку комплексную защиту от большинства видов угроз, связанных с кражей денежных средств со счетов клиентов банков».

Компании Digital Security и «Аладдин Р.Д.» объявили о заключении партнерского соглашения о совместном предоставлении услуг в области защиты систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Благодаря сотрудничеству двух компаний-экспертов в области ИБ российские банки получили возможность существенно повысить уровень безопасности сервисов ДБО и минимизировать риски возникновения инцидентов." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru