Составлен рейтинг хостинг - провайдеров по количеству размещенных C&C

Компания Damballa, специализирующаяся на исследованиях в области компьютерной безопасности выявила, в каких странах и на каких хостингах размещено наибольшее количество  командно-контрольных серверов бот-сетей. В тройку стран - лидеров попали США, Германия и Франция. Исследование проводилось за первое полугодие 2010 года.

По результатам исследования, оказалось, что наибольшее количество командно - контрольных серверов бот-сетей (C&C) размещалось на хостингах американских компаний, что составило 23.9 % от общего числа известных бот-сетей. Второе место занимает Германия, на хостингах которой расположено 17.9 % C&C, а третье место получила Франция - 8.6 % C&C.

Как ни странно, но Россия и Китай, которые ассоциируются с достаточно высоким уровнем киберпреступности, сильно отстают от запада; на их хостингах размещено 4,2% и 3,5% C&C соответственно.

Помимо стран, компания так же выявила, лидеров среди интернет и хостинг провайдеров, где сосредоточено максимальное количество C&C. Оказалось, что злоумышленники, в 50% случаев предпочитают крупные компании. Так, например в США, «популярным» провайдером является AT&T, а вот в Германии лидером оказалась компания 1&1 Internet AG.

По словам исследователя компании, Гюнтера Оллмана, очевидно, что провайдеры могут даже не подозревать о подобных предпочтениях злоумышленников. Но Оллман посоветовал компаниям, попавшим в список, обратить на это особенное внимание и определить, какие условия их хостинга могут быть наиболее привлекательными для злоумышленников, и по возможности изменить их.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами