Составлен рейтинг хостинг - провайдеров по количеству размещенных C&C

Компания Damballa, специализирующаяся на исследованиях в области компьютерной безопасности выявила, в каких странах и на каких хостингах размещено наибольшее количество  командно-контрольных серверов бот-сетей. В тройку стран - лидеров попали США, Германия и Франция. Исследование проводилось за первое полугодие 2010 года.

По результатам исследования, оказалось, что наибольшее количество командно - контрольных серверов бот-сетей (C&C) размещалось на хостингах американских компаний, что составило 23.9 % от общего числа известных бот-сетей. Второе место занимает Германия, на хостингах которой расположено 17.9 % C&C, а третье место получила Франция - 8.6 % C&C.

Как ни странно, но Россия и Китай, которые ассоциируются с достаточно высоким уровнем киберпреступности, сильно отстают от запада; на их хостингах размещено 4,2% и 3,5% C&C соответственно.

Помимо стран, компания так же выявила, лидеров среди интернет и хостинг провайдеров, где сосредоточено максимальное количество C&C. Оказалось, что злоумышленники, в 50% случаев предпочитают крупные компании. Так, например в США, «популярным» провайдером является AT&T, а вот в Германии лидером оказалась компания 1&1 Internet AG.

По словам исследователя компании, Гюнтера Оллмана, очевидно, что провайдеры могут даже не подозревать о подобных предпочтениях злоумышленников. Но Оллман посоветовал компаниям, попавшим в список, обратить на это особенное внимание и определить, какие условия их хостинга могут быть наиболее привлекательными для злоумышленников, и по возможности изменить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрятанные в пиратских видеоиграх вредоносы атаковали почти 1 млн юзеров

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» собрали статистику за 12 месяцев, согласно которой пользователи 930 тыс. раз пытались скачать вредоносные программы под видом популярных нелицензионных игр.

Согласно отчету (PDF), самой привлекательной игрой для скачивания оказалась Minecraft — фейковую копию этой игры пытались скачать более 310 тысяч пользователей.

За Minecraft шли вредоносные программы, маскирующиеся под GTA 5 и Sims 4, — 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Помимо этого, отлично работала схема распространения еще не вышедших новинок игровой индустрии, которые все ждут. Как минимум десятью ожидаемыми релизами прикрывались киберпреступники.

80% вредоносных программ пряталось под масками фейковых FIFA 20, Elder Scrolls 6 и Borderlands 3.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru