Новый сервис от VeriSign защитит малый бизнес

Компания VeriSign запустила новый сервис, который основан на облачной технологии. Благодаря новому сервису, он-лайн магазины смогут улучшить производительность сайта, снизить риск DDoS атак и других угроз, а так же уменьшить время простоя.  

Согласно сообщению, предложение разработано специально для интернет - магазинов, чей бизнес зависит от производительности сайта. Сервис eHoliday Uptime, разработанный к рождественскому сезону продаж, включает в себя три компонента: DNS Availability, Network Availability и Application Availability.

Компонент DNS Availability предназначен для управления DNS сервисом для снижения затрат на поддержку DNS инфраструктуры.

Функция Network Availability предназначена для мониторинга и защиты от DDoS атак. В ее основе используется функция защиты сети, так называемая Internet Defense Network.

И, наконец,  в пакет включена функция информирования об угрозах в реальном времени. Служба безопасности iDefense компании VeriSign будет уведомлять потребителей о блокировании вредоносного программного обеспечения и уязвимостей в приложениях.

По словам Бена Петро, вице президента подразделения Network Intelligence and Availability компании VeriSign, это решение предназначено именно для тех компаний, чьи доходы зависят от работоспособности и доступности их сайта. Так как в прошлом году, сбой работы DNS сервера и DDoS атаки, для большинства компаний, обошлись очень дорого, поскольку время простоя их сайтов во время каникул пропорционально их выручке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые санкции США: под раздачу попали НеоБИТ и Positive Technologies

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении ряда граждан и организаций России. Новый список включает шесть ИТ-компаний, в том числе АО «Позитив Текнолоджиз».

Основанием для введения новых санкций является предполагаемое вмешательство России в прошлогодние президентские выборы в США, а также причастность к атаке на SolarWinds, от которой пострадали десятки организаций, в том числе госструктуры США.

В рамках нового пакета санкций Минфин США запретил американским банкам приобретать на первичном рынке облигации Банка России, Фонда национального благосостояния и Минфина России выпусков позднее 14 июня 2021 года, а также предоставлять им ссуды.

Под санкции также попали информационные агентства Southfront, «Ньюсфронт» и «Инфорос», фонд стратегической культуры России и следующие технологические компании, якобы оказывающие поддержку российским спецслужбам (названия в передаче «Ведомостей»):

  • Технополис «Эра»
  • АО «Пасит»
  • госучреждение «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности»
  • ООО «Необит»
  • АО «Передовые системные технологии»
  • АО «Позитив Текнолоджиз»

В заявлении Белого дома отдельно упомянуты «крымские» санкции, инициированные Минфином США, — к ним присоединились ЕС, Великобритания, Австралия и Канада. Эти репрессивные меры приняты в отношении восьми физлиц и организаций, в том числе руководителей крымских ФСБ и следственного комитета, а также компаний, связанных со строительством Керченского моста.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru